Чирик Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 5 июля 2024 Опубликовано: 5 июля 2024 Добрый день. Случайно нарисовалась у меня две черепахи. Одну собака в сквере после сильного ливня нашла, вторую принесла подруга,обнаружившая черепаху в битом контейнере в 6 утра на скамейке перед подъездом. Обе черепашки очень маленькие. У той, которую у подъезда нашли панцирь не окрашен. Опыт содержания черепахи примерно ноль. Только знаю, что в коробках их не держат и клетки для грызунов не подходят. В зоомагазине купила террариум открытый, размер 55х35. Сказали,что для таких малявок за глаза хватит. Из наполнителей дали кокосовый коврик. Светильник точечный с лампой купили и УФ лампу 10. Надо было все срочно, так как держать в контейнере ,это не вариант. Сейчас почитав форум, поняла, что террариум маловат. Но поменять пока не смогу. У одной черепахи длина панциря 5 см, тут даже панцирь мягкий, у другой примерно 7. Кормлю травой, так чтобы она была в свободном доступе и Витаминами Зоомир. Купила итальянские, но ещё не давала.Купаю через день минут по 15, потом вытираю бумажным полотенцем и под лампу. Вопросы такие, какой грунт взять? У меня есть земля для цветов и песок. Или заказать кокосовый, мелкую фракцию. Ещё есть кора лиственница фракции 0-1 и чуть больше. Надо ли давать сейчас овощи, морковь и огурец с кабачком? Можно ли давать листья липы? Надо ли держать греющую лампу включенной? Сейчас очень жарко, боюсь,что будет перегрев, Мелкий черепух, когда переворачивается, не может опять на пузо перевернуться. Приходится проверять каждые пару часов и боюсь класть камни. Заранее спасибо всем за ответы.
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 5 июля 2024 Опубликовано: 5 июля 2024 @Чирик какой фирмы уф лампа? @kotik вот на всякий случай памятка по их содержанию @Чирик в таком маленьком террариуме лампа на мой взгляд не нужна, т.к она будет только сушить черепаху, но лучше узнать мнение специалистов. Можно давать морковь и тыкву раз в неделю, чтобы у них стачивался клюв
Чирик Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 5 июля 2024 Автор Опубликовано: 5 июля 2024 Лампа Lucky Herp. 13 вт,UVB 10. Расстояние до дна 25 см.
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 7 июля 2024 Опубликовано: 7 июля 2024 Добрый вечер. Содержать маленьких черепашек очень трудно. Для них условия должны быть максимально правильные. Я бы вам посоветовала создать тему в лечении сухопутных. Заполнить анкету. Там спецы быстрее посмотрят и вам ответят. Памятку по содержанию вам уже скинули. Для таких маленьких черепах очень важна именно хорошая уф лампа. Вам нужно обязательно проводить замеры температуры термометром. Без этого никак не понять какая температура в терре. На ощупь просто нельзя.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас