Karinaaaaa Имя: Элина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 17 июня 2024 Опубликовано: 17 июня 2024 Здравствуйте, пока меняла воду в аквариуме , оставила красноухую черепаху на минуту примерно в горячей воде (она была тёплая, резко пошла горячая) , достала , подержала в прохладной воде , появилась краснота, позже лапки очень сильно опухли (задние) , будто бы вздулись , возможно это волдырь , не знаю. Что делать??
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 17 июня 2024 @Karinaaaaa здравствуйте! мазать пантенолом два раза в день приложите фото лап, пожалуйста ожоги очень опасны для черепах. Очень часто черепахи погибают через 2-3 недели после ожога, если он был сильный и была большая площадь, т.к. это равносильно ожогам всего тела у человека и последствия такие же.
Karinaaaaa Имя: Элина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 17 июня 2024 Автор Опубликовано: 17 июня 2024
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 17 июня 2024 @Karinaaaaa держите её в воде как обычно, температура воды 24-26 градусов 2 раза в день мажьте пантенолом и надейтесь, что всё обойдётся могу Вам предложить онлайн консультацию у врача-герпетолога, если финансы позволяют, т.к. тут нужно чтобы врач делал назначения обезболивающих и растворов https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач кроме Бойцовой, она сейчас очень долго отвечает. 1
Karinaaaaa Имя: Элина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 18 июня 2024 Автор Опубликовано: 18 июня 2024 Вчера лапки были очень мягкими, сегодня они более надутые и твёрдые, это нормально??
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 18 июня 2024 @Karinaaaaa напишите врачу, это правда очень серьёзно, я тут не могу помочь представьте, что Вы обварили свои ноги кипятком полностью и сидели в кипятке минуту. Вот это произошло с черепахой. Она просто не может издавать звуки, но ей очень больно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас