Краснодар Имя: Лили Локация: Краснодар Опубликовано: 23 июня 2024 Опубликовано: 23 июня 2024 Здравствуйте. Черепаха не ест , ослабла сегодня случилась судорога , загнуло голову и закатились глаза . Возраст до года . В ветеринарной клинике не могут помочь. Я не знаю что делать . Она у меня три недели. Я ее ставила на солнышко чтобы она грелась , воду меняла 2 раза в неделю, ела она маленькие сушенные креветки , предлагала гранулы для черепах она не ела . Рыбу и креветки предлагала она не ела . В воду добавляла синие капли . На днях она выпала из аквариума, сама вылезла и упала с высоты примерно метр , или может она перегрелась на солнце. Друго даже предположить не могу .
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 23 июня 2024 @Краснодар здравствуйте! у Вас в содержании всё неправильно, т.е. абсолютно всё. Поэтому у черепахи физически не было шансов выжить и я боюсь здесь уже мало чем можно помочь. Гаммарус (сушеные креветки) - самая частая причина гибели маленьких черепах, т.к. вызывает серьёзные проблемы с жкт. На солнце ставить тоже нельзя, это гарантированный перегрев. Падение с такой высоты для маленькой черепахи тоже здоровья не прибавит. Вы можете попробовать её полечить, но с большой вероятностью она умрёт в ближайшие пару суток. Если хотите попробовать - напишите.
Краснодар Имя: Лили Локация: Краснодар Опубликовано: 23 июня 2024 Автор Опубликовано: 23 июня 2024 Как оказать ей первую помощь, что можно сделать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 23 июня 2024 @Краснодар тут только начать колоть антибиотик и чем быстрее, тем больше шансов если готовы - нужно купить байтрил 2.5 или 5% или любой полный аналог по действующему веществу, воду для инъекций и 10 инсулиновых шприцев с 10 делениями между значениями. И нужен вес на электронных весах.
Краснодар Имя: Лили Локация: Краснодар Опубликовано: 24 июня 2024 Автор Опубликовано: 24 июня 2024 Почему черепашонок может произносить такие звуки будто мяукающие ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 24 июня 2024 @Краснодар потому что слизь забивает трахею и при попытке откашлять её они вот так мяукают
Краснодар Имя: Лили Локация: Краснодар Опубликовано: 24 июня 2024 Автор Опубликовано: 24 июня 2024 Спасибо большое за обратную связь
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас