Лапа4 Имя: Мария Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 июня 2024 Опубликовано: 28 июня 2024 Нужна помощь в открытии рта красноухой черепахи. Нужно влить в рот лекарство, а она сильно дерётся. Не понимаю как открыть рот, по видео не поняла.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 28 июня 2024 @Лапа4 здравствуйте! черепахам в рот ничего не вливают просто так, только зондом давайте сначала разберёмся что за проблема с черепахой и что было назначено
Лапа4 Имя: Мария Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 июня 2024 Автор Опубликовано: 28 июня 2024 18 минут назад, moth сказал: @Лапа4 здравствуйте! черепахам в рот ничего не вливают просто так, только зондом давайте сначала разберёмся что за проблема с черепахой и что было назначено Проблема такова: Черепаха глотнула волос. Не какает 3 недели, хотя пытается. Я не могу её сейчас отвезти в клинику и взять консультацию. Я не знаю что мне делать. Я очень сильно переживаю за неё, я боюсь что она погибнет. Я очень боюсь что без врача тут ничего не сделать, а я все дни на нервах. Максимум что я могу сейчас сделать это купить какие то лекарства. Больше ничего.
Лапа4 Имя: Мария Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 июня 2024 Автор Опубликовано: 28 июня 2024 1 час назад, moth сказал: @Лапа4 здравствуйте! черепахам в рот ничего не вливают просто так, только зондом давайте сначала разберёмся что за проблема с черепахой и что было назначено Мне кажется что чепка даже вздулась...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 28 июня 2024 @Лапа4 если черепаха съела волос и есть тревожные симптомы, то тут только нести в клинику проверять нет ли непроходимости, т.к. волосы, нитки и т.п. предметы собирают кишечник гармошкой и чем дольше ждать, тем больше вероятность некроза участка и точно смерть. Здесь нельзя давать какие-то лекарства. Аппетит у неё есть? плавает она как? ровно? может погружаться?
Лапа4 Имя: Мария Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 июня 2024 Автор Опубликовано: 28 июня 2024 (изменено) 14 минут назад, moth сказал: @Лапа4 если черепаха съела волос и есть тревожные симптомы, то тут только нести в клинику проверять нет ли непроходимости, т.к. волосы, нитки и т.п. предметы собирают кишечник гармошкой и чем дольше ждать, тем больше вероятность некроза участка и точно смерть. Здесь нельзя давать какие-то лекарства. Аппетит у неё есть? плавает она как? ровно? может погружаться? Рвота, отдышка, кажется что есть крен. Аппетит и активность есть. Но я очень боюсь за неё. 19 день как это происходит. Один раз тоже такое было ей давали вазелин. Кал вышел вместе с волосом. Изменено 28 июня 2024 пользователем Лапа4
Лапа4 Имя: Мария Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 июня 2024 Автор Опубликовано: 28 июня 2024 (изменено) 28 минут назад, moth сказал: @Лапа4 если черепаха съела волос и есть тревожные симптомы, то тут только нести в клинику проверять нет ли непроходимости, т.к. волосы, нитки и т.п. предметы собирают кишечник гармошкой и чем дольше ждать, тем больше вероятность некроза участка и точно смерть. Здесь нельзя давать какие-то лекарства. Аппетит у неё есть? плавает она как? ровно? может погружаться? Я думаю о том чтобы прямо сейчас поехать с ней. Я знаю про то что может быть некроз и этого я боюсь 28 минут назад, moth сказал: @Лапа4 если черепаха съела волос и есть тревожные симптомы, то тут только нести в клинику проверять нет ли непроходимости, т.к. волосы, нитки и т.п. предметы собирают кишечник гармошкой и чем дольше ждать, тем больше вероятность некроза участка и точно смерть. Здесь нельзя давать какие-то лекарства. Аппетит у неё есть? плавает она как? ровно? может погружаться? @moth Дело в том что в тот раз подтвердили непроходимость. Черепаха вылечилась а потом всё началось по новой. В фильтре были найдены волосы. Раньше она ела в аквариуме и мои волосы могли туда попасть пока она ела. Сейчас ест в контейнере. Изменено 28 июня 2024 пользователем Лапа4
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 июня 2024 Опубликовано: 28 июня 2024 Ничего толкового не скажу, но готов поддержать и пожелать скорейшего выздоровления! И не стоит тянуть с лечением никогда, что с людьми, что с животными. Лучше пере бдеть, чем после страдать от упущенного момента. ❤️ 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 28 июня 2024 @Лапа4 обратитесь к кому-нибудь из зелёного списка https://cherepahi.ru/servisy/catalog/spb-vet/ я понимаю, что всё это дорого, но Вы потом будете жалеть, если вдруг всё пойдёт по плохому сценарию
Лапа4 Имя: Мария Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 июня 2024 Автор Опубликовано: 28 июня 2024 1 час назад, moth сказал: @Лапа4 обратитесь к кому-нибудь из зелёного списка https://cherepahi.ru/servisy/catalog/spb-vet/ я понимаю, что всё это дорого, но Вы потом будете жалеть, если вдруг всё пойдёт по плохому сценарию Здравствуйте! У чёпы в скоре получилось немного сходить в туалет 1
Воробушек Имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 4 июля 2024 Опубликовано: 4 июля 2024 @moth Здравствуйте! Ой, а я даю аллопуринол черепашке через шприц каждый день, нам прописывал врач. Просто жду, когда она откроет рот и вливаю 1,5 миллилитра. Так нельзя, да?((
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 4 июля 2024 @Воробушек если получается влить так, чтобы ничего не вылилось - можно
Воробушек Имя: Алёна Локация: Россия, Дзержинск Опубликовано: 4 июля 2024 Опубликовано: 4 июля 2024 @moth вроде бы получается) обманываю её едой, она открывает рот - и дело сделано)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас