Перейти к публикации

Что с черепашками?

ЕвгенияМ

Рекомендованные сообщения

• Локация: Владимирская область
  • Опубликовано:

@moth Лео столько же назначили. Сказала малышам одна доза. 

Соня сопротивляется, когда колю, но не кусает. Лео сегодня как давай кусаться, я с испугу иголку вынула, пришлось 2й раз колоть🤦‍♀️

• Ответы 151
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ЕвгенияМ

82

• moth

59

• Катран

5

• MopeXaoca

3

• Опубликовано:

Добрый вечер. Я не знаю как Лео колоть антибиотик 🫣. Он кусается, лапы короткие, шея длинная. Я вся трясусь. У меня самой от них скоро инфаркт будет🥲. Руки 2, подержать голову полотенцем не получается. А он своим ртом тянется, кусается. Укол видимо больной, потом к месту укола тянется. Жуть вобщем 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ только отгораживать и зажимать голову каким-нибудь полотенцем, помочь некому да? = (

• Опубликовано:

@moth ребёнок 7 лет, говорит подержу, а я боюсь уронит или голову сломает) 

У них такие разные характеры? Соня даже не пытается кусать, её метод бегство, а Лео и в аквариуме к месту укола тянется, укусить хочет. Хотя раньше Соня Лео покусывала или делала вид, что сейчас укушу) А он её нет

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ да, тут ему только перелома шеи не хватает 🙈

накрывайте голову и зажимайте, чтобы он там с этой тряпочкой сражался пока будете колоть

• Опубликовано:

А колоть лучше утром или в любое время? 

• Опубликовано:

@moth он так дышит? Это нормально? 

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ а на спину если перевернуть и колоть? 

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ

Нормально абсолютно, моя также делает

• Опубликовано:

@MirVam мне кажется ещё больше трепыхаться будет. Ну и опять же это ему головой крутить не помешает((

@Ribi0Elen2 вторая так не делает

• Локация: Пенза
  • Опубликовано: (изменено)

@ЕвгенияМ

Ну моя не постоянно конечно это делает, но частенько, и все нормально. Они так дышать могут, не вижу пока что повода для беспокойства

@ЕвгенияМ

Да и Мария на форуме уже писала, что это норма

Изменено пользователем Ribi0Elen2
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ это нормальное дыхание

антибиотик нужно колоть строго в одно и то же время, само время суток не важно

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth добрый день. Скажите, пожалуйста, сколько минимально уколов антибиотика можно сделать? Соне я 14 дней доколю, а Лео меня съест🫣. Сегодня относительно нормально уколола, пытался укусить, но не так агрессивно. Зато потом вообще в руки себя взять не даёт, шеей крутит, кусается. Прям характер показывает. 

Завтра хочу попробовать ватной палочкой его отвлекать, пока колю. В полотенце обернуть не получается, уж очень маленький. 

Соне кстати заметно лучше, есть начала. А Лео ведь тоже 1 день не ел и рот открывал на суше, я и начала колоть. Сейчас, кроме вертячки, вполне здоров. Тьфу тьфу тьфу. И, кстати, стал больше плавать. 

Лирическое отступление. Вот считается, что мирно жить не могут. Сейчас постоянно вместе. На обогревателе допустим хотят оба посидеть, но даже когда перебираются на травку, когда спят, всегда вместе, чуть ли не в обнимку, на берегу часто вдвоём. Хотя берега 2 и сидят и там и там. Сейчас Лео агрессрует, но Соню не трогает. Прикольно наблюдать за ними)). Такие разные. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ минимально 10 дней

они ещё очень маленькие для вражды. Агрессия может начать проявляться где-то после года, когда будут развиваться половые признаки. Если окажутся две самки - повезёт. Два самца - 100% нужно будет рассаживать. Самец+самка 50/50, будет зависеть от характера самца. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth добрый день. У нас все хорошо. Тьфу тьфу тьфу. Активные, едят. У Сони завтра посоедний укол антибиотика. У Лео ещё 5. Кусается, как-то приноровились колоть. 

Единственное у Сони на панцире появился такой черноватый окрас. Чёрные точки-полоски имею ввиду. Это нормально? 

У Лео такое чувство, что одна чешуйка на панцире мягче стала. Но может мне кажется. В воду добавляю метиленовый синий, врач назначала на месяц из-за непонятно толи линьки толи грибка. Ничему новому взяться думаю неоткуда. 

И ещё, подскажите, пожалуйста, у нас аквариум 35 литров. И воды в нём 10 см. Им наверно большой пора покупать? Сразу на 200 л воды? Или пока поменьше? И где их покупают или заказывают? И наверно желательно с перегородкой сразу? 

IMG_20240721_082410.jpg

Только они едят теперь как слоны😅 и какают очень много) я наверно их перекармливаю(( ну жалко мне их. Закончим уколы, посажу на диету) 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ 

здравствуйте!

это взрослый окрас проявляется

и очень хорошо, что они стали голодные и злые = )

это признак здоровья

наш врач ответила по Лео - сказала оставить его в покое, тут ничего не сделать, ждать когда вырастет. Это либо травма, либо врождённая неврология, которую что-то спровоцировало. Ничего с этим не сделать, он приспособится и будет с этим нормально жить. Возможно пройдёт само по себе.

Не перекармливайте, кормите не больше двух голов ежедневно, чтобы не было проблем с жкт. 

Вы можете взять аквариум сразу на 200л, но воду наливать постепенно. Для Лео нужен невысокий объём воды пока он будет приспосабливаться. Берег возьмите на присосках, их много разных на маркетплейсах, любой какой понравится берите. 

А аквариум в аквариумных магазинах, это Вам нужно смотреть свои местные. Если интернет магазин скинете - посмотрю и посоветую какой лучше взять. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth большое спасибо. Лео потихоньку приспосабливается. Лучше себя чувствует, лучше плавает. Ночью спит в позе максимального расслабления, когда лапки впереди вытянуты.

Пока не могу с аквариумом определиться. Не нахожу подходящих. Может форумчане сайт магазина порекомендуют🙏

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ Вы его из Владимира заказывать будете или откуда?

• Опубликовано:

@moth из любого города, где отправляют. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ думаю сейчас любые заводские аквариумы будут надёжными, если только уж совсем не повезёт на брак. 

Я все свои брала самые дешёвые отечественные какие могла найти, стоят уже больше 10 лет и выдержали переезд через всю Москву.

К сожалению магазин где брала уже не работает, можете вот тут посмотреть, вроде магазины от производителя и цена адекватная. Советую брать вместе с тумбой

https://akvarium-akvas.ru/akvarium-pryamougolnyj-akvas-s-tumboj-200-l-1010x410x570-mm

https://зелаква.рф/akvariumy/pryamougolnye/akvarium-zelaqua-200-l-100-40-56-

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth спасибо Вам огромное 💖

• Опубликовано:

@moth добрый день. Хочется как-то разнообразить жизнь черепашек)) Прочла много информации, но не всё понятно. Подскажите, пожалуйста, какую зелень им можно сейчас предлагать? Например, листья одуванчика, можно? 

Можно ли давать земляных червей, выкопанных на огороде? Пестициды не используем. Выдерживать червей где-то не обязательно, если в земле уверен? И соответственно размер должен быть маленьким да? 

И, когда мы общались с герпетологом, она говорит: что Вы пристали к этой сере, кормите только рептомином)). А у меня Лео его не ест. Решили, что пока болеют оставлю серу, потом перехожу на рептомин. Вопрос, он лучше серы? Серу конечно они едят с большим удовольствием) 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ нет, рептомин не лучше Серы, есть мнение, что Сера лучше Рептомина, опять таки у Стребковой очень старая информация по кормам, их 10 раз уже меняли по составу. Сейчас почти все кормят Серой. Я не советую прям переводить их. 

Червей не давайте, они также как и мотыль могут расстройство жкт вызывать. Давайте любые аквариумные водные растения, одуванчики, улиток. А так самое безопасное и надёжное - корм. Иногда лучшее враг хорошего. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth подскажите, пожалуйста, у Лео трещина на пластроне и снизу чешуйки как будто отходят. Это линька? Он не падал. 

И ещё, а пока не понятно мальчик или девочка? 

IMG_20240724_191342.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕвгенияМ да, это линька и до определения возраста ещё очень далеко = )

• Смешно 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...