Artemi Имя: Артем Локация: Нижний новгород Опубликовано: 12 июня 2024 Опубликовано: 12 июня 2024 Всем доброго времени суток! 1-Я из Нижнего Новгорода, мне 20лет 2- Красноухая черепаха/размер панциря 3- Живет в аквариуме, налитой водой в высоту чуть больше черепахи(размер 30см/27см) 4- Ламп нету 5- Грунта нет 6- Комнатная температура 7- Кормлю раз в 3 дня. Даю ей сырую рыбу(путассу), огурец, дождевого червя( при возможности), капусту и гаммарса( давал давно уже, не давно прочитал что это ей нельзя) 8- Возраст от 5лет(точно не могу сказать), вес не могу точно сказать какой, размер панциря +-20см. Черепаха плавает как поплавок, не может спуститься на дно. Заметил не большое вздутие в передний части, с задней стороны вроде бы такого нету, пускает газы. Продолжается примерно около недели уже, сначала не кормил 4 дня, думал может пройдет(как было написано в интернете), но она до сих пор так и плавает, пришлось всю неделю наливать ей мало воды, что бы она, как бы лежала панцирем на дне аквариума. Желание у нее покушать есть и сейчас. Опять же повторюсь, вздутия не большие, но неделю уже как поплавок. Заранее спасибо за ответ на мое сообщение 9- К ветеринару не ходил 10-https://post-images.org/gallery.php?photo=xm2JId
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 12 июня 2024 @Artemi здравствуйте! учитывая рацион и отсутствие уф лампы - у неё началось нарушение работы жкт и скапливаются газы. Вам нужно в первую очередь заказать уф лампу. На маркетплейсах из хороших есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB, другие фирмы не берите. Из рациона убрать капусту и гаммарус - ей это нельзя. Путасу заменить на нежирную речную рыбу, обязательно с внутренностями и костями. А лучше перевести на корм Sera carnivor professional, Sera raffy P или Рептомин. Можно кормить только кормом, это полноценный рацион. Лучше всего её всё-таки очно врачу показать, потому что у вас есть хороший специалист, чтобы не терять время Миронов Андрей Владимирович Ветеринар-экзотолог. Хорошие отзывы. Принимает в ВК "Айболит". Нижний Новгород, ул. Гороховецкой, 48 8 (831) 218-33-77 aibolitnn.ru Принимает в ВК "ВетЛюкс". Нижний Новгород, ул. Невзоровых 87 +7 (831) 435-18-80 vetlux.pro если пока не хотите, то начните делать вибротерапию - черепаху положить в небольшой контейнер без воды и поставить на сильно вибрирующий прибор на 10 минут, раз в день, затем выпустить в большой аквариум и заставить её активно плавать ещё минут 5. Если за 4-5 дней погружаться не начнёт - без вариантов на очный приём.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас