Serg001 Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 1. Москва 2. Красноухая 3. Террариум, 100×50×65 (залито где то 140-150л) Какое стоит оборудование? 4.1. Лампа накаливания 60w, горит 12 часов 4.2. УФ лампа 10% ReptiSpa, горит 12 часов, установлена месяц назад 4.3. Берег есть, матовое стекло 4.4. Фильтр внешний tetra 1200 plus 4.5. Нагревателя нет Грунта нет В воде температура 26 градусов, в сильную жару как сейчас бывает 28-29, на острове давно не измерял Питается рептомином 2 раза в неделю, подкормки не даю, только иногда летом когда живет пару недель в пруду на даче ест лягушек Возраст около 4-5 лет, вес пока нет возможности измерить, длину на момент написания анкеты тоже Проблема: Недавно создавал тему по поводу лопнувшей лампы, там за одно спросили про панцирь, жалоб каких то критичных нет, но я все таки задумался, является ли такой панцирь нормой? Влияет ли это на здоровье? Я не про рисунок щитков (как я прочитал на этом же форуме это редкая аномалия, которая на здоровье не влияет, просто необычное строение щитков, предположительно связано с температурой при инкубации) Интересуют небольшие бугорки и неровности на панцире, читал разные мнения на этот счет, где то говорят что это может быть нормой, т.е. просто генетика, кто-то говорит что это последствия неправильного содержания, черепаха у меня не с самого начала, но на сколько я знаю, у прошлых хозяев он жил в неплохих условиях (лампы, рептомин, 80л воды, подкармливали креветками вроде как, в общем не идеал, но в целом норм, далеко не худшие условия) В группе в ВК читал, что любой бугорок на панцире является отклонением и признаком рахита, в идеале должен быть идеально ровный, но даже глядя на природные фотки черепах, далеко не у всех он такой идеальный Все фото не влезут, подгрузил в комментах
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 3 июля 2024 @Serg001 Здравствуйте! у многих черепах в хороших условиях есть неровности панциря, у многих черепах в плохих условиях панцирь идеальной гладкой формы. Обычно это совокупность факторов с большой долей генетики. У Вашей черепахи нет ничего критичного, всё в пределах нормы.
Serg001 Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 3 июля 2024 Автор Опубликовано: 3 июля 2024 @moth Спасибо за ответ!
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 4 июля 2024 Опубликовано: 4 июля 2024 03.07.2024 в 20:59, Serg001 сказал: 1. Москва 2. Красноухая 3. Террариум, 100×50×65 (залито где то 140-150л) Какое стоит оборудование? 4.1. Лампа накаливания 60w, горит 12 часов 4.2. УФ лампа 10% ReptiSpa, горит 12 часов, установлена месяц назад 4.3. Берег есть, матовое стекло 4.4. Фильтр внешний tetra 1200 plus 4.5. Нагревателя нет Грунта нет В воде температура 26 градусов, в сильную жару как сейчас бывает 28-29, на острове давно не измерял Питается рептомином 2 раза в неделю, подкормки не даю, только иногда летом когда живет пару недель в пруду на даче ест лягушек Возраст около 4-5 лет, вес пока нет возможности измерить, длину на момент написания анкеты тоже Проблема: Недавно создавал тему по поводу лопнувшей лампы, там за одно спросили про панцирь, жалоб каких то критичных нет, но я все таки задумался, является ли такой панцирь нормой? Влияет ли это на здоровье? Я не про рисунок щитков (как я прочитал на этом же форуме это редкая аномалия, которая на здоровье не влияет, просто необычное строение щитков, предположительно связано с температурой при инкубации) Интересуют небольшие бугорки и неровности на панцире, читал разные мнения на этот счет, где то говорят что это может быть нормой, т.е. просто генетика, кто-то говорит что это последствия неправильного содержания, черепаха у меня не с самого начала, но на сколько я знаю, у прошлых хозяев он жил в неплохих условиях (лампы, рептомин, 80л воды, подкармливали креветками вроде как, в общем не идеал, но в целом норм, далеко не худшие условия) В группе в ВК читал, что любой бугорок на панцире является отклонением и признаком рахита, в идеале должен быть идеально ровный, но даже глядя на природные фотки черепах, далеко не у всех он такой идеальный Все фото не влезут, подгрузил в комментах @Serg001 Как по мне даже красиво и необычно выглядит. Главное что здоровью не вредит 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас