Перейти к публикации

Белый панцирь после полной линьки Желтоухого парня

Жанна Лахвицка

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Добрый день. В начале апреля мой парень полностью сбросил все пластины. Панцирь стал белый и сухой, похож на старую ракушка, выброшенную на берег. Поведение парня совсем не изменилось. Полностью реагирует на все изменения в его жизни. Есть с удовольствием, спит, плавает,  все как прежде. Правда больше проводит время под лампами на острове. В первое обращение, мне сказали, что это здорово, что так полностью полинял. Сейчас меня смущает, что прошло 2 месяца, а парень совершенно не покрывоется новыми пластинами? 

На фот видно какой он был до и после. 

Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь?!) 

Спасибо. 

IMG_20240406_115223.jpg

17181981445943820634659852038450.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Жанна Лахвицка здравствуйте!

ого

т.е. у него отпали все пластины и под ними было вот такое белое? оно шершавое на ощупь?

я фото нашему врачу скину

• Опубликовано:

Да! Именно белый панцирь- сухой и шершавый. Такое ощущение, что появляются маленькие трещинах. Но на жизнедеятельности, аппетит и настроение ни как не влияет. 

Спасибо

17182023726465424886426862265089.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Жанна Лахвицка я первый раз такое вижу ?

В Нижнем есть хороший герпетолог, сходите к нему на приём, потому что это вообще не нормально. Если это действительно кость и нет новых пластин - нужно выяснять почему. И как раз дождёмся что наш врач ответит, чтобы было два мнения.

Миронов Андрей Владимирович

Ветеринар-экзотолог. Хорошие отзывы.

Принимает в ВК "Айболит".

Нижний Новгород, ул. Гороховецкой, 48

8 (831) 218-33-77

aibolitnn.ru

Принимает в ВК "ВетЛюкс".

Нижний Новгород, ул. Невзоровых 87

+7 (831) 435-18-80

vetlux.pro

• Опубликовано:

Да, спасибо. Созвонюсь с доктором! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Жанна Лахвицка 

здравствуйте!

Вы в итоге связались с врачом?

наш сегодня ответила, что у черепахи по какой-то причине сошёл весь дермальный слой и это уже кость. Тут нужно брать цитологию и соскоб с панциря

• Опубликовано:

добрый день. Да, я записалась к рекомендованному Вами доктору. Прием 28 июня. 

я даже предположить не могу из-за чего, такое могло произойти??? 

взяли от других хозяев в " Добрые руки"- как и где  содержались и чемкормились черепахи не знаем. Но выглядит более менее здоровыми. Следовали всем, абсолютно всем вашим рекомендациям!!! 

первое время кормили 3 раза в неделю до сыта. Рептомином. 

Да и сейчас в рационе рептомин. 

правда потом линька началась сумасшедшая, что у одного, что у другой, сбрасывали по 10 слоёв. 

но они обя очень активные, оооочень любят по есть( ни когда не отказываются) 

и просто живут своей черепашки жизнью. 

Вот теперь думать буду, где и когда успела им навредить???? 

спасибо за ответ

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Жанна Лахвицка а это не Вы навредили

наш врач предполагает агрессивный грибок и нужно сделать соскоб/цитологию для подтверждения. До визита ко врачу тут ничего не сделать и нельзя делать, иначе анализ будет недостоверным. Это уже у них было. Вот эти ранки на животе - скорее всего и были воротами грибку/инфекции. Т.е. это всё приехало к Вам от предыдущих хозяев.

• Опубликовано:

Добрый день! Спасибо за ответы. Очень жду визита к специалисту! Когда черепазины попали к нам , у них были свежие то ли раны, то ли какие то изъяны на внешних и внутренних панциря и у Марсона на нижнем панцире такое ощущение что было цементирование целого куска. Я думаю, что это были укусы собаки или кошки. Сейчас они заросли полностью.

Ладно! Ждем доктора! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Жанна Лахвицка написала нашему врачу про укусы - она ответила, что это наиболее вероятная причина, т.к. укусы, особенно кошек, могут приводить к таким вот последствиям. И есть большая вероятность, что пластины либо вообще не вырастут, либо потребуется от 6 месяцев до 2х лет. Сейчас основная задача обследования - понять не больно ли им (скорее всего нет) и активна ли эта инфекция/грибок. А больше тут ничего не сделать. 

• Опубликовано:

Добрый день. Срочно перенесли приём на сегодня. Сижу жду доктора))) 

Спасибо за интерес к нашей персоне ответы и заботу! 

• Опубликовано:

Добрый день, ещё раз, всем! 

Ну вот и принялись наконец то! Прием был длительный и очень внимательно- предирчивый. Я привезла обе черепазины. Тк Керри тоже стала покрываться, вернее отслаиваться и сверху и снизу. Короче, полный треш!!! Черепахинов я привезла без воды и они успели просохнуть, то что я увидела, былом моим кошмаром.... А вот доктор Миронов Андрей Владимирович спокойно сказал, что это АГРЕССИВНЫЙ ГРИБОК! Те он полностью подтвердил диагноз Вашего врача! Сказал, что лечение долгое и нудное! НО! Самое поганое в этом диагнозе, что грибок, как правило НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ ДО КОНЦА!!!!! И МОГУТ БЫТЬ ВОЗВРАТЫ БОЛЕЗНИ! 

Источник болезни, как один из самых правдоподобных-

1. УКУСЫ КОШЕК и ПООГУЛКИ ПО КВАРТИРЕ. 

2. Грибок УЖЕ ЖИЛ И ДРАМА В ПРИВЕЗЁННЫХ МАЛЕНЬКИХ ЧЕРЕПАШКА. 

Мы привыкли, что болезнь даёт о себе знать в ослабленной организме и при плохих условиях...... НО!!!! Как не странно это звучит, болезнь можете прогрессировать и в смене условий жизни в лучшую сторону. Как, собственно случилось и с моими ребятами. Созданные для них условия для отличной жизни, правильное питание, свет, тепло и уф, дали толчок  работе организма с удвоенной силой, а силы то и не было!!!! 

Взяли поскольку у обоих- будет готов через 10 дней, если хватит материала и вырастут грибы. Тогда подберут индивидуальное лечение. 

Рекомендации на фото- общие. Синька в воду добавлять до полного излечения. Все промыть с хлорной, камни про кипятить. Фильтр- губку выбросить и поставить новую. Губку не мыть, а выбрасывать. 

Гулять обязательно на улице на травке по 30-60 мин, под прямыми лучами Солнца. 

Для человека такой грибок опасен, только, е, дм есть на руке раны!!!! 

Тк я кормила только Тетра РептоМином Стикс - РАЗНООБРАЗИТЬ РАЦИОН( рыбы речная, печень куриная, овощи- морковь, сладкий перец, огурцы, одуванчик и подорожник) 

IMG20240624132934.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Жанна Лахвицка да, тут всё будет очень долго = ( грибок штука очень противная, но будем надеяться, что со временем пластины восстановятся

• Опубликовано: (изменено)

Доброе утро, всем! Вчера вечером у нас был  фильм ужасов!!! После купания в теплой ванночке с ромашкой ,  взяла Марсона на руки и хотела положить его на американку, что бы высох и намазать бетадином.... Но, под панцирем была вода, он как бы вздулся. И вдруг прямо у меня на глазах одна из пластин дала трещину и полилась вода! Как лёд трещит весной, так и у Марсона на спине. 

Мы то с вами думали, что это уже кость!!!! АН нет! Это толстая пластина похожа на яичную скорлупу!!!! И вот как будто бы яйцо сварили и стали очищать. Доктор долго не мог в клинике подцепить и насобирать материала на соскоб. А тут, на тебе пожалуйста почти весь панцирь очистился. 

Под белыми пластинами оказался чёрный слой. Этот слой НЕ РОВНЫЙ( шершавый) , НЕ БЛЕСТЯЩИЙ, как будто бы ПОСЫПАН СОЛЬЮ или ПУДРОЙ. 

Сегодня с утра в срочном порядке звоню в ветклинику- объясняю что случилось( я в панике, всю ночь не спала) 

Доктор объяснил мне, что Марсон сбросил слой- колонии грибка. Вот то, что мы приняли уже за кость панциря это слой грибка. И новый слой уже по всей видимости тоже поражён. 

Ждем  результатов посева! Ждем и смотрим на состояние Марсона и Керри, а пока продолжаем лечение! 

Не понимаю почему, но редактор не пропускает несколько фотографий. Я хотела вставить фото пластин и приближенное фото чёрного слоя. Думаю Доктору сайта будет очень интересно. Скажите, пожалуйста, как это можно сделать? 

IMG20240624220920.thumb.jpg.0feb011803371c57fae628fb8ee96ceb.jpg

IMG20240624221214.jpg

Изменено пользователем Жанна Лахвицка

Здесь, я максимально приблизила камеру к новому слою. 

Я в полной растерянности  панике. Вчера я прочитала несколько статей о грибка панциря красноухой черепахи. И везде было написано, что грибок ОПАСЕН ДЛЯ ЛЮДЕЙ! А  меня ДЕТИ! А доктор сказал, что он опасен только если есть раны на руках. Подскажите, как быть!? 

Ведь, раньше дети были задействованных в уборке аквариума, промывки фильтра и камней. Брали черепах в руки и пересаживают в отсадник для кормёжки. Но, они причины ТУТ ЖЕ БЕЖАТЬ И МЫТЬ РУКИ С МЫЛОМ!!! ПРИ ЛЮБОМ СОПРИКОСНОВЕНИИ С ЧЕРЕПАХАМИ. 

И ещё, я подумала, что наверно надо сменить название темы. Но я не знаю как это сделать. Наверно тему надо назвать

АГРЕССИВНЫЙ ГРИБОК ПАНЦИРЯ. 

IMG20240625082722.jpg

IMG20240625082757.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Жанна Лахвицка нет, грибок от черепах к Вам не передастся и детям тоже, не переживайте об этом

попробуйте это всё безобразие протереть ватным диском с лимонным соком, хорошо прям так потереть

это может быть смесь ядрёного известкового налёта с грибком

• 3 недели спустя...

Добрый день, всём. 

Вот и прошло уже больше чем 2 недели, как я со своими питомцами была у врача и сдавали анализ на посев на грибы. 

Вчера пришёл ответ, что грибы не выросли?!) 

Лечение было стандартное: ванночки с ромашкой и обработка панцирей Беради Йодом на ночь( оставить без воды) 

Чётко и каждодневно делались всё процедуры. Но улучшений совершенно нет!!!!! 

После того, как парень скинул слой грибов( которые мы приняли за кость панциря), то сейчас на панцире опять появляется нечто подобное( не ровная поверхность и похожа на перхоть) . И девочке моей, на одном участке появилось тоже самое. 

Позвонила сегодня в ветклинику. Доктор назначил КЛОТРИМАЗОЛ.  Намазывать на ночь панцирь, так же оставлять без воды, а утром очень тщательно смывать. 

Курс хотя бы ещё недели 2-3.Если и потом не будет улучшений, будут искать причину и назначать( вычислять лечение,  лекарство через рот) 

Черепахины мои, что парень, что девчонка очень живые, вечно голодные, подвижные, реагируют на любые знаки. Едят с большим аппетитом. 

Когда делаю ванночки с ромашкой- отвар не процеживают. Очень они уважают травку и цветочки ( правда, я так понимаю они не перевариваются у них, тк вся вода в аквариуме в мелких пестиках и тычинках) 

По совету доктора, я сразу обработала и аквариум и всё что там находиться и камни прокипятила, залила новую воду с Митиленом( сказали, что синьку добавлять постоянно) Но я вижу, что улучшений нет и панцирь уже преобретает синеватый цвет. Ведьстнька убивает микрофлору, а не лечит. Не отразится ли это всё на дальнейшем состоянии черепах? 

Я знаю, что доктор ЧЕРЕПАХИ. РУ, тоже наблюдала за моими и ей было интересно,  какое будет назначено лечение. 

Подскажите, пожалуйста, что же делать дальше? Согласен ли Ваш специалист и назначением доктора из ветклиники? 17206079228092046443571133158716.thumb.jpg.db5e983379816f9ce77780c0f399f84b.jpg

Screenshot_2024-07-10-13-11-48-60_439a3fec0400f8974d35eed09a31f914.jpg

7 минут назад, Жанна Лахвицка сказал:

Добрый день, всём. 

Вот и прошло уже больше чем 2 недели, как я со своими питомцами была у врача и сдавали анализ на посев на грибы. 

Лечение было стандартное: ванночки с ромашкой и обработка панцирей Беради Йодом на ночь( оставить без воды) 

После того, как парень скинул слой грибов( которые мы приняли за кость панциря), то сейчас на панцире опять появляется нечто подобное( не ровная поверхность и похожа на перхоть) . И девочке моей, на одном участке появилось тоже самое. 

Позвонила сегодня в ветклинику. Доктор назначил КЛОТРИМАЗОЛ.  Намазывать на ночь панцирь, так же оставлять без воды, а утром очень тщательно смывать. 

Курс хотя бы ещё недели 2-3.Если и потом не будет улучшений, будут искать причину и назначать( вычислять лечение,  лекарство через рот) 

Черепахины мои, что парень, что девчонка очень живые, вечно голодные, подвижные, реагируют на любые знаки. Едят с большим аппетитом. 

Когда делаю ванночки с ромашкой- отвар не процеживают. Очень они уважают травку и цветочки ( правда, я так понимаю они не перевариваются у них, тк вся вода в аквариуме в мелких пестиках и тычинках) 

По совету доктора, я сразу обработала и аквариум и всё что там находиться и камни прокипятила, залила новую воду с Митиленом( сказали, что синьку добавлять постоянно) Но я вижу, что улучшений нет и панцирь уже преобретает синеватый цвет. Ведьстнька убивает микрофлору, а не лечит. Не отразится ли это всё на дальнейшем состоянии черепах? 

Я знаю, что доктор ЧЕРЕПАХИ. РУ, тоже наблюдала за моими и ей было интересно,  какое будет назначено лечение. 

Подскажите, пожалуйста, что же делать дальше? Согласен ли Ваш специалист и назначением доктора из ветклиники? 17206079228092046443571133158716.thumb.jpg.db5e983379816f9ce77780c0f399f84b.jpg

IMG20240710134728.jpg

• Опубликовано:
    11 минут назад, Жанна Лахвицка сказал:

Добрый день, всём. 

IMG20240710134728.jpg

IMG20240710134739.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

а лимонным соком пробовали протирать?

• Опубликовано:
    2 минуты назад, moth сказал:

а лимонным соком пробовали протирать?

Добрый день. Да пробовала! Ну я думала, это надо сделать только 1 раз и посмотреть что будет. Так и сделала. Изменений не было. 

А надо каждый день? Сколько раз? Спасибо

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Жанна Лахвицка попробуйте один участок прям положить ватку хорошо так смоченную в лимонном соке минуты на 3 и потом потереть хорошо.

Там если налёт, то он ужас какой застарелый и просто так его не счистить

будь это грибы/инфекция - хоть какие-то изменения бы были от препаратов 

• Опубликовано:
    12 минут назад, moth сказал:

@Жанна Лахвицка попробуйте один участок прям положить ватку хорошо так смоченную в лимонном соке минуты на 3 и потом потереть хорошо.

Вот, совсем, как мёртвому припарки) 

Хотя это не смешно. Единственное, что это у девочке разрастается пятно, на месте где сошла пластина. Фото выше и покрывается таким же налётом. 

Ох!!!!! 

Только что, Жанна Лахвицка сказал:

Вот, совсем, как мёртвому припарки) 

Хотя это не смешно. Единственное, что это у девочке разрастается пятно, на месте где сошла пластина. Фото выше и покрывается таким же налётом. 

Ох!!!!! 

1718268132387406147524401768784.thumb.jpg.a58e0def548450b2d41ba6f587c27a40.jpg17206079228092046443571133158716.thumb.jpg.db5e983379816f9ce77780c0f399f84b.jpg

А может быть у них тоже сильнейший авитаминоз? 

Хотя! Всё правила соблюдены! Едят 1 в 4 дня тетра репто мин. Уф лампа есть, правда уже минять надо. 

Но ведь жили же как то без ламп 3 года у старых хозяев? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Жанна Лахвицка 

это всё там задолго до Вас сформировалось. Авитаминоз тут ни причём. Я уверена, что это последствия воды с высоким содержанием нитратов и низким ph/жёсткостью. Им просто разъело пластины и забило солями мочевой кислоты из воды. Это происходит когда воду очень редко меняют и просто доливают что испарилось, а объём воды очень маленький.

18 минут назад, moth сказал:

@Жанна Лахвицка 

это всё там задолго до Вас сформировалось. Авитаминоз тут ни причём. Я уверена, что это последствия воды с высоким содержанием нитратов и низким ph/жёсткостью. Им просто разъело пластины и забило солями мочевой кислоты из воды. Это происходит когда воду очень редко меняют и просто доливают что испарилось, а объём воды очень маленький.

Дааа! Именно так и было! Я нечаянно нашла бывших хозяев. Разговор был через посредника))) 

Короче черепахины содержались обе две в аквариуме 20 литров, заполненных на половину, даже острова не было у них, те верхний панцирь без воды. Кормили только свежим хеком и всё 1 в 2 недели. Ни каких ламп не было сроду. 

Но ведь состояние черепах, когда мы их взяли было более - менее хорошее. И панцирь блестящим был. 

Только линька началась сумасшедшая, после того, как мы начали кормить 1 р в 3-4 дня. 

Я каждый раз добавляю чистую воду, когда сливаю им в отстойник. 

Единственное, что помню, когда сделали большой аквариум и меняли пару- тройку раз воду и чистили всё( фильтр, обогреватель, мыльницы- был бактериальный взрыр- каждый раз. Сейчас, почему то ни разу не было. 

Мажет это спровоцировало заболевание? 

3 минуты назад, Жанна Лахвицка сказал:

• Опубликовано:
    4 часа назад, moth сказал:

Вечером попробовала натереть панцирь лимонным соком. Оставила на панцире на чёрном смоченный диск в лимонном соке. А вот другой участок очень быстро среагировал на сок. Думаю там новый слой и получилось такое раздражение. 

Посмотрите на диск, он не белый, не грязный, но и не чёрный. Но что то стёр в поверхности видно. 

IMG20240710211241_BURST000_COVER.jpg

1 минуту назад, Жанна Лахвицка сказал:

Вечером попробовала натереть панцирь лимонным соком. Оставила на панцире на чёрном смоченный диск в лимонном соке. А вот другой участок очень быстро среагировал на сок. Думаю там новый слой и получилось такое раздражение. 

Посмотрите на диск, он не белый, не грязный, но и не чёрный. Но что то стёр в поверхности видно. 

IMG20240710211241_BURST000_COVER.jpg

17206366846707657924665077931971.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...