Serg001 Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Опубликовано: 30 июня 2024 (изменено) 1. Москва 2. Красноухая 3. Террариум, 100×50×65 Какое стоит оборудование? 4.1. Лампа накаливания 60w, горит 12 часов (она собственно и лопнула) 4.2. УФ лампа 10% ReptiSpa, горит 12 часов, установлена месяц назад 4.3. Берег есть, матовое стекло 4.4. Фильтр внешний tetra 1200 plus 4.5. Нагревателя нет Грунта нет В воде температура 26 градусов, в сильную жару как сейчас бывает 28-29, на острове давно не измерял Питается рептомином 2 раза в неделю, подкормки не даю, только иногда летом когда живет пару недель в пруду на даче ест лягушек Возраст около 4-5 лет, вес пока нет возможности измерить, длину на момент написания анкеты тоже Проблема: Лопнула лампа накаливания, заметил не сразу, только когда пришел ночью домой, черепах спал, я сразу его вытащил, пересадил в тазик временно, осмотрел внимательно, на первый взгляд все ок, никакой крови, порезов, ведет себя спокойно, понятно, что все это надо чистить, сифонить и т.п. Но вопрос, что делать с черепахой? Не мог он съесть эти осколки? На какие симптомы обращать внимание? Upd Утром вроде тоже норм себя ведет в тазу, пытается выбраться, упирается в стенку и плывет (всегда так делал), сходил по большому в туалет в тазу, крови на первый взгляд не видно В клинику не обращался Фото будут чуть позже Изменено 30 июня 2024 пользователем Serg001
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 июня 2024 Опубликовано: 30 июня 2024 (изменено) 24 минуты назад, Serg001 сказал: 1. Москва 2. Красноухая 3. Террариум, 100×50×65 Какое стоит оборудование? 4.1. Лампа накаливания 60w, горит 12 часов (она собственно и лопнула) 4.2. УФ лампа 10% ReptiSpa, горит 12 часов, установлена месяц назад 4.3. Берег есть, матовое стекло 4.4. Фильтр внешний tetra 1200 plus 4.5. Нагревателя нет Грунта нет В воде температура 26 градусов, в сильную жару как сейчас бывает 28-29, на острове давно не измерял Питается рептомином 2 раза в неделю, подкормки не даю, только иногда летом когда живет пару недель в пруду на даче ест лягушек Возраст около 4-5 лет, вес пока нет возможности измерить, длину на момент написания анкеты тоже Проблема: Лопнула лампа накаливания, заметил не сразу, только когда пришел ночью домой, черепах спал, я сразу его вытащил, пересадил в тазик временно, осмотрел внимательно, на первый взгляд все ок, никакой крови, порезов, ведет себя спокойно, понятно, что все это надо чистить, сифонить и т.п. Но вопрос, что делать с черепахой? Не мог он съесть эти осколки? На какие симптомы обращать внимание? Upd Утром вроде тоже норм себя ведет в тазу, пытается выбраться, упирается в стенку и плывет (всегда так делал), сходил по большому в туалет в тазу, крови на первый взгляд не видно В клинику не обращался Фото будут чуть позже Конечно надо дождаться ответа более опытных товарищей. Но черепаха стекло специально есть не будет. Она его не увидит скорее всего. Я бы внимательно осмотрел лапы и впадины на предмет совсем мелких осколков. Добавлю, что я бы слил аквариум и прикинул количество осколков, если это возможно. А дальше наблюдение за состоянием здоровья. Надеюсь у вас все будет хорошо и пройдет без лишних проблем. 🙂 Изменено 30 июня 2024 пользователем MopeXaoca
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2024 @Serg001 здравствуйте! если визуально всё в порядке, то беспокоиться не стоит. Стекло в воде будет прозрачным и для черепахи не привлекательным, чтобы его есть. И при поедании там бы непременно были бы порезы и во рту и в горле.
Serg001 Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Автор Опубликовано: 30 июня 2024 @MopeXaoca в том то и дело, что лампа зеркальная, осколки неуоторые как блестяшки @moth Мне иногда кажется, что он горло как то выпячивает, это не может быть застрявший осколок?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2024 @Serg001 да нет, там бы кровило уже из всех щелей откройте ему рот - если там всё чисто без царапин, то очень маловероятно, что что-то он проглотил
Serg001 Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Автор Опубликовано: 30 июня 2024 Террариум На дне рептомин недоеденый, не успел убрать вчера Ну и осколки @moth а есть какой нибудь способ проверенный рот открыть? Вчера ему сувал китайскую палочку, пытался его спровоцировать на агрессию, но он особо не открывает
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 июня 2024 Опубликовано: 30 июня 2024 15 минут назад, Serg001 сказал: @MopeXaoca в том то и дело, что лампа зеркальная, осколки неуоторые как блестяшки @moth Мне иногда кажется, что он горло как то выпячивает, это не может быть застрявший осколок? Горлом они все так делают. Я так понимаю это связано с водой внутри. Точнее не скажу. Мне больше панцирь показался странным,хотя может фото такое. Нет проблем с карпаксом? Моя обычно китайскую палочку когда хватает, видно чуть ли не насквозь все. Так разевает пасть.
Serg001 Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Автор Опубликовано: 30 июня 2024 @MopeXaoca Панцирь не идеально ровный, есть бугорки, но сама геометрия нормальная (не продавленный, не выпуклый), скорее всего прошлые хозяева злоупотребляли белковым кормом, а может и наследственность, природные фотки смотрел, там тоже всякое бывает, редко у кого идеально ровный Таким он мне достался Плюс у него редкая аномалия щитков в задней части, читал тут на форуме про это, на здоровье это никак не влияет, чисто эстетика, за то панцирь редкий, необычный Ну а белый налет это скорее всего просто от воды, можно почистить, ну и плюс камера постобработкой контрастность выкручивает
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 июня 2024 Опубликовано: 30 июня 2024 1 минуту назад, Serg001 сказал: @MopeXaoca Панцирь не идеально ровный, есть бугорки, но сама геометрия нормальная (не продавленный, не выпуклый), скорее всего прошлые хозяева злоупотребляли белковым кормом, а может и наследственность, природные фотки смотрел, там тоже всякое бывает, редко у кого идеально ровный Таким он мне достался Плюс у него редкая аномалия щитков в задней части, читал тут на форуме про это, на здоровье это никак не влияет, чисто эстетика, за то панцирь редкий, необычный Ну а белый налет это скорее всего просто от воды, можно почистить, ну и плюс камера постобработкой контрастность выкручивает Главное здоровый, остальное ерунда!
Serg001 Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Автор Опубликовано: 30 июня 2024 @MopeXaoca С помощью воды получилось Вроде крови нет 1 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 июня 2024 Опубликовано: 30 июня 2024 (изменено) 5 минут назад, Serg001 сказал: @MopeXaoca С помощью воды получилось Вроде крови нет Зверь, хЫщник! 🤭 Значит только наблюдение за здоровьем и созерцание красоты и грации любимого питомца 🥰 Изменено 30 июня 2024 пользователем MopeXaoca 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2024 @Serg001 я не вижу признаков, что он стекло проглотил покормите, понаблюдайте как будет себя вести, на всякий случай контакты клиник https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/ только на дом никого не вызывайте, зря деньги потратите
Serg001 Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Автор Опубликовано: 30 июня 2024 @moth а сколько дней примерно должно пройти, чтобы понять, что точно все ок?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2024 @Serg001 2-3 дня точно будет достаточно, за это время пройдёт полное движение по жкт 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас