Перейти к публикации

Черепаха не ест , ослабла .

Краснодар

Рекомендованные сообщения

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Черепаха не ест , ослабла сегодня случилась судорога , загнуло голову и закатились глаза . Возраст до года . В ветеринарной клинике не могут помочь. Я не знаю что делать . Она у меня три недели. Я ее ставила на солнышко чтобы она грелась , воду меняла 2 раза в неделю, ела она маленькие сушенные креветки , предлагала гранулы для черепах она не ела . Рыбу и креветки предлагала она не ела . В воду добавляла синие капли . На днях она выпала из аквариума, сама вылезла и упала с высоты примерно метр , или может она перегрелась на солнце. Друго даже предположить не могу .

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Краснодар здравствуйте!

у Вас в содержании всё неправильно, т.е. абсолютно всё. Поэтому у черепахи физически не было шансов выжить и я боюсь здесь уже мало чем можно помочь.

Гаммарус (сушеные креветки) - самая частая причина гибели маленьких черепах, т.к. вызывает серьёзные проблемы с жкт. На солнце ставить тоже нельзя, это гарантированный перегрев. Падение с такой высоты для маленькой черепахи тоже здоровья не прибавит.

Вы можете попробовать её полечить, но с большой вероятностью она умрёт в ближайшие пару суток.

Если хотите попробовать - напишите. 

• Опубликовано:

Как оказать ей первую помощь, что можно сделать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Краснодар тут только начать колоть антибиотик и чем быстрее, тем больше шансов

если готовы - нужно купить байтрил 2.5 или 5% или любой полный аналог по действующему веществу, воду для инъекций и 10 инсулиновых шприцев с 10 делениями между значениями. И нужен вес на электронных весах. 

• Опубликовано:

Почему черепашонок может произносить такие звуки будто мяукающие ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Краснодар потому что слизь забивает трахею и при попытке откашлять её они вот так мяукают

• Опубликовано:

Спасибо большое за обратную связь 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...