Екатер. Имя: Чепа Локация: Россия, Петрозаводск Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 Сегежа Краснаухая черепаха Содержится в пластиковом контейнере 130 л, объем воды примерно 60л Установлена лампа накаливания,на ночь отключаю Уфо лампы нет Берег пластмассовый на присосках Внутренний фильтр,мощность не знаю Установлен обогреватель Также есть пару больших камней Температура воды 27 градусов,на суше 33 градуса Есть рыбу,креветки,опарышей,червей,ест раз в три дня
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 (изменено) 4 часа назад, Екатер. сказал: Сегежа Краснаухая черепаха Содержится в пластиковом контейнере 130 л, объем воды примерно 60л Установлена лампа накаливания,на ночь отключаю Уфо лампы нет Берег пластмассовый на присосках Внутренний фильтр,мощность не знаю Установлен обогреватель Также есть пару больших камней Температура воды 27 градусов,на суше 33 градуса Есть рыбу,креветки,опарышей,червей,ест раз в три дня @Екатер. Вам Уф лампу покупать надо срочно. Ну нельзя им без неё жить. У нее панцирь кривой даже вроде. Вы если лампу не купите срочно, она погибнет у вас скорее всего. Изменено 3 июля 2024 пользователем Ribi0Elen2 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 3 июля 2024 @Екатер. здравствуйте! у черепах без уф лампы и с таким рационом чаще всего сильный авитаминоз и метаболические нарушения. Вы уколы готовы ей делать?
Екатер. Имя: Чепа Локация: Россия, Петрозаводск Опубликовано: 3 июля 2024 Автор Опубликовано: 3 июля 2024 1 час назад, moth сказал: @Екатер. здравствуйте! у черепах без уф лампы и с таким рационом чаще всего сильный авитаминоз и метаболические нарушения. Вы уколы готовы ей делать? Здравствуйте,если надо то готова,лиш бы помочь ей!!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 3 июля 2024 @Екатер. тогда Вам нужны препараты Глюконат кальция в ампулах (чел аптека), 10 инсулиновых шприцев и препарат Элеовит или ВитОкей точный вес черепахи на электронных весах заказать ей уф лампу - из хороших на маркетплейсах есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB. Другие фирмы не берите
Екатер. Имя: Чепа Локация: Россия, Петрозаводск Опубликовано: 4 июля 2024 Автор Опубликовано: 4 июля 2024 @moth вот такая пойдет?днём схожу в аптеку все куплю ,взвешу ее и отпишуся
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 4 июля 2024 @Екатер. да, подойдёт
Екатер. Имя: Чепа Локация: Россия, Петрозаводск Опубликовано: 4 июля 2024 Автор Опубликовано: 4 июля 2024 @moth весит 1кг 200 грамм
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 4 июля 2024 @Екатер. Глюконат кальция 0.96мл в мышцу попы через день, курс 5 инъекций. Элеовит(ВитОкей) 0.5мл в мышцу попы пока только 1 укол. вот в это место колоть. Обрабатывать до и после ничем не нужно И есть возможность рентген ей сделать? в любой ветклинике где согласятся можно, для этого не нужен герпетолог, расшифруем здесь
Екатер. Имя: Чепа Локация: Россия, Петрозаводск Опубликовано: 5 июля 2024 Автор Опубликовано: 5 июля 2024 (изменено) @moth у нас одна ветклиника и не УЗИ ни рентгена нету,вообщем я заметила она просто как поплавок на поверхности,бывает под воду уходит,ну в основном как поплавок, и не наблюдаю отходов жизнедеятельности кстати,на палец мой реагирует,пытается через контейнер тяпнуть ,когда вожу пальцем,в руки беру шипит(ну она у меня постоянно шипит,когда в руки береш)а так да что то давно не видела отходов Изменено 5 июля 2024 пользователем Екатер.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 5 июля 2024 @Екатер. скорее всего газы скопились в жкт, посмотрим как будет после уколов.
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 5 июля 2024 Опубликовано: 5 июля 2024 (изменено) 14 часов назад, Екатер. сказал: @moth у нас одна ветклиника и не УЗИ ни рентгена нету,вообщем я заметила она просто как поплавок на поверхности,бывает под воду уходит,ну в основном как поплавок, и не наблюдаю отходов жизнедеятельности кстати,на палец мой реагирует,пытается через контейнер тяпнуть ,когда вожу пальцем,в руки беру шипит(ну она у меня постоянно шипит,когда в руки береш)а так да что то давно не видела отходов @Екатер. Когда она восстановится и начнет есть, опарышей, червей, креветки не давайте больше. Это им вредит. Рептомин хороший корм, можете только им кормить Изменено 5 июля 2024 пользователем Ribi0Elen2
Екатер. Имя: Чепа Локация: Россия, Петрозаводск Опубликовано: 6 июля 2024 Автор Опубликовано: 6 июля 2024 @Ribi0Elen2 вот купила пусть будет @moth вообщем Элеовита у нас нет,глюконат кальция только в таблетках,поэтому заказала на аптеке ру в понедельник придет,шприцы купила,лампа уфо 9 числа придет,я тут купила подкормку это порошок можно ли пока развести его и в рот ей влить или лучше не надо?ну пока жду лекарство пока придет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 6 июля 2024 @Екатер. нет, не надо и это плохая подкормка. От зоомира вообще ничего не покупайте. Элеовит на Озоне точно есть, его нужно заказать
Екатер. Имя: Чепа Локация: Россия, Петрозаводск Опубликовано: 7 июля 2024 Автор Опубликовано: 7 июля 2024 @moth да спасибо за подсказку заказала на Озоне
Екатер. Имя: Чепа Локация: Россия, Петрозаводск Опубликовано: 7 июля 2024 Автор Опубликовано: 7 июля 2024 @moth а подскажите на шприце 0,96 мл это до 10 будет или как
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 7 июля 2024 @Екатер. отметила
Екатер. Имя: Чепа Локация: Россия, Петрозаводск Опубликовано: 7 июля 2024 Автор Опубликовано: 7 июля 2024 @moth соседка дала ампулу глюконат кальция ,вколола ей,теперь во вторник такую ж дозировку?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 7 июля 2024 @Екатер. да
Екатер. Имя: Чепа Локация: Россия, Петрозаводск Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 @moth ещё я заметила она когда в воде втягивает шею из воды какой то звук издает,и видела у нее как будто сопли белые ,изо рта вроде
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июля 2024 @Екатер. сейчас посмотрим как будет на уколах кальция и витаминах если улучшений не будет - добавим антибиотик
Екатер. Имя: Чепа Локация: Россия, Петрозаводск Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 @moth пришла лампа пораньше,вот так нормально будет или повыше ее или ниже даже незнаю
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июля 2024 @Екатер. должно быть 20-25см от черепахи (не от берега, а от черепахи)
Екатер. Имя: Чепа Локация: Россия, Петрозаводск Опубликовано: 10 июля 2024 Автор Опубликовано: 10 июля 2024 @moth добрый день,что то лучше не становится,может всё таки антибиотик подключить?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июля 2024 @Екатер. давайте добавим нужно купить Байтрил 2.5 или 5% или полный аналог по действующему веществу, 10 инсулиновых шприцев
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас