Лизавета Имя: Елизавета Локация: Воронеж Опубликовано: 5 июля 2024 Опубликовано: 5 июля 2024 Всем привет. Никогда не думала что зарегистрируюсь на черепашьем форуме. Отправила сына на море с бабушкой, завтра выезжают обратно. Сегодня они купили черепашку (дома три кота и большая собака). Черепашка размером сантиметра 3-4. Продавец им сказал что это мускусная и она такого размера и останется и может жить в контейнере. Я ощущаю подвох. Запретить уже не могу. Черепаха будет жить у меня или у бабушки (сама виновата) а у меня два дня чтобы подготовить домик. Подскажите кто это и что делать в первую очередь.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 июля 2024 Опубликовано: 5 июля 2024 @Лизавета https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/emydidae/krasnoukhaya-cherepakha-trachemys-scripta/ Здесь вся основная информация. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 июля 2024 Опубликовано: 5 июля 2024 (изменено) @Лизавета все устраивайте, дальнейшее содержание не сложное. Пока можно контейнер 40-50л, там сделать мостик, куда она могла бы вылезать, подрастет - нужно будет от 130л. Сейчас главное - кормление, корм сера рептиль карнивор (сера раффи беби гран) или рептомин беби, давать раз в день, по 1-1,5 размера ее головы. И срочно нужна УФ лампа 10-12% УФ-Б, хорошая - Аркадия, дешевле - Симпль Зоо, лампа накаливания - если на мостике меньше +28 (под лампой). Черепаха у вас красноухая, но даже мускусная вырастает до 13см, карликовых черепах не бывает. А красноухие как правило - больше 20см и 1,3-1,5кг, мальчики меньше, а больше - и девочки бывают редко. Но это взрослые - от 3-4 лет. Изменено 5 июля 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас