Перейти к публикации

Помогите с кормлением

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Черепаха была найдена на улице. Возраст по признакам 2-3 года. Все условия созданы. Единственное что не могу понять - необходимый объем корма. Иногда не доедает, но через час просит новый. Корм сейчас куплен ReptoMin. Сколько его надо давать в день?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Алекс Кормите через день, потом можно и раз в 3 дня. Давать сколько съест, привыкнет - будет сразу съедать сколько ей нужно. Рептомином можно одним и кормить. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga сейчас ест каждый день. Мне надо понимать количество корма. По размеру Найдик примерно 12 см в длину. 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Алекс Я своей утром даю основную порцию. а днем еще маленький кусочек яблока или кабачка. Со временем вы поймете, сколько нужно еды. Первые недели 2 я совершенно не понимал сколько давать еды и как часто. Сейчас даю сухой корм + рыба (Раз в неделю с витаминами и кальцием), Дальше 2 дня немножко зелени. У меня просто есть возможность отслеживать дефекации черепахи и вовремя убирать. Если времени мало, то кормите разово. Раз в 2-3 дня, как было сказано выше. 

@Алекс Четверть объема панциря. Примерно столько объем желудка. Но если черепаха питается систематически, то по поведению видно когда она наелась. Начинает вяло брать еду. Я от пластиковой бутылки отрезал верхушку и туда насыпаю сухой корм, что бы не думать про объемы. Можете сделать так же.

• Опубликовано: (изменено)

Мне нужно хоть примерное понимание количества корма. 

Вызывать каждый раз врача для наблюдения я не потяну. Но и сделать плохо животному не хочется.  С другими животными проблем нет. 

Изменено пользователем Алекс
  • Опубликовано:

@MopeXaoca уже более понятно. Спасибо. 
    просто боюсь перекормить его после голодного времени, проведённого на улице. 

• Опубликовано:

Так как панцирь фигура сложная, то и на это надо делать скидку.

@Алекс Черепахи хороши тем, что они долго могут находиться без еды. Красноухая будет все время просить еду, но их советуют недокармливать. Не бойтесь, с голода она не умрет. Главное организовать правильные условия обитания и  кормить разнообразной пищей или хорошим сухим кормом. Тут вы уже сами решите. Я больше за кормление каждый день, но по не многу, чем много и раз в 3 дня. От этого и периодичность исходящих отходов увеличивается. Но у меня есть на это время.

• Опубликовано:

@MopeXaoca ваши расчеты для сухопуток, водным дают не больше 1,5 размеров их головы. Но это когда кормят каждый день (пока они маленькие).

@Алекс вашего размера кормить через день, давать сколько сразу съест, перестает есть - остатки убираете. И не надо ничего считать.

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Могу ошибаться, моя не маленькая и ест прилично. В ВК нашел такую информацию, ниже фото красноухой.image.thumb.png.725d5cb430f8a8c1b4f6173fa141e664.png

• Опубликовано:

@MopeXaoca размер порции указан для сухопутной черепахи, для водных - смотрите в описании соответствующих видов.

• Опубликовано:

Собственно вот такая же тема.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@MopeXaoca на самом деле есть разные мнения, кто-то кормит порцией объёмом с голову, но чаще. Кто-то до насыщения , но реже

• Опубликовано:
    3 минуты назад, dryuiikhva сказал:

@MopeXaoca на самом деле есть разные мнения, кто-то кормит порцией объёмом с голову, но чаще. Кто-то до насыщения , но реже

Да, я об этом написал выше. Я кормлю каждый день но совершенно разными порциями и кормами. Я могу убирать за черепахой целый день и для меня это не проблема. Если кормить раз в пару дней, то и дефекация будет примерно так же. Вопрос был про перекармливание скорее.

• Опубликовано:

@MopeXaoca не видел, чтобы где-либо рекомендовали кормить ежедневно ?

• Опубликовано:
    1 минуту назад, dryuiikhva сказал:

@MopeXaoca не видел, чтобы где-либо рекомендовали кормить ежедневно ?

Так черепаха спокойнее и веселее. Листик салата и кусочек яблочка или кабачка погоды не сделает, а настроение поднимает ? Я себе представляю жизнь черепах как вечный поиск еды, как и у других диких животных. И маловероятно, что черепаха находит тарелку с кормом раз в 3 дня. Скорее ест все, что находит по не многу. Где то червячка, где то листик, где то жучка перехватит. В воде растения разные встречаются. Разовое кормление скорее удобно хозяину, чем черепахе. Разницы я особо не вижу как кормить. Я просто порцию снижаю немного основную и всё.

• Опубликовано:
    52 минуты назад, MopeXaoca сказал:

маловероятно, что черепаха находит тарелку с кормом раз в 3 дня. Скорее ест все, что находит по не многу. Где то червячка, где то листик, где то жучка перехватит. В воде растения разные встречаются. Разовое кормление скорее удобно хозяину, чем черепахе. Разницы я особо не вижу как кормить. Я просто порцию снижаю немного основную и всё.

Это верно, согласен. 

Главное с порцией не ошибиться, чтобы не перекормить

• 2 недели спустя...
  • Локация: Россия, Люберцы
  • Опубликовано:

Я тоже согласна, в дикой природе они постоянно чем-то перекусывают. Кормлю каждый день маленькими порциями 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...