Перейти к публикации

Помогите! Странные жётло коричневые корочки в ротовой полости моей черепахи!

ЕленаПолушкина

Рекомендованные сообщения

• Локация: Омск
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте! Беда! Моему Сириусу примерно 7-9 лет, посчитала на кольцах. Живёт у нас уже 3 с половиной года. Заметила странные корочки жёлто коричневого цвета. Ест хорошо, не отказывается от еды. Нет свиста при дыхании. Нет вялости. Но очень волнуют образования. Пыталась почистить ватной смоченной палочкой, получалось, но не до конца. Помогите! Я его очень люблю и не готова терять... Так как почитала, возможно это стаматит, и в большинстве случаев летальный исход 😭😭😭

Живу в Омске, в ветклинику не обращались. 

Ест огурцы, листья салата, одуванчики, петуньи. Иногда даём гречку, дыню, банан, кабачок. Ест стабильно раз в день. 

Примерный возраст 7-9 лет. Длин панцыря 14 см. Весит около 350-400 грамм. 

17191527697596056459538228218999.jpg

17191537033331002540216058275653.jpg

17191539091956039870996053224059.jpg

Изменено пользователем ЕленаПолушкина
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ЕленаПолушкина здравствуйте!

опишите, пожалуйста, полные условия содержания (заполните анкету из шапки раздела - скопировать, вставить и рядом написать ответы).

Нет, у Вашей черепахи нет герпеса. Эти статьи про жёлтый налёт имеют ввиду налёт на языке и тканях, а не самом клюве

• Опубликовано:

@moth спасибо, сейчас опишу, раз это не герпес, то что может быть? Не знаете? 

58 минут назад, ЕленаПолушкина сказал:

Здравствуйте! Беда! Моему Сириусу примерно 7-9 лет, посчитала на кольцах. Живёт у нас уже 3 с половиной года. Заметила странные корочки жёлто коричневого цвета. Ест хорошо, не отказывается от еды. Нет свиста при дыхании. Нет вялости. Но очень волнуют образования. Пыталась почистить ватной смоченной палочкой, получалось, но не до конца. Помогите! Я его очень люблю и не готова терять... Так как почитала, возможно это стаматит, и в большинстве случаев летальный исход 😭😭😭

Живу в Омске, в ветклинику не обращались. 

Ест огурцы, листья салата, одуванчики, петуньи. Иногда даём гречку, дыню, банан, кабачок. Ест стабильно раз в день. 

Примерный возраст 7-9 лет. Длин панцыря 14 см. Весит около 350-400 грамм. 

17191527697596056459538228218999.jpg

17191537033331002540216058275653.jpg

17191539091956039870996053224059.jpg

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@ЕленаПолушкина гречкой  зачем кормите?  Дыня и банан тоже не еда для черепахи. Питание в корне неверное. Летом ТОЛЬКО сорные травы. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ как-то попробывал гречку у нас. Фрукты можно черепахам, но редко. В последнее время не ел бананы, дыню. Я спрашиваю про образования у черепахи, которые врядли связаны с едой которую он ел ещё несколько месяцев назад. Он ест из сорных трав только одуванчики. Поэтому и даём и другую пищу. Была бы благодарна за более информативный ответ) 

• Локация: РФ, Калуга
  • Опубликовано:
    3 минуты назад, ЕленаПолушкина сказал:

@ЧЕПАДОНЯ как-то попробывал гречку у нас. Фрукты можно черепахам, но редко. В последнее время не ел бананы, дыню. Я спрашиваю про образования у черепахи, которые врядли связаны с едой которую он ел ещё несколько месяцев назад. Он ест из сорных трав только одуванчики. Поэтому и даём и другую пищу. Была бы благодарна за более информативный ответ) 

Для более информативного ответа, нужно больше информации от вас -- опишите, пожалуйста, полные условия содержания)

П.С.: Среднеазиатским черепахам фрукты давать не надо!

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ЕленаПолушкина так я всё ещё жду когда анкету заполните про условия содержания - террариум, лампы, подкормки и т.д.

Потому что у черепахи есть выраженные метаболические нарушения, а это следствие неправильных условий содержания. В том числе и рацион. 

Отложения на челюсти это что-то типа зубного камня, я скинула фото нашему врачу, чтобы она тоже посмотрела, напишу как ответит. И это напрямую зависит от рациона, т.к. метаболические нарушения это хроническое заболевание и развивается годами. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...