Настюха1922 Имя: Анастасия Локация: Россия, город Нижний Новгород Опубликовано: 26 июня 2024 Опубликовано: 26 июня 2024 Здравствуйте, смущают веки у черепахи. Знатоки, подскажите пожалуйста стоит ли переживать и нести к специалисту на медосмотр? Кормлю смесью салатов где в составе есть салат романо, и иногда морковкой, тыквой, кабачок, комнатные цветы из списка разрешенных, летом предлагаю сорные травы из списка разрешенных но она их практически не ест. Каждое кормление чередую кормовой мел и кальций плюс витамины фирмы фуд фарм. Лампы все есть, террариум 105см в длину и 50 в ширину. В спячку не уходит, купаю каждый день или через день. И ещё вопрос как заставить черепаху есть сорные травы и комнатные растения? Ну не в какую она не хочет есть их, даже голодом морила месяц ( давала только сорные травы и комнатные растения и больше ничего). Не выдержало моё сердце на четвёртую неделю, не смогла заставить есть травы, как только дала смесь салатов тут же накинулась и наелась от пуза? Черепаха у меня живёт почти 1 год взяла её у женщины которая содержала её на полу.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 26 июня 2024 Опубликовано: 26 июня 2024 1 час назад, Настюха1922 сказал: не смогла заставить есть трав Обманом. Под листик салата, листик одуана, со временем начнёт одуваны есть. Можно нареку делать. Мешать салаты с сорными травами. Занимайтесь, не дело это , летом салатами кормить. 1
Настюха1922 Имя: Анастасия Локация: Россия, город Нижний Новгород Опубликовано: 26 июня 2024 Автор Опубликовано: 26 июня 2024 Спасибо большое за совет, буду значит продолжать попытки. Посмотрите пожалуйста ещё всё ли нормально у черепахи с веками? Нет ли симптомов авитоминоза?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 26 июня 2024 Опубликовано: 26 июня 2024 51 минуту назад, Настюха1922 сказал: всё ли нормально у черепахи с веками? По мне так всё норм, если заглянут спецы - обоснуют. Но вот панцирь уже "пошёл", это не исправить. Можно остановить сведением к минимуму кормление салатами и переводом на правильную пищу и лампа уф конечно хорошая нужна(та что Вы выбрали норм), на зиму тоже запасайтесь (морозьте, сушите). Салаты, овощи, фрукты, это всё надо свести к минимуму.
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 26 июня 2024 Опубликовано: 26 июня 2024 @Настюха1922 могу посоветовать также предлагать черепашке еду которая ей нравится (например листья салата) и в моменты когда она открывает рот, чтобы укусить подсовывать ту еду, которую хотите научить её есть. С моей черепашкой работала, хотя были некоторые травы, которые даже не ела и принципиально выплевывала Но чаще всего она понимала, что это оказывается вкусно и кушала)
Настюха1922 Имя: Анастасия Локация: Россия, город Нижний Новгород Опубликовано: 26 июня 2024 Автор Опубликовано: 26 июня 2024 Спасибо за совет, попробую.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 июня 2024 Опубликовано: 28 июня 2024 26.06.2024 в 11:35, Настюха1922 сказал: Здравствуйте, смущают веки у черепахи. Знатоки, подскажите пожалуйста стоит ли переживать и нести к специалисту на медосмотр? Кормлю смесью салатов где в составе есть салат романо, и иногда морковкой, тыквой, кабачок, комнатные цветы из списка разрешенных, летом предлагаю сорные травы из списка разрешенных но она их практически не ест. Каждое кормление чередую кормовой мел и кальций плюс витамины фирмы фуд фарм. Лампы все есть, террариум 105см в длину и 50 в ширину. В спячку не уходит, купаю каждый день или через день. И ещё вопрос как заставить черепаху есть сорные травы и комнатные растения? Ну не в какую она не хочет есть их, даже голодом морила месяц ( давала только сорные травы и комнатные растения и больше ничего). Не выдержало моё сердце на четвёртую неделю, не смогла заставить есть травы, как только дала смесь салатов тут же накинулась и наелась от пуза? Черепаха у меня живёт почти 1 год взяла её у женщины которая содержала её на полу. Я не спец, но все спецы думаю подтвердят. Приучение к пище через голод. Делаете перерыв в еде, черепахи не страдают от таких маневров, и начинаете кормить полезной едой. Лопату кальция и загар под УФ лампой обязателен. Остальное можно прочитать на сайте черепахи ру и тут на форуме. Так же есть телеграмм канал ЧП ру.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас