Перейти к публикации

Что с черепашками?

ЕвгенияМ

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ да, мы так и не выяснили почему эти пятна появляются и как лечить. Врачи предполагали как раз инфекции и кровотечения внутренние. Но т.к. ни одна из таких черепах до очного специалиста не доехала, хотя бы для вскрытия - это всё так и осталось предположениями. Вылечить их не удавалось. 

• Ответы 151
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ЕвгенияМ

82

• moth

59

• Катран

5

• MopeXaoca

3

• Локация: Владимирская область
  • Опубликовано:

Я нашла. 

Мария, скажите пожалуйста, Вы советуете Рингер Локк колоть вместе с борглюконат кальция  и 5% аскорбинкой. Мне врач назначила только Рингер Локк и дозировка для 7 и 9 гр черепашки 0.2 мл. Это не много? И не стоит ли добавить другие препараты? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ нет, Вашим это не нужно, т.к. они сами едят. Кальций и аскорбинка  нужны были т.к. те не ели. 

тут если добавлять, то только антибиотики

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

Добрый вечер. Толи мне кажется, толи у Сони сегодня началась точно такая же линька. Это может быть реакцией на витамины? Купать в метиленовом синем я их не хочу. Оно вчера 30 минут еле выдержали, бегают, носом тычат в стены. 

Я колю им по 3 укола в день. По 3 раза капаю капли, держу на суше. У них и так стресс. Но онлайн ветеринар сказала, что линьку от грибка очень сложно отличить. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ маленькие черепахи вообще постоянно линяют т.к. постоянно растут. У черепах кожа не растягивается, а обновляется вместе с ростом. Плюс витамины это усиливают. Так что да, тут линька

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

Мария, спасибо Вам огромное. Очень помогаете🙏 И за возможность написать в любой момент особая благодарность 💖💖💖

• Нравится 1
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

Добрый вечер. У нас всё нормально. Тьфу тьфу тьфу. Черепашкам от витамин лучше. Скажите пожалуйста, а катозал долго колоть? 

И я никак не могу разобраться с количеством еды. Сегодня дала утром 3 горошины серы на двоих. Съели за 2 минуты 😅. Сколько же им надо? Черепахи они вообще ненасытные да? Две головы это сколько? В размокшем или сухом виде? 

IMG_20240616_182516.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ 

по 3 кружочка на каждую будет достаточно раз в день, чтобы не было перекорма. Дальше будете увеличивать с их ростом.

Да, здоровые черепахи - всегда голодные черепахи, но перекармливать их нельзя, особенно маленьких, т.к. могут быть проблемы с жкт. 

По уколам - это нужно с врачом решать, т.к. она Вас ведёт и делает назначения 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Скажите пожалуйста такие зеркальные лампы подойдут? У меня Лео всё время на суше. А Соня уже 3й день плавает, не выходя на сушу. Аквариум маленький, лампа накаливания обычная нагревает и остров и воду. Температура примерно одинаковая. 

Screenshot_20240616_200018_com.wildberries.ru.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ да, подойдёт

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

Здравствуйте. У нас похоже беда. 

Сегодня утром с Лео происходит что-то странное. Он не может плавать, крутится вокруг своей оси, тянет боком голову вперёд. Всё было хорошо. Вчера ели, спали. А утром открываю аквариум, а он так. Его очень сильно кренит на бок, что не может держаться и переворачивается. Есть не стал конечно. И вытягивает шею не прямо вперёд, а в эту сторону боком. 

Я сначала подумала, что съел камень, пневмония, ударился, укусила Соня. Но теперь понимаю, что это скорее неврологическое. У него панцирь куполообразный и последнее время странно ел. Поймает серу и давай по дну кормушки бегать, прятаться. Я думала это инстинкты. 

Мария, скажите пожалуйста, что делать? 🙏

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ можете видео заснять? я нашему врачу скину. Выложите на любой хостинг/ютуб и сюда ссылку

• Опубликовано:

Большое спасибо 

Я нашла ветеринара в нашем городе, который может посмотреть и даже сделать рентген. Завтра поедем. 

Лео научился контролировать этот завал, даже поел вечером. Тихо плавает с креном, погружается вглубь. А как делает резкие движения, его сразу переворачивает. Посмотрим, что скажут. 

• Локация: РФ, Калуга
  • Опубликовано:
    16.06.2024 в 19:07, ЕвгенияМ сказал:

Добрый вечер. У нас всё нормально. Тьфу тьфу тьфу. Черепашкам от витамин лучше. Скажите пожалуйста, а катозал долго колоть? 

И я никак не могу разобраться с количеством еды. Сегодня дала утром 3 горошины серы на двоих. Съели за 2 минуты 😅. Сколько же им надо? Черепахи они вообще ненасытные да? Две головы это сколько? В размокшем или сухом виде? 

IMG_20240616_182516.jpg

Здравствуйте! А вы их кормите не в воде?

• Опубликовано:

Конечно в воде 

• Опубликовано:

Мария, добрый вечер. Были мы у врача. Сделали рентген. Сказал пневмония. Назначил лечение. Посмотрите пожалуйста. Врач своеобразный. Отругал меня, что промышленный кормами кормлю (серой и рептомином). Сказал только треска, минтай и хек. Без костей и внутренностей. Должен быть основной рацион. Температура воды не ниже 32 градусов всегда. 

Проверьте пожалуйста правильность назначенного лечения. 

IMG_20240624_192533_edit_208447460271836.jpg

609161bd367ae30.jpg

1b272a5d6d09040.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ если видите в рекомендациях ванну с ромашками и температуру воды 32 градуса - больше не надо к этому врачу ходить

укол успели сделать?

я скину нашему врачу снимки

• Опубликовано:

Нет, это я поняла сразу про врача. Поэтому и жду Ваш ответ

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ я снимки отправила, подождём ответа

я бы не сказала, что лёгкие мутные, скорее скопление газа есть в жкт

• Опубликовано:

Второй снимок очень странный мне показался. Лео сильно кренится на левый бок. Голову держит всегда косо, правый глаз поднят получается. Но головой крутит и может приводить её в ровное положение. Если чуть прикладывает силу, когда плывёт, сразу начинает крутиться вокруг своей оси много раз. Когда висит просто на воде получается удерживать равновесие и даже поесть. То плавает, когда есть хочет. То лежит на бережке. Это 3 дня так. До этого после уколов витаминов и Рингер Локка, Соня прям ожила,много плавает. А Лео так и лежал под лампами. Когда заболел тоже много там лежит, но и плавать стал больше. Боится Соню. Есть ощущение, что она доминирует. Но в меру. Сидят часто вместе. 

Удариться он не мог? Кости повредить. 

Лео на фото сверху, показываю как держит голову. Воду специально убавила, чтоб он не утонул

Screenshot_20240624_210401_com.android.gallery3d.jpg

Аппетит у него хороший, на дно погружаться может

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ а можете видео записать как он кружится?

он не падал? травм каких-то не было?

врач ответила, что тут нет ни пневмонии ни тимпании, нужно видео как он движется

• Опубликовано:

К сожалению мог((. Аквариум маленький. Но я старалась  разместить так, чтоб не было такого. Трава мягкая лежит. Мог даже об стекло сразбегу наверное. Вон как плавает быстро. Пневмонию хоть вылечить можно((. Но глаза не опухшие, не чихает. Признаков нет. Нервное не может быть? 

• Опубликовано:

Я пишу, что мог удариться. Но, если честно, не представляю как. Я за ними довольно много слежу и не было никаких прецидентов. Ночью они спали здоровые, утром тоже сидели на своих местах спокойно. Через минут 5 я подошла кормить и с ним такое. 

• Опубликовано:

У него панцирь куполообразный. Зажим нерва? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ а можете его посадить в какой-нибудь глубокий таз без декора и именно чтобы он быстро поплавал? 

на этих видео не видно как он переворачивается при плавании

и он всегда голову налево держит?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...