SDSDenis Имя: Денис Локация: Ставрополь Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 Друзья, приветствую. Мою аквариум раз в неделю, иногда раз в две недели (но раз в три дня подливаю воду). Во время мойки все разбираю - перемываю внутренности фильтра, перемываю от слизи под проточной водой каждый камушек (галька), мою стены аквариума, мостик, затем обратная сборка. Занимает много времени. Пришля ко мне такая мысля - на неопреновый коврик наклеить гальку, чтобы можно было его цельным губкой мыть. Был у кого-нибуть такой опыт? Или посоветуйте монолитное дно для аквариума, чтобы и черепахе понравился и мне эстетикой глаз радовал.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 @SDSDenis аквариумы НИКОГДА полностью не промывают, только подменяют раз в 2 недели примерно по 1/4-1/3 воды, и сифонка дня - по мере необходимости. Фильтры моют по мере загрязнения, даже для внутреннего раз в 2 недели - самое частое. А вы не даете работать фильтру, биобаланс так не установится. Возможно у вас фильтр слабый для данного объема - для внутреннего нужно чтобы он был рассчитан на 2-2,5 раза больше, чем есть воды, внешний - в 1,5-2 раза больше. 1
SDSDenis Имя: Денис Локация: Ставрополь Опубликовано: 19 июня 2024 Автор Опубликовано: 19 июня 2024 Алексей, а стены нужно от слизи чистить?
Валерия_1204 Имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 (изменено) @SDSDenis добрый день, я с таким сталкивалась, когда фильтр был внутренний «барбус» с губкой на в 40л залитой воды.. было много грязи. Сейчас внешний Eheim классик 600 и аквариум на 230л залит. Так вот, грязи такой нет, вода прозрачная. Раз в две недели промываю префильтр, прохожусь скребком по стенкам и дну, сифоню часть воды. Это быстро!) Так что думаю дело в вашем фильтре. Изменено 19 июня 2024 пользователем Валерия_1204 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 июня 2024 Опубликовано: 20 июня 2024 @SDSDenis если она образуется, то придется, для этого можно взять скребок или губку, чистить при подменах воды, она как раз бывает в верхней части аквариума. Но если в аквариуме не кормить и фильтр хороший - ее не должно быть. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас