Перейти к публикации

Отдам в самые добрые руки среднеазиатскую черепашку.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день! Пишу с комом в горле, но вариантов у меня, к сожалению, нет.

Ищу хозяина для среднеазиатской черепахи Джери (девочка). Возраст около 35 лет.

Очень крепкая и шустрая черепаха. Несмотря на длительное содержание в неправильных условиях - здорова (показывали врачу). Есть признаки рахита, но он сейчас не в острой форме и не прогрессирует. Крайние 3 года черепаха живет в террариуме 1 м на 50 см, грунт - супесь, лампа накаливания, УФ лампа, домик, бассейн, отдаю, конечно же, со всем приданым.

Джери прожила с нами 28 лет, сначала это был пол на кухне, затем переселили в терр. Я очень часто и надолго уезжаю, в это время черепаха была на попечении у моих родителей. Сейчас обстоятельства сложились так, что сильно заболела бабушка, и ей требуется серьезных уход, поэтому оставить Джери у родителей я не могу. Забрать с собой тоже не могу, так как постоянно перемещаюсь.

Думаю все могут представить, что прожить вместе со зверем 28 лет, а потом его отдать очень сложно, успокаиваю себя тем, что смогу найти ей лучшего хозяина с которым они будут радовать друг друга) Я не хочу её просто сбагрить и забыть, мне важно, чтобы у черепахи были подходящие условия для жизни. Поэтому не буду лукавить, а скажу как есть - черепаха, реально, с характером, в ней очень много сил, энергии и воли. Даже ветеринар заметила, что она "очень боевая"))  Она часто проявляет очень сильную активность, шкрябается, бегает по террариуму, стучится в стекло. Обращаю на это внимание, так как не каждому такой вариант подойдет.

Заранее извиняюсь, если пост не по теме и буду очень благодарна, за советы, куда пристроить пока ещё мою чепу.. Может есть какие-то проверенные питомники для азиаток? она очень свободолюбивая, думаю, ей бы такой вариант подошел.

Не выкладываю объявление в соцсетях и на авито, так как понимаю, что там вряд-ли будут надежные люди.

Изображение WhatsApp 2024-01-18 в 14.10.25_c253276d.jpg

• Грусть 1
  • Локация: Россия, Череповец
  • Опубликовано:

Здравствуйте а,в каком городе живёте или области ?

• Опубликовано:

@Alexandra 1 

Вам с таким приданным конечно надо очень осторожно пристраивать черепашку.

@• mango • 

Там в профиле написано - Москва.

• Опубликовано:

Ой извините не обратил внимание на профиль .

• Опубликовано:

Здравствуйте , готова взять к себе ваше чудо ) все условия есть 

террариум 110 см 

лампа нагрева и уф

калиций 

домик 

грунт 

сепия 

зелень разная , огурцы 🥒 яблоки морковь и тыква 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• Опубликовано:

@• mango • Москва. Если будущий хозяин будет надёжным человеком. Готова её привезти в какие-то ближайшие города.

@Юрий с не поняла🙃. А почему вы так думаете?

@Dobrova03 добрый день! Подскажите, у вас уже есть черепаха? Или может когда-то были?

• Опубликовано:
    1 час назад, Alexandra 1 сказал:

А почему вы так думаете?

Есть такая категория "людей".

Берут черепаху с тером только ради тера,ламп и т.д.Но это красноушек,тех вообще выкидывают.Азиата могут продать.

• Опубликовано:
    4 часа назад, Юрий с сказал:

Есть такая категория "людей".

Берут черепаху с тером только ради тера,ламп и т.д.Но это красноушек,тех вообще выкидывают.Азиата могут продать.

@Юрий с Какой кошмар...  Стало ещё беспокойнее(( Может знаете, какие-то проверенные передержки, которые пристройством, в том числе, могут заниматься?

• Опубликовано:

@Alexandra 1 Совсем не хотел напугать.просто будьте осторожней с пристройством.

Обычно в объявлениях такого плана приписывают "с ненавязчивым отслеживанием".

Перекупов и прочую нечисть отпугивает,а нормальным людям только в радость поделиться.

Передержки конечно есть,но Вам это не надо.Ваша черепашка съедет от Вас довольно быстро (сам бы взял,но нам уже хватит).

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Alexandra 1 

Нашет хозяина я уверена это хорошо человек ,а вот город не близкий наверное. Я нахожусь в Вологодской обл. в Череповце 

• Опубликовано:
    7 часов назад, Юрий с сказал:

@Alexandra 1 Совсем не хотел напугать.просто будьте осторожней с пристройством.

Обычно в объявлениях такого плана приписывают "с ненавязчивым отслеживанием".

Перекупов и прочую нечисть отпугивает,а нормальным людям только в радость поделиться.

Передержки конечно есть,но Вам это не надо.Ваша черепашка съедет от Вас довольно быстро (сам бы взял,но нам уже хватит).

@Юрий с Передержка - это, конечно, крайний случай, если никого не смогу найти.. Читала где-то, что есть с помощью в пристройстве. Просто чтобы быть уверенной, что её не выкинут через неделю, какие-то люди не надёжные.

6 часов назад, • mango • сказал:

@Alexandra 1 

Нашет хозяина я уверена это хорошо человек ,а вот город не близкий наверное. Я нахожусь в Вологодской обл. в Череповце 

@• mango • да, 10 часов езды, получается (

• Опубликовано:

Нашли уже кому передавать черепаху?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...