Перейти к публикации

У черепахи выпала кишка после родов

Надежда Часова

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Нижегородская обл, г. Бор
  • Опубликовано: (изменено)

1. Город Бор, Нижегородская область. 47 лет

2. Красноухая черепаха

3. Контейнер, 120 л.

4. Есть лампа накаливания, работает 2-3 часа в день. Ультрофиолетовая лампа не стоит. Есть берег, пластиковый с дырками. Фильтра для воды нет. Нагревателя воды нет.

5. Грунта нет

6. Вода около 20 градусов, воздух 25 градусов

7. Обычно кормим мясом - куриной грудкой, рыбой, иногда даем сухих креветок.

8. Черепахе около 5 лет. Вес не знаю, длинна панцыря около 21 см.

Черепаха очень долго не могла родить, около 4 месяцев. Она постоянно пыталась выбратся из аквариума, поэтому часто гуляла у нас по квартире. У нее было постоянно много ссадин из-за того, как сильно она билась когда пыталась выбраться из аквариума. В итоге сегодня черепашка родила 5 обычных яиц и 3 маленьких. Вместе с яицами выпала скорлупа. После этого у черепашки начало что-то торчать, похожее на прямую кишку. Черепаха пытается убрать ее задней лапой, но вроде боли она не ощущает, ведет себя спокойно.

9. Мы не обращались к ветеренару.

Что делать? У нас по близости нет ветеренарных клиник которые могли юы занятся таким, может можно вправить самостоятельно? 

YiM1iKTFLA0.jpg

tJfcgAT7tkc.jpg

Изменено пользователем Надежда Часова
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Надежда Часова здравствуйте!

я боюсь тут только если брать онлайн консультацию у врача-герпетолога, чтобы Вас сориентировали как быть и вероятно объяснят как найти обычного ветеринара-хирурга, чтобы тот вправил, потому что самостоятельно тут ничего не сделать и я помочь не смогу, у меня для таких случаев нет знаний

https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач кроме Бойцовой, она долго отвечает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...