ТатьянаГ Имя: Татьяна Локация: Россия, Москва Опубликовано: 29 июня 2024 Опубликовано: 29 июня 2024 (изменено) Москва. 55. Красноухая. Аквариум 150 литров, воды примерно 70. Какое стоит оборудование? 4.1. Лампа накаливания 12 часов. 4.2. Лампа SPARKZOO REPTISPA E27 10.0 26W включена 10-12 часов. Установлена 10 дней назад, до этого не было никакой. 4.3. Берег пластиковый на присосках. 4.4. Фильтр внутренний, не знаю какой, но вроде справляется, чисто. 4.5. Нагреватель есть. Грунта нет В воде температура 26, воздух около 30. Две недели назад перевели на рыбу ряпушку раз в 3 дня, купили растения - грызет потихоньку. До этого питался говядиной и креветками. Положили сепию - не притрагивается. Предлагали корм Тетра - игнорирует. Возраст примерно 5 лет, 16 см, вес пока не знаю, уточню. Черепан живет у соседей, летом я за ним присматриваю, т.к. они либо на работе, либо на даче. С разрешения хозяев я взялась ему подкорректировать условия. Уже поняла, что было всё плохо, наглядные пособия изучила. Обратила внимание, что часто лапкой чешет глаза, глаза припухшие. В воде почти всегда закрыты, на суше более-менее открывает. Я уже начиталась подобных тем, что у него нехватка витаминов скорее всего, что от этого глаза воспаляются. Купила уже капли Тобрекс. Но, все же, не рискну заниматься, так сказать, самолечением. Сегодня еще поел плохо, но активность обычная. Хозяева ему вызывали врача на дом давно, уже больше года назад, по поводу плохого аппетита и глистов. Тогда ему прописали Аквадетрим и Альбуцид. Если надо, я всё уточню подробно. До недавнего времени и капали ему в глаза периодически альбуцид, вот тут я вычитала что это не правильно. . Изменено 29 июня 2024 пользователем ТатьянаГ
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 29 июня 2024 @ТатьянаГ здравствуйте! а глаза начал чесать ещё до установки лампы или после?
ТатьянаГ Имя: Татьяна Локация: Россия, Москва Опубликовано: 29 июня 2024 Автор Опубликовано: 29 июня 2024 (изменено) До установки лампы, всегда почесывал. И так они припухшие давно, то больше, то меньше. Сейчас как будто обострение. И вот сейчас только он начал плавать с закрытыми глазами. Лампы раньше были, но просто две длинные в крышке аквариума, не знаю какой мощности. Изменено 29 июня 2024 пользователем ТатьянаГ
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 июня 2024 Опубликовано: 30 июня 2024 (изменено) 4 часа назад, ТатьянаГ сказал: До установки лампы, всегда почесывал. И так они припухшие давно, то больше, то меньше. Сейчас как будто обострение. И вот сейчас только он начал плавать с закрытыми глазами. Лампы раньше были, но просто две длинные в крышке аквариума, не знаю какой мощности. А не может быть проблем с составом воды? Я знаю продаются реагенты аквариумные. Можно попробовать анализ провести. Может индивидуальная реакция на гипохлорита натрия. P.S Что бы быстрее получить реакцию на ваше сообщение, обязательно упомяните человека которому отвечаете. Используя инструменты под сообщением. Изменено 30 июня 2024 пользователем MopeXaoca
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 июня 2024 Опубликовано: 30 июня 2024 Но на сколько я понял, такая проблема очень часто бывает от плохой или отсутствующей УФ лампы. Если судить по сообщениям на форуме. В одном из постов @moth писала, что это авитаминоз, дефицит кальция и д3. Надеюсь она сама сможет это объяснить получше 🙂
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2024 @ТатьянаГ начните капать Тобрекс 3-5 раз в день в оба глаза, потом 20 минут держать на суше, 10 дней. И по-хорошему сходить на очный приём к герпетологу, чтобы витамины укололи. Учитывая предыдущие условия содержания - там явно есть хронический авитаминоз https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/
ТатьянаГ Имя: Татьяна Локация: Россия, Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Автор Опубликовано: 30 июня 2024 @moth Спасибо за ответ, сегодня начнем капать. На суше можно же ему потом сидеть в привычном месте под лампами? И витамины с едой давать, я так понимаю, бесполезно?
ТатьянаГ Имя: Татьяна Локация: Россия, Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Автор Опубликовано: 30 июня 2024 @MopeXaoca Спасибо за подсказку с инструментами👍. На счет воды тоже я думала, а как её проверить? Заметила, что если долго сидит на суше, то глаза получше выглядят. Но, нехватка витаминов у него точно есть, им просто неоткуда было взяться.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2024 @ТатьянаГ да, в содержании ничего менять не нужно витамины водным с едой малоэффективно давать, к сожалению 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 июня 2024 Опубликовано: 30 июня 2024 25 минут назад, moth сказал: @ТатьянаГ да, в содержании ничего менять не нужно витамины водным с едой малоэффективно давать, к сожалению Не мог уснуть недавно и родилась идея. Берем смесь кальция, витаминов и немного воды. Будет похоже на тесто примерно. Получившуюся смесь шприцом загоняем в кишки рыбы и доставка полезных микроэлементов организована без потери. Мне кажется, что это гениально простая идея очень сильно поможет хозяевам красноухих 😊
ТатьянаГ Имя: Татьяна Локация: Россия, Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 (изменено) @moth Здравствуйте! Прокапали капли 10 дней. Левый глаз получше, а вот в правом сегодня обнаружила гной, похоже. Почитала форум, сегодня вечером вдвоем попытаемся скрутить зверя и промыть, правильно? Кипяченой водой из шприца или ватной палочкой. Что еще можно сделать, мазь тетрациклиновую можно? Вторая проблема - не ест. Неделю назад первый раз попробовал печень, очень понравилось, и мы сдуру перекормили, похоже. Обрадовались, ах как хорошо кушает... На сл.день немного сходил в туалет и от еды отказывался. Вчера только прокакался, ну ооочень много. Но сегодня всё равно не ест. Начиталась про вибротерапию, может начать? Изменено 12 июля 2024 пользователем ТатьянаГ
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 июля 2024 @ТатьянаГ да, глаз надо вычистить, всё правильно. Перерыв в каплях был? если не был, то продолжить капать Тобрекс. Если был, то сменить на Ципролет и капать по такой же схеме. С печенью очень зря, она в больших количествах вызывает сильное расстройство жкт. Делайте ей вибро дня 3-4. И я всё-таки советую сходить на очный приём, у неё организм буквально орёт об авитаминозе, чтобы её осмотрели и при необходимости укол витаминов сделали.
ТатьянаГ Имя: Татьяна Локация: Россия, Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 @moth Спасибо. Сама себя проклинаю за эту печень. Он с таким аппетитом ел, как никогда еще в жизни. Не знала, что такие последствия могут быть☹️. Вибро сколько минут и сколько раз в день? На стиральной машине нормально? (черепан взрослый) Перерыв в каплях был два дня. Ципролет капать в оба глаза или только в гнойный? На очный прием пока сложно, черепан не мой, соседский, а они вон еще на работе, жду хоть глаз помогут прочистить.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 июля 2024 @ТатьянаГ да, можно на машинке, 10 минут раз в день если второй тоже всё ещё выглядит воспалённым - в оба глаза
ТатьянаГ Имя: Татьяна Локация: Россия, Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 @moth А мазь точно не надо? Почему-то им хочется мазь тетрациклиновую😕. Даже в дополнение к каплям.
ТатьянаГ Имя: Татьяна Локация: Россия, Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 @moth Еще вопрос. Что считать хорошим результатом вибро? Он должен поесть? Или он какать должен начать? Как-то может лучше на ночь или с утра? Еду предлагать или не предлагать, до вибро или после?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 июля 2024 (изменено) @ТатьянаГ мазать не надо, капли хорошо борются с воспалением вибро поможет побыстрее пройти содержимому по жкт и если есть вздутие - выйти газам лучше делать утром еду можно предлагать после вибро Изменено 12 июля 2024 пользователем moth 1
ТатьянаГ Имя: Татьяна Локация: Россия, Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 @moth Добрый вечер! Может быть нам тоже можно уколоть самостоятельно? Морально готовы, есть опыт на котах и людях. Вес черепана 545 г. Элеовит можно?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июля 2024 @ТатьянаГ если с очным визитом никак - уколите самостоятельно Элеовит 0.2мл в мышцу попы всего один укол.
ТатьянаГ Имя: Татьяна Локация: Россия, Москва Опубликовано: 16 июля 2024 Автор Опубликовано: 16 июля 2024 @moth Спасибо большое! Не знаю что помогло, укол или вибромассаж, начал есть потихоньку. И начал открывать глаза под водой. Глаза продолжаем лечить.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 17 июля 2024 @ТатьянаГ укол, у черепахи хронический авитаминоз был, сейчас лучше будет
ТатьянаГ Имя: Татьяна Локация: Россия, Москва Опубликовано: 17 июля 2024 Автор Опубликовано: 17 июля 2024 Удивительно, всего один малюсенький укол, а какой волшебный. Пока изучала технику укалывания по видео, насмотрелась что делают и профилактически раз в год. Полезно будет сделать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 17 июля 2024 @ТатьянаГ если условия хорошие будут дальше и не будет проблем с аппетитом - не надо
ТатьянаГ Имя: Татьяна Локация: Россия, Москва Опубликовано: 24 июля 2024 Автор Опубликовано: 24 июля 2024 Не узнаю его))🤩. Когда я за него взялась, глаза всё время были припухшие, сейчас совсем другое лицо 😁. Сильный такой стал, неугомонный, наглый даже какой-то. @moth Спасибо Вам огромное❤️. Будем далее стремиться к хорошим условиям. Вопросов еще много, потихоньку разбираемся. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 24 июля 2024 @ТатьянаГ очень рада это слышать = ) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас