ЕвгенияМ Имя: Евгения Локация: Владимирская область Опубликовано: 4 июля 2024 Автор Опубликовано: 4 июля 2024 @moth покормила сейчас речной рыбой. Соня ела лучше, но тоже не жадно. Съела чуть меньше размера своей головы. Когда начала есть, раза 2 поднимала из воды голову, несколько раз открывала рот и издавала скрипящие звуки, смотря на меня. Насморка и чихания я не замечала. Сейчас у них жара. Лео так крутится, закруживается, ему это не нравится, ищет камушек. Как-нибудь, сниму этот процесс поточнее.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 4 июля 2024 @ЕвгенияМ а до этого Соня какой объём корма съедала?
ЕвгенияМ Имя: Евгения Локация: Владимирская область Опубликовано: 4 июля 2024 Автор Опубликовано: 4 июля 2024 @moth Раньше ела не очень много, но больше, чем сейчас. Проявляла интерес к еде, просила есть, сейчас не просит и ест без аппетита. Скорее пробует и выплевывает. Вот так рот открывает. Они могут пищать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 4 июля 2024 @ЕвгенияМ они пищат и вот так рот открывают когда слизь попадает в трахею - либо из желудка, либо из лёгких. В таких случаях, когда на уколах кальция и элеовита лучше не становится я тут антибиотик рекомендую начать колоть, т.к. это может развиваться инфекция жкт/лёгких.
ЕвгенияМ Имя: Евгения Локация: Владимирская область Опубликовано: 4 июля 2024 Автор Опубликовано: 4 июля 2024 @moth слизь из-за чего? Уколы назначила Герпетологу, сказав, что у них с Лео авитоминоз и дефицит кальция. По Соне у меня жалоб не было тогда Напишу ей завтра
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 4 июля 2024 @ЕвгенияМ слизь из-за нарушения работы жкт - но это как раз должен кальций с элеовитом поправить, т.е. этого быть не должно ещё бывает, когда они переедают и раздувает желудок. Если вдруг она съела что-то несъедобное - покрытие берега, декор и т.п. у таких малышей часто бонусом начинается пневмония из-за иммуносупрессии, ещё есть всякие спящие скрытые инфекции. У малышей вообще по статистике смертность около 40%, очень высокая. Поэтому да, напишите врачу. Но на всякий случай предупрежу т.к. она из старой школы и если вдруг назначит Байтрил - раньше считалось, что его нельзя разводить и кололи минимальное значение на инсулиновом шприце, что для малышей лошадиная доза, и там как повезёт - выживет или не выживет. Сейчас все байтрил разводят. Поэтому если она назначит неразведённый - напишите, я посчитаю на её вес. 1
ЕвгенияМ Имя: Евгения Локация: Владимирская область Опубликовано: 5 июля 2024 Автор Опубликовано: 5 июля 2024 @moth Вчера опять поговорили с герпетологом. Она считает, что все проблемы от неправильного лечения. Серьёзных проблем не видит. Говорит, на всякий случай проколоть Байтрил. Но сначала попросила видео в глубокой воде. Я, когда писала про катозал, я написала, что есть вероятность. Вчера поговорили, она считает, что всё-таки у Лео инсульт от превышения дозы Рингер-Локк в 2 раза. Но она тоже не понимает, что с ними не так. Видео нашего ужаса с Лео прилагаю. Говорит, точно не знает, но Рингер даёт большую нагрузку на сердце. И его колоть нужно было не больше 0.1 мл. А я 0.2 колола
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 5 июля 2024 @ЕвгенияМ Байтрил Соне?
ЕвгенияМ Имя: Евгения Локация: Владимирская область Опубликовано: 5 июля 2024 Автор Опубликовано: 5 июля 2024 @moth Да, но можно и обеим. Пока попросила видео. Жду ответа Она говорит, что не видит проблем, кроме авитоминоза и дефицита кальция. Что на пневмонию не похоже. Но на всякий случай, можно проколоть.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 5 июля 2024 @ЕвгенияМ я Марии это видео тоже отправила у нас как-то был похожий случай очень давно, и, если память мне не изменяет, там всё со временем компенсировалось. тут уже нужно из соображения "не навреди" действовать. Я бы не стала ему антибиотик колоть. А вот Соне да, проколола бы. 1
ЕвгенияМ Имя: Евгения Локация: Владимирская область Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 @moth добрый вечер. Вот лечение врач назначила. Подскажите, пожалуйста, где найти видео, как колоть в плечо?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июля 2024 @ЕвгенияМ вот тут посмотрите https://youtu.be/yWY6cdj1c-0?si=HS_f_Mpsr6KU2ex5&t=275 1
ЕвгенияМ Имя: Евгения Локация: Владимирская область Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 @moth добрый день. А разве пока я колю антибиотик, может стать лучше? Я думала от них сначала хуже. Вчера уколола 3й укол только. 2 дня инсулинки искала по городу. После укола Соня уснула в кормушке, я её переложила в аквариум, она прыгнула в воду, лапами открыла глаза, висела как поплавок, её вырвало. Мы испугались, что утонет, пересадили на берег. Пол дня пряталась, боялась, сидела в воде. К вечеру стала как обычно. Рано наверно ещё оценивать лечение. Сейчас иду колоть 4й только, а их 14ть. Бедные черепашки((. Колю только Соне
ЕвгенияМ Имя: Евгения Локация: Владимирская область Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 Кстати, возможно и лучше. Перед тем, как начать антибиотики, а наблюдала за ней. Она часто открывала рот, скрипела и даже заметила слизь у рта однажды. Сейчас я не вижу, чтобы также рот открывала. Но это может от страха)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 июля 2024 @ЕвгенияМ тут зависит от дозировки. Если она подобрана верно - у черепах почти не бывает побочек. Тут, скорее всего, немного с перебором, я потом посчитаю в какой дозировке она назначила. Улучшения видно на 3-4 день уколов.
ЕвгенияМ Имя: Евгения Локация: Владимирская область Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 @moth Черепашка 11 гр. Она назначила, у меня 5% энромаг вроде бы, 0.05 развожу до 0.5. Колю 0.01. В холодильнике выпадает в осадок, приходится каждый раз разводить. Говорю можно 0.01 до 0.1 и колоть 0.01. Вроде тоже самое получится? Или я не понимаю? Говорит нет, лучше, каждый раз, как она написала 0.05.
ЕвгенияМ Имя: Евгения Локация: Владимирская область Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 Ещё я им обеим колю кальций Борглюконат. Пока 4 укола было. 2 раза в неделю. Назначили на месяц. Может не надо? Жалко их, иголками тычу. Я же серой их кормлю и рептомином.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 июля 2024 @ЕвгенияМ ну ей просто так удобнее считать, а так да, будет тоже самое если разводить 0.01 до 0.1 и колоть 0.01. Я просто на всякий случай - сделайте фото с отметкой на шприце как набираете, потому что она Вам назначила даже ниже дозировку, не должно быть после неё плохо
ЕвгенияМ Имя: Евгения Локация: Владимирская область Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 @moth А кальций продолжать? Утром сфоткаю
ЕвгенияМ Имя: Евгения Локация: Владимирская область Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 Лео какой то плохой, сидит на берегу, тоже начал рот открывать. Пока без звуков, но они же не должны так делать. Почти не плавает. Может тоже начать колоть антибиотик? Он, кроме вертячки, покрепче Сони, грамм 16 весит. Ест хорошо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 июля 2024 @ЕвгенияМ ему нужно будет свою дозировку считать, напишите врачу кальция обычно 5 уколов достаточно 1
ЕвгенияМ Имя: Евгения Локация: Владимирская область Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 @moth сейчас поняла почему Лео всегда на бережку, он боится вертячки своей. Попыталась опустить в воду, так он сопротивляется, даже меня не боится, по руке назад лезет. Может мне его купать принудительно? Им же нужна вода?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 июля 2024 @ЕвгенияМ сделайте ему совсем мелководье, чтобы он мог ходить, но только под Вашим присмотром, если вдруг перевернётся на спину и не сможет обратно, и несколько раз в день туда пускайте. 1
ЕвгенияМ Имя: Евгения Локация: Владимирская область Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 (изменено) @moth доброе утро Изменено 13 июля 2024 пользователем ЕвгенияМ
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июля 2024 @ЕвгенияМ да, тут всё правильно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас