Перейти к публикации

Все ли в порядке с поведением черепахи

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:
    5 минут назад, Nikolay сказал:

@kotik зачем  все  эти  кровати- ладошки? Не нужны черепахе  ваши тюси- пуси. 

Все индивидуально. Если черепаха ни в какую не хочет принимать голую обезьяну, как товарища. Тогда не стоит пытать конечно. 
    А возможно она не чувствует себя комфортно. Мало места, не тот корм, освещение, ультрафиолет. Поэтому ей не до знакомств. Лучше все перепроверить. Я своей просто переставил аквариум и вести стала себя спокойнее например.

1 минуту назад, Nikolay сказал:

@MopeXaoca несколько лет назад на форуме  уже  была  дама, которая и спала  с черепахами и песни они вместе  разучивали и  водила  их  на  улицу  гулять, где они, черепахи, узнавали соседей в лицо и  приветливо  кивали им головами   в знак  приветствия. 

Во всем мера должна быть безусловно 🙂 Я свою не принуждаю к танцам. Но от почесывания она никогда не отказывается.🥰

• Смешно 1
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Nikolay у меня в планах только снижение уровня стресса от моего присутствия в террариуме, а также возможность визуального осмотра и очистки лица и шеи черепахи не вгоняя ее в стресс. У меня 30 лет жили птицы, так что я привыкла к животным-соседям, которых вообще нельзя гладить

@kotik вот так и делаю, раз в 2 дня достаю, держу в ладонях, разговариваю, спускаю на пол, потом держу в ладонях перед тем, как пустить в террариум. Может, просто Оливии надо больше времени

• Опубликовано:

Пусть все видят как моя черепаха страдает от моих посягательств на ее свободу 😉

https://disk.yandex.ru/i/_O8VuQwgirBioA

• Смешно 2
  • Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@MopeXaoca это  вы  черепаху  содержите в  такой  коробочке  или это  коробка для  чесания? 

• Опубликовано:

@Nikolay Налито 80 литров. Пока хватает.

• Нравится 1
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@MopeXaoca вывезли Оливию на дачу и сразу всё встало на свои места. Да, у нас реально ей было жарко. На свежем воздухе она очень активна, рассекает по газону, ест, пьет и вообще вполне бодра. Причем даже когда на улице прохладно - около +20. Пока живем на даче и думаем, как создать похожие условия дома. Точно не будем включать лампу на весь день - только на утро. Возможно, придется посадить какой-нибудь мох в террариуме. Плюс точно будет чаще гулять по полу (конечно под присмотром и с закрытой форточкой.

Что касается приручения, то постепенно Оливия привыкла только ко мне. Боится сильно, но когда беру в руки и начинаю разговаривать сразу вылезает и толкается задними лапами, потому что знает, что ее несут на газон гулять. А когда  в руки берут другие домашние - прячется. Так что дружимся потихоньку

• Поддержать 2
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@irina_104 Теперь смотрите чтоб не убежала, побег их второе имя)

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

@Юрий с Вернулись с дачи успешно. Попытки побега были всячески пресечены, ибо участок для движения вместе с кустом для пряток были надежно огорожены заборчиком и кирпичами. Плюс - постоянное наблюдение: пока бродит я или мама сидели просто рядом, следили, а когда уходила в любимый куст и зарывалась - шли заниматься своими делами с регулярными проверками. Сейчас Оливия обживает обратно свой террариум, у нас уже куплен большой поддон, куда будет высажен привезенный с дачи клевер, также посеем туда другие травы, там же будет купалка и кормушка. Пока черепаха будет ночевать в террариуме, а днем гулять в поддоне. К сожалению, изготовление большого загона пока задерживается.

• Поддержать 2
  • Опубликовано:
    18 часов назад, irina_104 сказал:

высажен привезенный с дачи клевер, также посеем туда другие травы

Вот за дикими травами дома тоже смотреть надо.Я что только не сажал - через неделю другую мучницей (вроде так называется) покрывалось.Кроме клевера,тот просто вырастал только до состояния "зародыша"),зато без мучницы.

• Опубликовано:

@Юрий с спасибо! Вы меня остановили )))) Я ненавижу садоводство и с ужасом думала о высаживании трав... А что посоветуете в качестве свежей травы? Овес пророщенный?

• Опубликовано:

@irina_104 Насчёт овса тут много спорили,(белок)в итоге решили что вроде можно,но как то неуверенно)

Безопасней обратить взор на комнатные цветы,что можно и что нельзя есть в разделе на форуме.

• Опубликовано:

@Юрий с я надеялась, что Вы напишете, что это невозможно )))) попробую начать цветоводство ... овес попробую дать из интереса, вполне возможно она его есть не станет. Попугаи наши никогда овес не ели вообще.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...