Перейти к публикации

Порядок действия для выпуска черепах.

Airenteirina

Рекомендованные сообщения

• Локация: Зеленоград
  • Опубликовано:

Нужен совет и внешний здравый смысл.

Есть 2 черепахи - болотка и красноушка, оба отказники, ко мне попали случайно. Крепкие боевые парни, болотка 20 см, красноухий 15 см. Я их, конечно, очень люблю, но хочу ребят выпустить на волю (да, я уже знаю, что красноухих выпускать нельзя), ибо какой бы аквариум, лампочки-фильтры у них там не были, как мне кажется, на воле им будет лучше.

С деньгами у меня швах и катастрофа. Нет их и в обозримом будущем не будет, поэтому нужно найти способ отправить болотного на юга, а краснухого в очень хорошие руки, при этом обходясь финансовым минимумом затрат. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста порядок действий!

Про черепах:

Болотный.

Не представляю в каких условиях он жил раньше, но отдавали мне его год назад с наказом хранить у батареи и кормить одуванчиками. Спокойный, дома тоскует и хочет на волю. Зимой ел мало (2-3 объема головы в неделю), а так ни вялости, ничего не наблюдалось. Ветеринару не показывала. Хочу, но дорого это, а черепах вроде бы здоров. Если для выпуска нужен визит к доктору - обязательно организую. Рыбу не особо любит, больше по мясу, но на мелких аквариумных рыбок охотился (все время кроме зимы, по-моему он очень хотел просто впасть в спячку, а не ловить рыбу). Приучен к рукам за год жизни у меня, как отучить не знаю, как подготовить его к воле - не знаю, куда выпускать - тоже не знаю. *паника* Люблю тварюгу до дури, и мечтаю видеть его гордым и вольным главой здорового черепахового семейства.

Красноухий.

Пол года назад его подкинули в непрозрачном пакете в банке. Прижился с болотным в 200-литровом аквариуме (болотный хоть и спокойный, но он крупнее, это и спасло). Задиристый, любопытный, боевой и вечно голодный. Достался мне с заметным искривлением панциря, но за пол-года ультрафиолета, креветок, теплой воды и фильтра все прошло. Панцирь ровный и крепкий, линька была, прошла хорошо. Хотела бы его выпустить на волю, но до Южной Америки автостопом не доберусь =(

Народ. А может быть все-таки можно куда-нибудь поближе красноушку выпустить? Он бойкий, он на воле выживет.

Черепах своих обожаю, но я редко бываю дома, часто переживаю "а вдруг пока меня нет обогреватель коротнет" и т.д. В общем больше нервов, чем удовольствия. Научите как действовать, что бы одному дать свободу, а другому - ответственного хозяина? Или, если это возможно, то свободу обоим.

П.С. Если пристрою красноуха, то продаю аквариум+фильтр Fluval внешний + лампы ультрафиолет и обычная + обогрев. В фильтре год не менялся наполнитель (да, знаю что давно, но деньги, что б их!). Аквариум самодельный. Он отлично держит воду, но по нему видно, что это не заводская красота (швы от герметика видны). Цена вопроса за все 7 т.р.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Выпуск такой болотной будет представлять сложность - неизвестно место обитания. Даже на юге России условия разные, например в Ставрополье зимой холодно, и если черепаха с Краснодарского края - не выживет. Так что - видимо, если черепаха здорова, и если появится возможность - то можно будет выпустить в конце весны или летом на юге Краснодарского края. У меня точно такая же история, и такая же черепаха - моя 18см и сказали, что ей примерно 9-10 лет. Так что вашей видимо еще больше, и значит - большую часть жизни она жила в природе, и ничего не забыла.

Красноухая там же тоже выживет, но лучше не надо - это инвазивный вид для юга России, они представляют опасность для местных болотных.

А можете вообще у себя оставить, раз у вас все для них есть, затраты на черепах не очень большие, на еду им нужно немного, только раз в год менять УФ лампу.

• Локация: Зеленоград
  • Опубликовано:

"оставить черепаху" это на всю жизнь. ну или около того. Честно - я никогда не хотела вообще заводить питомцев, особенно тех, которые без меня (редко бывающей дома) зачахнут и помрут. У меня даже кактус сдох в свое время) Я ради чеп, которым некуда было деться, взяла себя в руки, и очень постаралась быть для них хорошей хозяйкой, но меня это дико выматывает. Плюс я мнительная, и просыпаться среди ночи "а не закоротило ли, а не засосало ли любопытный нос в фильтр" я просто устала. Да и им, я честно в этом уверена, хочется на волю. Надо просто видеть как они на прогулках летом мучались и как трудно привыкали оба к дому.

Я не хочу, что бы красноухий был диким черепахам проблемой или угрозой, но и на воле его видеть очень хочу.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    641155 Я не хочу, что бы красноухий был диким черепахам проблемой или угрозой, но и на воле его видеть очень хочу.

Нет, красноушку только на пристройство. Выпускать его нельзя (Алексей выше написАл главную причину + как Вы сами отметили, их родина далеко не Россия).

Выложите фотографии болотки с разных сторон.

Каким мясом её кормили? В каких условиях жила у Вас? - объем воды в акватерре, каков температурный режим воды и на суше? В каком виде получала кальций? Чем, кроме мяса, ещё кормили? и т.п.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...