Перейти к публикации

Тумба - очередное временное решение

lenary

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Ярославль
  • Опубликовано: (изменено)

Всем добрый день,

На всякий случай еще раз уточню, что я недавно стала владелицей черепахи, поэтому пока в процессе обустройства ее акватеррариума. Сам акватеррариум скоро должны изготовить, но возникла внезапная для меня проблема с тумбой. Пока я поняла, что просто так на стол не водрузить махину весом под 250 кг, пока я посмотрела то, что предлагают, решила сделать на заказ, придумала дизайн, отослала - прошло некоторое время. Самое ужасное, что на заказ, оказывается, могут сделать только в сентябре. Я обращалась в 3 конторы и к одному частнику, все как один говорят про сентябрь. Покупать стандартную тумбу я совсем-совсем не хочу - очень не люблю ЛДСП, и дизайн не воодушевляет у того, что я видела. Очень нужен совет, как быть. Мой план пока что такой: есть советский деревянный стол, я на него хочу купить мебельный щит, т.к. стол уже не идеальной ровности, налить неполный аквариум (сейчас черепаха тоже  в неполном аквариуме, только впридачу он еще и маловат для нее) и ждать новую тумбу. 
    Возможно, у вас есть какие-то хорошие решения, о которых я не подумала. Я была бы благодарна за идеи. Я уже думала даже про покупку стандартной тумбы под ТВ, бывше-икеевской, из сосны и попробовать ее укрепить как-то, но я не представляю как.

Все темы, где упоминаются тумбы, я прочитала и просмотрела, но подходящего пока не нашла. Либо не так смотрю.

Изменено пользователем lenary
    Нечаянно отправила, ничего толком не написав
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Скорее всего советский стол лучше новой тумбы,  сейчас делают намного хуже. Положите мебельный щит и наливайте полный.важно чтобы ничего не свисало, щит брать не меньше размера аквариума. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Спасибо! Тумбу все-таки закажу, т.к. от стола давно хочу избавиться, но вы меня успокоили, что как минимум пока его хватит)

• Опубликовано:
    02.07.2024 в 15:43, Алексей Alex-Raduga сказал:

Скорее всего советский стол лучше новой тумбы,  сейчас делают намного хуже. Положите мебельный щит и наливайте полный.важно чтобы ничего не свисало, щит брать не меньше размера аквариума. 

Подскажите, мебельный щит – из дерева, или не обязательно? У нас либо из хвойных, толщиной 18 мм, либо ЛДСП (я так думаю), толщиной 16 мм. Я не понимаю, мне хватит одного, или лучше один на другой положить, толщины ради? По весу они  сопоставимы (из ЛДСП покороче, поэтому полегче немного, но по размерам мне и того, и другого хватит), но дерево в 2 раза дороже. И это срощенный щит... Моё временное решение - стол - не очень ровный, к сожалению. Может, купить два ЛДСП-шных и положить один на другой? 

• Опубликовано:

@lenary только дерево, срощенное не страшно, ДСП под нагрузкой "плывет". И его хватит одного. Главное - чтобы  был не меньше дна аквариума, если большой - как правило, в магазине можно и обрезать (или самому, если есть инструмент). 

• Нравится 1
  • Опубликовано:
    24 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@lenary только дерево, срощенное не страшно, ДСП под нагрузкой "плывет". И его хватит одного. Главное - чтобы  был не меньше дна аквариума, если большой - как правило, в магазине можно и обрезать (или самому, если есть инструмент). 

Спасибо! 

• Опубликовано:

Снова добрый день, 

И у меня снова вопрос:

Глупо, конечно, но я внимательно посмотрела на свой стол, куда планирую ставить – уже поставила, сегодня привезли, пока пустой – аквариум, только перед тем, как водрузить на него мебельный щит. Стол очень провисает в середине( Без аквариума провис мм 8. У меня есть мысль подложить и под этот деревянный щит, на котором аквариум, кусок туристической пенки (сам аквариум я ставлю на щит + пенка сверху), именно в эту щель. И есть мысль пока плюнуть на стол и ставить на пол. Но тогда есть риск, что особо любопытный кот туда нырнëт. 

Буду рада советам, как всегда. Спасибо

IMG_20240709_111707.jpg

• Опубликовано:

@lenary мебельный щит ровный, ПОД него мягкое бесполезно, пену только под аквариум, а вот под щит наверное лучше подложить что-то в центре, палочку какую-то например, важно чтобы она не была больше щели (лучше конечно ровно с эту щель) - чтобы щит лежал сам по себе на краях стола. 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@lenary если стол и без воду то провисает, то лучше поставить на что-нибудь другое. например, на пол

• Опубликовано:
    1 минуту назад, dryuiikhva сказал:

@lenary если стол и без воду то провисает, то лучше поставить на что-нибудь другое. например, на пол

Да, стол сам по себе такой, к сожалению. Я, видимо, таким обрадовалась, что временное решение есть, что даже не подумала посмотреть на его ровность. 

Вам идея подложить твёрдую досочку в щель не нравится? 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@lenary мне нет, мне кажется, если аквариум без воды так стол проминает, то с водой, возможно, будет не совсем безопасно. У меня аквариум стоял на полу, пока не было тумбы. Так даже воду удобнее менять было, потому что я тогда ведрами еще менял. 

• Опубликовано:

Поняла, спасибо. Подумаю над предложенными идеями. 

59 минут назад, dryuiikhva сказал:

@lenary мне нет, мне кажется, если аквариум без воды так стол проминает, то с водой, возможно, будет не совсем безопасно. У меня аквариум стоял на полу, пока не было тумбы. Так даже воду удобнее менять было, потому что я тогда ведрами еще менял. 

Но у меня не аквариум стол проминает, а стол уже изначально оказался не очень. Не знаю, меняет ли это что-то. 

Сейчас ещё смотрю на ребенкин стол в стиле лофт, но ребёнок это вряд ли оценит. И комп надо будет куда-то девать... 

Возможно, что пол - действительно, самое спокойное место будет. Хммм...

• Локация: РБ Минск
  • Опубликовано:
    41 минуту назад, lenary сказал:

пол - действительно, самое спокойное место

по сравнению с вариантом резмещения на старом столе... думаю гораздо лучше) и дело не в столешнице. стол хлипковат для такой ёмкости

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...