Перейти к публикации

Нужна помощь

Лапа4

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Нужна помощь в открытии рта красноухой черепахи. Нужно влить в рот лекарство, а она сильно дерётся. Не понимаю как открыть рот, по видео не поняла.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Лапа4 здравствуйте!

черепахам в рот ничего не вливают просто так, только зондом

давайте сначала разберёмся что за проблема с черепахой и что было назначено

• Опубликовано:
    18 минут назад, moth сказал:

@Лапа4 здравствуйте!

Проблема такова: Черепаха глотнула волос. Не какает 3 недели, хотя пытается. Я не могу её сейчас отвезти в клинику и взять консультацию. Я не знаю что мне делать. Я очень сильно переживаю за неё, я боюсь что она погибнет. Я очень боюсь что без врача тут ничего не сделать, а я все дни на нервах. Максимум что я могу сейчас сделать это купить какие то лекарства. Больше ничего.

• Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@Лапа4 здравствуйте!

Мне кажется что чепка даже вздулась... 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Лапа4 если черепаха съела волос и есть тревожные симптомы, то тут только нести в клинику проверять нет ли непроходимости, т.к. волосы, нитки и т.п. предметы собирают кишечник гармошкой и чем дольше ждать, тем больше вероятность некроза участка и точно смерть. Здесь нельзя давать какие-то лекарства.

Аппетит у неё есть? плавает она как? ровно? может погружаться?

• Опубликовано: (изменено)
    14 минут назад, moth сказал:

@Лапа4 если черепаха съела волос и есть тревожные симптомы, то тут только нести в клинику проверять нет ли непроходимости, т.к. волосы, нитки и т.п. предметы собирают кишечник гармошкой и чем дольше ждать, тем больше вероятность некроза участка и точно смерть. Здесь нельзя давать какие-то лекарства.

Рвота, отдышка, кажется что есть крен.

Аппетит и активность есть. Но я очень боюсь за неё.

19 день как это происходит. Один раз тоже такое было ей давали вазелин. Кал вышел вместе с волосом.

Изменено пользователем Лапа4
  • Опубликовано: (изменено)
    28 минут назад, moth сказал:

Я думаю о том чтобы прямо сейчас поехать с ней. Я знаю про то что может быть некроз и этого я боюсь

28 минут назад, moth сказал:

@moth Дело в том что в тот раз подтвердили непроходимость. Черепаха вылечилась а потом всё началось по новой. В фильтре были найдены волосы. Раньше она ела в аквариуме и мои волосы могли туда попасть пока она ела. Сейчас ест в контейнере.

Изменено пользователем Лапа4
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Ничего толкового не скажу, но готов поддержать и пожелать скорейшего выздоровления! И не стоит тянуть с лечением никогда, что с людьми, что с животными. Лучше пере бдеть, чем после страдать от упущенного момента. ❤️

• Спасибо 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Лапа4 обратитесь к кому-нибудь из зелёного списка https://cherepahi.ru/servisy/catalog/spb-vet/

я понимаю, что всё это дорого, но Вы потом будете жалеть, если вдруг всё пойдёт по плохому сценарию

• Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@Лапа4 обратитесь к кому-нибудь из зелёного списка https://cherepahi.ru/servisy/catalog/spb-vet/

я понимаю, что всё это дорого, но Вы потом будете жалеть, если вдруг всё пойдёт по плохому сценарию

Здравствуйте!

У чёпы в скоре получилось немного сходить в туалет

• Поддержать 1
  • Локация: Россия, Дзержинск
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте! Ой, а я даю аллопуринол черепашке через шприц каждый день, нам прописывал врач. Просто жду, когда она откроет рот и вливаю 1,5 миллилитра. Так нельзя, да?((

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Воробушек 

если получается влить так, чтобы ничего не вылилось - можно

• Локация: Россия, Дзержинск
  • Опубликовано:

@moth вроде бы получается) обманываю её едой, она открывает рот - и дело сделано) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...