Гуффи Имя: Светлана Локация: Пенза Опубликовано: 18 июня 2024 Опубликовано: 18 июня 2024 1.Пенза 2.Сухопутная,пол по повадкам,самец,18см 4 года у нас,сколько ему вообще лет,не знаю)подарили дочери на 18 лет 4.Содержится в террариуме,уф лампа reptispa 10.0 uvb,установлена в декабре 2023г+лампа накаливания,температуру 30,везде,грунт-кокосовый коврик+ кокосовый субстрат 5.Летом кормлю сорными травами,которые срываю на улице,посыпаю кальцием(экзокальций),зимой-смесь салатов+ замороженные одуванчики(предварительно размороженные ночь в холодильнике)так же посыпаю кальцием и сухой травой,кормлю 2 раза в неделю 6.Заметила,что нижняя челюсть больше верхней,выпирает по бокам,ест он хорошо,ведет себя активно,сейчас нижняя челюсть треснула,с твердой пищей не справляется,вчера дала кабачек и перец,мусолил долго,так и не съел,сегодня накормила сушкой,с ней справился,пилю пилкой ему,но это не помогает,боюсь,как бы не отвались совсем( Скрытый текст
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 18 июня 2024 @Гуффи здравствуйте! фото не прикрепилось, попробуйте приложить ещё раз или выложить на любой хостинг, а сюда ссылку
Гуффи Имя: Светлана Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 @moth здравствуйте)я так и не разобралась,как мне фото здесь прикрепить(
Гуффи Имя: Светлана Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 @moth здравствуйте)я так и не разобралась,как мне фото здесь прикрепить(
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 (изменено) 11 минут назад, Гуффи сказал: @moth здравствуйте)я так и не разобралась,как мне фото здесь прикрепить( внизу "нажмите для выбора файлов", когда ответ пишите. Изменено 19 июня 2024 пользователем Ribi0Elen2
Гуффи Имя: Светлана Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 @Ribi0Elen2 спасибо вам огромное,за подсказку
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 19 июня 2024 @Гуффи да, тут давно надо было это всё состригать. Вам нужно найти орнитолога или герпетолога, кто сможет обрезать и сформировать нормальный прикус на сколько это возможно, т.к. у них есть для этого специальное оборудование. Если в ближайшие день-два никого не найдёте, то придётся резать самим и я боюсь нижнюю челюсть уже не спасти и придётся обрезать по краю трещины. https://cherepahi.ru/soderzhanie/gigiena/strizhka-kogtej-i-klyuva-cherepakh/
Гуффи Имя: Светлана Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 Знаю,что с грунтом у меня проблема(я сейчас исправляю ситуацию,но я этот субстрат поливаю,что б влажный всегда был,только под лампами оставляю сухой,и купила торф нейтральный,песок и шамотную глину,что б из этого сделать ему грунт(вычитала это в группе черепахи ВК) @moth в Пензе нет ни орнитологов ни герпетологов,я искала,когда только это у него насалось
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 (изменено) 5 минут назад, Гуффи сказал: Знаю,что с грунтом у меня проблема(я сейчас исправляю ситуацию,но я этот субстрат поливаю,что б влажный всегда был,только под лампами оставляю сухой,и купила торф нейтральный,песок и шамотную глину,что б из этого сделать ему грунт(вычитала это в группе черепахи ВК) @moth в Пензе нет ни орнитологов ни герпетологов,я искала,когда только это у него насалось Я тоже в пензе живу, у нас на Кулакова 2 есть единственная ветеринарная клиника где принимают черепах, я к нему со своей ходила, вроде нормальный врач. Он работает только с субботы до понедельника, не знаю согласится ли он. Он не только по черепахам, а еще по кошкам и собакам. Изменено 19 июня 2024 пользователем Ribi0Elen2
Гуффи Имя: Светлана Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 @Ribi0Elen2 это вы про зооландию говорите?по этому адресу нет вет клиники
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 (изменено) 3 минуты назад, Гуффи сказал: @Ribi0Elen2 это вы про зооландию говорите?по этому адресу нет вет клиники Да, про зооландию. У меня кажется номер его личный вроде есть, могу проверить. Если да, то может в таком случае согласиться вас принять вне работы, это все таки очень серьезно Изменено 19 июня 2024 пользователем Ribi0Elen2
Гуффи Имя: Светлана Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 @Ribi0Elen2 позвонила,врач может просто посмотреть,манипуляций никаких не делает с черепахами( @Ribi0Elen2 посмотрите пожалуйста🙏
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 (изменено) 5 минут назад, Гуффи сказал: @Ribi0Elen2 позвонила,врач может просто посмотреть,манипуляций никаких не делает с черепахами( Мою черепаху он от непроходимости лечил, так что делает 5 минут назад, Гуффи сказал: @Ribi0Elen2 позвонила,врач может просто посмотреть,манипуляций никаких не делает с черепахами( @Ribi0Elen2 посмотрите пожалуйста🙏 @Гуффи +79033235929 - вы не по этому номеру звонили? Мне один раз врач перезванивал, по информации это не номер зооландии Изменено 19 июня 2024 пользователем Ribi0Elen2
Гуффи Имя: Светлана Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 @Ribi0Elen2 по этому номеру я звонила
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 4 минуты назад, Гуффи сказал: @Ribi0Elen2 по этому номеру я звонила я поискала в интернете, на зеленой улице есть еще ветеренарная клиника, там принимают змей и вообще вроде герпетология там есть, позвоните +79270994411
Гуффи Имя: Светлана Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 @Ribi0Elen2 это заречный)
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 2 минуты назад, Гуффи сказал: @Ribi0Elen2 это заречный) я внимания не обратила забейте в поиск "герпетология Пенза", там сайт с вет. клиниками, посмотрите что да как, проверьте есть ли герпетология конкретно в нашем городе. Я с этого сайта брала
Гуффи Имя: Светлана Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 @Ribi0Elen2 спасибо вам,за попытки помочь,я обзванивала все клиники и спрашивала,можно ли показать черепаху,в доктор зоо на Карпинской согласился доктор,но с такой брезгливостью держал ее в руках и неохотно,что то написал на бумажке,я не стала делать его назначения,обратилась вк в группу черепахи,там мне сказали пилить пилкой,что б трещину сравнять,я это делаю,но не помогает,как видно(
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 3 минуты назад, Гуффи сказал: @Ribi0Elen2 спасибо вам,за попытки помочь,я обзванивала все клиники и спрашивала,можно ли показать черепаху,в доктор зоо на Карпинской согласился доктор,но с такой брезгливостью держал ее в руках и неохотно,что то написал на бумажке,я не стала делать его назначения,обратилась вк в группу черепахи,там мне сказали пилить пилкой,что б трещину сравнять,я это делаю,но не помогает,как видно( вам Мария выше отправила как пилить правильно, прочтите
Гуффи Имя: Светлана Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 Еще, подскажите пожалуйста,кальций вот такой добавляю в еду,какие купить витаминно-минеральные добавки?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 19 июня 2024 @Гуффи тогда Вам придётся самостоятельно стричь (не пилить, а отстригать сначала, потом подпиливать, иначе ещё больше поползёт) Это хороший кальций, давайте его с каждым кормлением витамины нужны с осени по весну, возьмите от этой же фирмы Экзовит и давайте раз в неделю по инструкции.
Гуффи Имя: Светлана Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 @moth я не смогу пострич(я боюсь,сломаю ей нижний клюв,не дай бог и буду смотреть,как она медленно умирает от голода у меня(пока есть может,буду пилить каждый день по немногу и спрашивать у своих ветов,кто может посоветовать врача,хоть немного понимающего в черепахах,про кальций поняла,сыплю его каждое кормление
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 19 июня 2024 @Гуффи ну хотя бы верхний ей подстригите, она и так есть не сможет с таким длинным клювом сверху и сломанным снизу
Гуффи Имя: Светлана Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 @Гуффи огромное вам спасибо всем,хоть спокойно ответили и советы дали,а то ВК все с агрессией сразу(если б я была знаток,я б не обращалась за помощью @moth верхний постригу!я его уже стригла и пилила ей,это я сделаю! 1
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 33 минуты назад, Гуффи сказал: @Гуффи огромное вам спасибо всем,хоть спокойно ответили и советы дали,а то ВК все с агрессией сразу(если б я была знаток,я б не обращалась за помощью @moth верхний постригу!я его уже стригла и пилила ей,это я сделаю! если еще проблемы возникнут тогда сюда обращайтесь на всякий случай запомните про врача о котором я вам писала, может поможет в чем то
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас