Жанна Лахвицка Имя: Жанна Локация: Россия Нижний Новгород Опубликовано: 10 июля 2024 Автор Опубликовано: 10 июля 2024 Скажите пожалуйста, а сколько раз и в каком количестве обновлять воду. Я подливаю литров 10- 12 каждые 3-4 дня. Аквариум 120 лит. Может надо больше литров обнавлять? А сейчас может надо больше 50% обновлять Спасибо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июля 2024 @Жанна Лахвицка там кровь появилась под диском? и опять всё белое? воду нужно не подливать, а менять 30-40% объёма раз в неделю. В противном случае нитраты так и продолжают накапливаться, а не выводятся и вода как раз и становится кислой и разъедает панцирь
Жанна Лахвицка Имя: Жанна Локация: Россия Нижний Новгород Опубликовано: 22 июля 2024 Автор Опубликовано: 22 июля 2024 (изменено) 10.07.2024 в 22:48, moth сказал: @Жанна Лахвицка там кровь появилась под диском? и опять всё белое? воду нужно не подливать, а менять 30-40% объёма раз в неделю. В противном случае нитраты так и продолжают накапливаться, а не выводятся и вода как раз и становится кислой и разъедает панцирь Добрый день. С Ваших слов про обновления воды в аквариуме, я поняла, что делаю всё правильно. Я не правильно написала. Именно обновляю!!! Я забираю воду с грязью со дна- это литров 12- выливаю её. Затем ещё раз литров 12 с остатками- выливаю и ещё раз литров 7-10 для кормления в отсаднике. Затем всё что я слила обновляю новой чистой проточной водой. Только с добавлением синьки по рецепту врача. Доктор сказал, что синьку надо добавлять пока идёт лечение. А лечение может затянуться на несколько месяцев. Это меня очень смущает!!!! Надо добавлять синьку????? Мажу уже КЛОТРИМАЗОЛОМ панцири и верхний и нижний и Марсону и Керри. Но видимых изменений в лучшую сторону совершенно нет. У Марсона панцырь не белеет пока. Но опять белые пятна появляются. Меня спасает от угнетения, что Черепахины мои веселы, бодры и вечно голодны))) Сегодня, наконец то получила новую лампу. Но увидела, что заказала не ту, уже дома. Скажите пожалуйста, можно ли именно её повесить моим Черепахинам? Спасибо Изменено 22 июля 2024 пользователем Жанна Лахвицка
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 22 июля 2024 @Жанна Лахвицка да, можно эту повесить лечение панциря это очень длительный процесс, эффекта на будет ещё, пожалуй, пару месяцев, нужно ждать когда внизу вырастут новые здоровые пластины, а эти сойдут. Т.е. крем и синька никак не изменят состояние ЭТИХ пластин. Они полностью повреждены. Но я бы не стала синьку дольше месяца держать.
Жанна Лахвицка Имя: Жанна Локация: Россия Нижний Новгород Опубликовано: 22 июля 2024 Автор Опубликовано: 22 июля 2024 6 минут назад, moth сказал: @Жанна Лахвицка да, можно эту повесить лечение панциря это очень длительный процесс, эффекта на будет ещё, пожалуй, пару месяцев, нужно ждать когда внизу вырастут новые здоровые пластины, а эти сойдут. Т.е. крем и синька никак не изменят состояние ЭТИХ пластин. Они полностью повреждены. Но я бы не стала синьку дольше месяца держать. Да, спасибо. Тоже боюсь. Ещё вот какой вопрос. Раньше, когда чистила аквариум и фильтр, то губку мыла в аквариумной воде, что бы сохранять биобаланс. Теперь, по совету опять же доктора, мою её в проточной воде до чистой воды и без остатков налёта. Вроде бакаспышки не было Спасибо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 22 июля 2024 @Жанна Лахвицка у меня 4 аквариума и я всегда в проточной промываю, для черепах это точно не критично
Жанна Лахвицка Имя: Жанна Локация: Россия Нижний Новгород Опубликовано: 28 июля 2024 Автор Опубликовано: 28 июля 2024 Добрый день! Подскажите пожалуйста... Не решили ещё первый вопрос с грибком панциря, появилась вторая... Даже когда была сильная линька панциря, то кожа черепахинов моих была всё время в норме. Сейчас же, это что то ужасное. На суше когда сидят не видно, а как только спускаются в воду, то сразу видишь фильм ужасов... Нет свободного места кожи с которого бы не сползала старая. Они плавают, а за ними плывут длинные куски кожи. Мало того вся вода загрязнена этими отмершими кусками. Что это? Проявление грибка или сильная линька? Я мажу панцирь клотримазолом каждый вечер на ночь. Может это реакция на него? Или может и кожу надо мазать? Спасибо.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 28 июля 2024 @Жанна Лахвицка это сильная линька. Такое очень часто бывает при смене условий с плохих на хорошие. Это всё будет где-то месяца 3 продолжаться и потом стихнет.
Жанна Лахвицка Имя: Жанна Локация: Россия Нижний Новгород Опубликовано: 28 июля 2024 Автор Опубликовано: 28 июля 2024 4 минуты назад, moth сказал: @Жанна Лахвицка это сильная линька. Такое очень часто бывает при смене условий с плохих на хорошие. Это всё будет где-то месяца 3 продолжаться и потом стихнет. Спасибо большое за быстрый ответ. Спасибо, успокоили. Будем ждать)
Жанна Лахвицка Имя: Жанна Локация: Россия Нижний Новгород Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Опубликовано: 9 августа 2024 Добрый день. Хочу спросить по поводу лечения своих черепах. Вот уже больше месяца мажу каждый вечер на ночь Клотримазолом, чередуя с Бетадин Йодом, каждый день ванночки с ромашкой, чередуем с дубом. Сами черепахины воспринимают с удовольствием, едят ромашку, кору дуба. Но улучшений ни каких нет от слова совсем. У Марсона( панцирь голый), а у Керри блестящие пластины сохранены. Но последнее время Керри стала часто чесаться о чесался, но пластины не отчелушиваются и не отходят. Вопрос: Клотримазол закончился, нашла у себя Экзотерическ. Можно ли заменить?. По звонку в ветлечебницу после приёма, доктор сказал, что на повторный визит в начале сентября, если не будет ухудшений. Но и улучшений у нас нет. Застопорилось на одном уровне. Спасибо.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 9 августа 2024 @Жанна Лахвицка здравствуйте! так у Вас не будет видимых улучшений никаких, вообще. Эти пластины уже никак не "вылечатся". Вы сейчас клотримазолом и ванночками останавливаете развитие грибка/бактерий и на этом всё. Дальше ждать полгода/год/два пока вырастут новые пластины и черепахи полиняют. препарат точно так называется?
Жанна Лахвицка Имя: Жанна Локация: Россия Нижний Новгород Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Опубликовано: 9 августа 2024 1 час назад, moth сказал: @Жанна Лахвицка здравствуйте! так у Вас не будет видимых улучшений никаких, вообще. Эти пластины уже никак не "вылечатся". Вы сейчас клотримазолом и ванночками останавливаете развитие грибка/бактерий и на этом всё. Дальше ждать полгода/год/два пока вырастут новые пластины и черепахи полиняют. препарат точно так называется? Спасибо, что так быстро ответили! Да, это точное название мази. А как я узнаю победили мы грибок или нет? И сколько по времени мазать? И можно ли заменить на Экзодерил? Спасибо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 9 августа 2024 @Жанна Лахвицка у Вас там в предыдущем сообщении видимо автозамена название крема поменяла. Но нет, его нельзя использовать. Либо продолжать клотримазол либо тридерм ещё можно. Ну у Вас анализ никаких грибов/бактерий не показал на самом деле (они бы выросли, если бы были). Я бы помазала ещё 2 недели и всё, дальше ждём/наблюдаем. Бактерии 100% уже все убились. Можно попробовать повторно (через 2 недели после отмены препарата) ещё раз соскоб сдать.
Жанна Лахвицка Имя: Жанна Локация: Россия Нижний Новгород Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Опубликовано: 9 августа 2024 @moth Спасибо, огромное. Всё очень доступно и понятно. Ну, значит будем подождать))) а пока и правда, помаду ещё недельки 2.?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас