Перейти к публикации

Помогите пожалуйста с кормлением!

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург, Россия
  • Опубликовано:

Добрый день, уважаемые пользователи. 

Я тут как-то внезапно стала обладателем красноухой черепашки с небольшим приданным. Я купила ей аквариум на 60л, пытаюсь кормить в отдельном месте, но она особо не ест. Пыталась и один раз в день отсаживать, и два. Просто бегает в контейнере и пытается выбраться. В аквариум бросила искусственные водоросли, так она в них прячется и не выползает совсем на берег греться(

Я уже ездила к специалисту (Хлебникова Марина, кто знает в Питере), она нас посмотрела и сказала, что в принципе Цири (черепаха) не болеет ничем, просто не хватает витаминов и нормальных условий. 

Я не знаю, почему она не ест особо. Может быть реакция на стресс, что забрали из других условий? Почти две недели прошло, но она пока не привыкла (

Кормить пытаюсь и кормами (рептомин, акваменю), и личинками черной львинки, и креветкой (это взяла у Марины), но она особо ничего не хочет(

Может просто пока отстать от черепахи и понаблюдать? 

17192230689576747301670966536917.jpg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Тилли Кормом (рептомин, акваменю не давайте) можно кормить не в отсаднике, а в самом аквариуме. Если будет есть - то так и кормите, еще можно взять корм сера рептиль карнивор, другие корма не надо. Львинку - не давайте, а креветками можно изредка, но не часто. 

Корм бросайте и уходите, если не съест - через 2-3 часа доставайте и пробуйте на следующий день.

Черепаха как я понимаю еще маленькая, на первое время ей 60л хватит, потом нужно будет от 130л. 

УФ лампу поставили ? Нужно для рептилий, от 10% УФ-Б, хорошие - Аркадия, можно взять Симпль Зоо, но они максимум на 6 месяцев, потом менять. Дешевле и надежнее - лампа-трубка, можно взять лампу и светильник Т8 такой же длины.

• Опубликовано: (изменено)

@Алексей Alex-Raduga это вот те корма, которые мне отдали и сказали, что она их ест. 

Сера я заказала(на wb, не знаю правда оригинал придёт или) 

Сейчас аквариум выглядит так, но я островок сменю (заказала, поставила, а он сыпется) и жду фильтр. Лампу мне такую очень посоветовали. Правда она 3к стоила, это нормально для них? IMG_20240624_211824.thumb.jpg.a09bb625c97d855d19e135291d4b3da5.jpg

IMG_20240624_211756.jpg

@Алексей Alex-Raduga остальные фотки не могу загрузить (

Ограничение видимо стоит, как у нового пользователя. Корм хотела закинуть. 

Изменено пользователем Тилли
  • Опубликовано:

Это два разных (первые - стики такие) 

Я так понимаю второй вообще не стоит давать? Там много гаммаруса..

Извините, что мучаю вопросами, просто информации везде много разной, а хочется, чтобы ей не было плохо (

IMG_20240624_211834.jpg

IMG_20240624_211853.jpg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Тилли лампу такую можно, хотя это не лучшая и всего на полгода, хотя 15% - можно немного дольше.  (На будущее - Симпль Зоо дешевле, а тоже на полгода).

Рептомин стикс давайте, а второй не надо совсем ! Потом попробуете Сера рептиль, что будет лучше есть (они с рептомином равнозначны). Я тоже там покупаю, приходит нормальный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...