Перейти к публикации

Черепаха как поплавок

Artemi

Рекомендованные сообщения

• Локация: Нижний новгород
  • Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

1-Я из Нижнего Новгорода, мне 20лет

2- Красноухая черепаха/размер панциря 

3-  Живет в аквариуме, налитой водой в высоту чуть больше черепахи(размер 30см/27см)

4- Ламп нету

5- Грунта нет

6- Комнатная температура 

7- Кормлю раз в 3 дня. Даю ей сырую рыбу(путассу), огурец, дождевого червя( при возможности), капусту и гаммарса( давал давно уже, не давно прочитал что это ей нельзя)

8- Возраст от 5лет(точно не могу сказать), вес не могу точно сказать какой, размер панциря +-20см.

Черепаха плавает как поплавок, не может спуститься на дно. Заметил не большое вздутие в передний части, с задней стороны вроде бы такого нету, пускает газы. 
    Продолжается примерно около недели уже, сначала не кормил 4 дня, думал может пройдет(как было написано в интернете), но она до сих пор так и плавает, пришлось всю неделю наливать ей мало воды, что бы она, как бы лежала панцирем на дне аквариума. Желание у нее покушать есть и сейчас.

Опять же повторюсь, вздутия не большие, но неделю уже как поплавок.

Заранее спасибо за ответ на мое сообщение

9- К ветеринару не ходил 

10-https://post-images.org/gallery.php?photo=xm2JId

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Artemi здравствуйте!

учитывая рацион и отсутствие уф лампы - у неё началось нарушение работы жкт и скапливаются газы.

Вам нужно в первую очередь заказать уф лампу. На маркетплейсах из хороших есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB, другие фирмы не берите. 

Из рациона убрать капусту и гаммарус - ей это нельзя.

Путасу заменить на нежирную речную рыбу, обязательно с внутренностями и костями. А лучше перевести на корм Sera carnivor professional, Sera raffy P или Рептомин. Можно кормить только кормом, это полноценный рацион.

Лучше всего её всё-таки очно врачу показать, потому что у вас есть хороший специалист, чтобы не терять время

Миронов Андрей Владимирович

Ветеринар-экзотолог. Хорошие отзывы.

Принимает в ВК "Айболит".

Нижний Новгород, ул. Гороховецкой, 48

8 (831) 218-33-77

aibolitnn.ru

Принимает в ВК "ВетЛюкс".

Нижний Новгород, ул. Невзоровых 87

+7 (831) 435-18-80

vetlux.pro

если пока не хотите, то начните делать вибротерапию - черепаху положить в небольшой контейнер без воды и поставить на сильно вибрирующий прибор на 10 минут, раз в день, затем выпустить в большой аквариум и заставить её активно плавать ещё минут 5. Если за 4-5 дней погружаться не начнёт - без вариантов на очный приём. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...