Анна1234567 Имя: Анна Локация: Армения, Ереван Опубликовано: 27 июня 2024 Опубликовано: 27 июня 2024 1. Армения- Ереван, 31 2. Краснаухая 3. Аквариум, 40-50 л. 4.1- Лампа работает круглосуточно 4.2 Нет 4.3 Плот из искусственного газона 4.4 фильтр внутренний 4.5 Установлен 5. Грунт был (мелкие камушки), сейчас нету. 6. Вода 25-29 7. Корм длинненькие палочки, 1 раз в день 8. Возраст не знаю, точный вес не знаю , длина панциря черепахи 2.5см, Черепаха у меня 3 недели с начало было вроде все нормально, но уже 3 дня не кушает и целый день сидит на суше с закрытыми глазами. Я опускала в воду, она открывала глаза, плавала и опять забиралась на плот. На третий день еле как открыла глаза, но долго не смогла плавать. В лапках сила есть 9. Обращались, черепахами не занимаются.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 28 июня 2024 @Анна1234567 здравствуйте! а какой именно корм? если название не знаете - сделайте фото в воде может погружаться или как поплавок на поверхности?
Анна1234567 Имя: Анна Локация: Армения, Ереван Опубликовано: 28 июня 2024 Автор Опубликовано: 28 июня 2024 Здравствуйте! Как поплавок на поверхности
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 28 июня 2024 @Анна1234567 у неё с большой вероятностью вздутие жкт и прогрессирует авитаминоз из-за отсутствия уф лампы и плохого корма. У Вас есть возможность купить в обычной аптеке глюконат кальция в ампулах, капли для глаз Тобрекс и 5 инсулиновых шприцев? И нельзя держать свет включенным 24 часа, свет горит 10-12 часов в сутки, ночью должно быть темно.
Анна1234567 Имя: Анна Локация: Армения, Ереван Опубликовано: 28 июня 2024 Автор Опубликовано: 28 июня 2024 @moth возможность есть, сейчас же куплю все необходимое.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 28 июня 2024 @Анна1234567 купите и мне нужен её вес на электронных весах. Если не сможете взвесить - будем на глаз
Анна1234567 Имя: Анна Локация: Армения, Ереван Опубликовано: 28 июня 2024 Автор Опубликовано: 28 июня 2024 @moth ок, весов сейчас нету, но утром все подготовлю и взвешу. Чем кормить? Речной рыбой? Что нужно дополнително?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 28 июня 2024 @Анна1234567 пока 3 дня не кормите, нужно чтобы подействовали уколы завтра как будет время - сделайте ей вибротерапию. Положите в небольшой контейнер без воды и поставьте на сильно вибрирующий прибор на 10 минут, потом сделайте тёплую ванночку 32 градуса ещё 15 минут. Это поможет газам выйти. И на всякий случай поищите где можно купить байтрил 2.5 или 5% или любой полный аналог по действующему веществу. Вам в первую очередь нужно купить уф лампу 10%UVB. Какие у Вас есть маркетплейсы? Али? крупные сети зоомагазинов?
Анна1234567 Имя: Анна Локация: Армения, Ереван Опубликовано: 29 июня 2024 Автор Опубликовано: 29 июня 2024 @moth Здравствуйте У нас крупных сетей нету, я купила глюконат кальция в ампулах, капли для глаз Тобрекс и 5 инсулиновых шприцев, байтрил пока не нашла, уф лампу вечером муж купит Провели вибротерапю, Вес черепахи 8г, после терапии черепаху положть на сушу? Что делать дальше?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 29 июня 2024 @Анна1234567 Глюконат кальция 0.01мл в мышцу попы через день, курс 5 инъекций. Пришлите фото шприца со шкалой, я отмечу сколько набирать. Тобрекс капать 3-5 раз в день, глаз обязательно открывать хотя бы до щели, затем 20 минут держать на суше, 10 дней. После вибротерапии и ванночки просто возвращать обратно в аквариум. Уф лампу предупредите, чтобы ни в коем случае не покупал NomoyPet - это очень плохие лампы, вызывают ожог глаз у черепах. К сожалению не знаю, что из хорошего он сможет найти - возможно будут LuckyHerp, SparkZoo, JBL, ExoTerra 150, RepShop, ReptiPlanet - что-нибудь из этого. 10%UVB, даже если продавцы будут говорить, что красноухим нужна 5.
Анна1234567 Имя: Анна Локация: Армения, Ереван Опубликовано: 29 июня 2024 Автор Опубликовано: 29 июня 2024 @moth огромное спасибо вам за помощь
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 29 июня 2024 @Анна1234567 нужно половинку первого маленького деления набрать. Если будет чуть больше - не страшно @Анна1234567 и поищите корм Рептомин, Sera baby gran, Sera carnivor professional или Sera raffy P
Анна1234567 Имя: Анна Локация: Армения, Ереван Опубликовано: 29 июня 2024 Автор Опубликовано: 29 июня 2024 @moth хорошо, спасибо
Анна1234567 Имя: Анна Локация: Армения, Ереван Опубликовано: 29 июня 2024 Автор Опубликовано: 29 июня 2024 @moth муж заказал такую лампу
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 29 июня 2024 @Анна1234567 да тоже плохая к сожалению. Она будет лотереей - от нормально (но хватит максимум на 3 месяца) до пустышки или наоборот будет жечь глаза. У этих китайских ламп очень некачественное покрытие. ни одной из моего списка не было?
Анна1234567 Имя: Анна Локация: Армения, Ереван Опубликовано: 29 июня 2024 Автор Опубликовано: 29 июня 2024 @moth я нашла SparkZoo, закажем заново
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 29 июня 2024 @Анна1234567 вот, отлично
Анна1234567 Имя: Анна Локация: Армения, Ереван Опубликовано: 2 июля 2024 Автор Опубликовано: 2 июля 2024 @moth Здравствуйте, черепашка пока не кушает, целый день на суше, сама в воду заходит в день один раз, на несколько секунд и то держится плота. Я периодически опускаю в воду, она секунд 10 не реагирует, потом пытается плавать сразу к плоту и забирается на сушу. Глаза открывает в воде, но не на долго, после того как выплывает из воды, глаза открыто держит около минуты я успеваю закапать глаза и все. Дальше так же сидит на суше с закрытыми глазами. Нам осталось сделать 3 укола глюконат кальция и тобрекс капли 6 дней. Так же каждый день делаю вибротерапию после чего черепашка опорожняется, стул обычный как всегда.
Анна1234567 Имя: Анна Локация: Армения, Ереван Опубликовано: 2 июля 2024 Автор Опубликовано: 2 июля 2024 @moth Муж, думая, что черепашке не станет лучше. Сегодня купил еще одну, чтоб я меньше переживала. Но все получилось на оборот. Я очень волнуюсь и боюсь, что у меня ничего не получится. Мне кажется, что у новой черепашки тоже есть проблема. Она очень активна, пока привыкает к новой обстановке. Но на панцире на животе, что-то мягкое. Я боюсь трогать, чтоб не навредить. Вес 9г, длина панцыря около 4см. Купила корм Tetra Repto Min
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 2 июля 2024 (изменено) @Анна1234567 ну тут Ваш муж решил тушить горящий дом керосином ? Вы уже вместе их посадили? мягкое в центре это "пупок", черепаха только недавно вылупилась, таких в принципе нельзя продавать с гуманной точки зрения. Смотрите, объясняю всю ситуацию как есть. Если с каплями и уколами кальция черепахе лучше не становится - это с очень большой вероятностью внутренняя инфекция и тут уже нужен антибиотик. У таких черепах прогнозы очень осторожные. У красноухих черепах в принципе детская смертность около 40%, т.е. практически каждая вторая купленная черепаха умрёт. Вторая плохая новость - эти инфекции заразны. И если Вы уже подсадили эту маленькую черепаху, то есть высокая вероятность, что и её ждёт тоже самое. Поэтому ищите антибиотик Байтрил 2.5 или 5% или полный аналог по действующему веществу (их много разных), воду для инъекций и 10 инсулиновых шприцев. Маленькую черепаху держать отдельно и молиться, чтобы это была не инфекция или что она не успела заразиться. И НЕ ПОКУПАТЬ ЕЩЁ ЧЕРЕПАХ, пожалуйста. Потому что если вдруг обе выживут - Вас ждёт третье испытание. Красноухие черепахи - агрессивные одиночки. Вместе жить могут только две самки при условии мирного характера обеих. Любая другая комбинация полов приведёт к тому, что Вам нужны будут два разных аквариума. Вместе они жить не смогут как только одна из них достигнет полового созревания и начнёт проявлять агрессию. Изменено 2 июля 2024 пользователем moth 1
Анна1234567 Имя: Анна Локация: Армения, Ереван Опубликовано: 2 июля 2024 Автор Опубликовано: 2 июля 2024 (изменено) @moth :(( Так как оба раза муж мне сделал сюрприз, конечно же он новую черепаху положил в тот же аквариум когда меня не было дома. Нет каково то препарата для обеззараживания который не навредит черепам, или может помыть аквариум, полностью поменять воду, обеззаразить фильтр и нагреватель. Новая черепашка в аквариуме находится около 4.5 часа. Глюконат кальция продолжать? Изменено 2 июля 2024 пользователем Анна1234567
Анна1234567 Имя: Анна Локация: Армения, Ереван Опубликовано: 2 июля 2024 Автор Опубликовано: 2 июля 2024 Муж изначально хотел купить 2 черепах, но продавец сказал что одна очень слабая и не активна, поэтому купил одну (первую).
Анна1234567 Имя: Анна Локация: Армения, Ереван Опубликовано: 3 июля 2024 Автор Опубликовано: 3 июля 2024 Сегодня ставили 3-ю инъекцию после чего черепашка очень активно убегала из рук. Если я ее не трогала, она оставалась в том же положении как на суше целый день. Сила в лапках есть.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 3 июля 2024 @Анна1234567 нет, препаратов для обеззараживания нет
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас