Supernaut Имя: Максим Локация: Пермь Опубликовано: 6 июля 2024 Опубликовано: 6 июля 2024 Здравсвуйте. Меня зовут Артём. Недавно я купил водную черепаху в зоомагазине, и через несколько недель у животного начались проблемы сначала с дыханием: поднимает голову из воды, чтобы дышать, слишком часто, по несколько раз за 5 минут. Иногда он вообще перестаёт опускать голову, после чего я на какое-то время пересаживаю его в контейнер, где уровень воды не такой высокий как в аквариуме; потом через какое-то время черепаха перестала нормально ходить в туалет: он кормится в отдельном контейнере, и за час пребывания там он чаще всего не оставляет вообще никаких выделей, либо это будет какя-то желтоватая жидкая кашеца; на этой неделе, когда я его взвешивал, он поправился всего на 2г за месяц, то есть ни на сколько, по-видимому. До этого он набирал в весе по 35г каждый месяц. 1. Москва. 2. Грифовая черепаха 3. Аквариум на 100л, 45x80см, налито 45л воды. 4.1 лампы накаливания нет 4.2 UVB-лампа Exo Terra Reptile UVB100 13W. Работает 12 часов в день, по таймеру 4.3 нет берега 4.4 Внутренний фильтр на 1500л/час 4.5 Нагреватель есть На время лечения температура была 28c, в обычное время - 25с. В аквариуме неск термометров, температура правильная 5. Грунт - крупная гальга 4-7см 6. Температура воды 25с 7. Кормится 1 раз в день. Из еды ест креветки, разную пресную рыбу, предварительно размороженную. От растительной еды и корма отказывается. Раньше иногда виноград ел. 8. возраст 7+ мес. Длина панциря 8.5см Проблемы с дыхананием, со стулом, и, вроде как, расти перестал 9. Были у двух разных специалистов в разных клиниках. Первый врач сделал рентген и сказал, что у черепахи пневмония и гребковая инфекция на панцире. Я давал ему через рот энрофлон 10% по 0.01мл раз в 2 дня на протяжении 14 дней и смазывал панцирь повидон-йодом (врач в качестве лекарства для панциря назначил что-то "от бренда подруги", оно стоило 700 рублей и туда, зачем-то, краситель добавили). Это лечение никак не повлияло на поведение черепахи Второй специалист предложил заново сделать рентген, а также сделать тест крови. Про результат рентгена он скзал, что никакой пневмонии нет и ничего вообще "такого" рентген не показал. Про кровь сказал, что есть признаки острого воспаления, и в конце приёма сказал, что на рентгене это было видно... Про панцирь сказал, что никакого грибка нет. Назначил колоть марбобел 2% 0,04мл также 2 раза в день, 6 инъекций. Я проставил только 4, потому что вообще никаких изменений не было, а животное просто страшно орало и корчилось когда я вводил лекарство. В общем, пишу сюда потому что самостоятельно я никак не могу судить кто из врачей действовал правильно, если один из них в принципе был прав. Первый специалист вообще занимается грызунами, рептилии это не его основной профиль. А второй ветеринар буквально молчал весь приём. Из вопросов он спросил только какой температуры вода, и в конце приёма сказал, что, в целом, диагностика затруднена.. (это был врач из списка ветеринаров, которым можно доверять. Этот список выкладывали на этом форуме) Если кто-то знает, очень прошу вас посоветовать человека в Москве, который реально специализируется на черепахах
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 6 июля 2024 @Supernaut здравствуйте! Вы у кого в итоге были? название клиник и имена врачей ну и мы ещё в самом начале разговаривали, что ничем хорошим кормление креветками не закончится. Вы не послушали и не переучили на корм/не сбалансировали натуральное питание. Скорее всего у черепахи развивается хронический авитаминоз и атония кишечника из-за дефицита кальция.
Supernaut Имя: Максим Локация: Пермь Опубликовано: 6 июля 2024 Автор Опубликовано: 6 июля 2024 1 час назад, moth сказал: @Supernaut здравствуйте! Вы у кого в итоге были? название клиник и имена врачей ну и мы ещё в самом начале разговаривали, что ничем хорошим кормление креветками не закончится. Вы не послушали и не переучили на корм/не сбалансировали натуральное питание. Скорее всего у черепахи развивается хронический авитаминоз и атония кишечника из-за дефицита кальция. Разве в креветках не содержится большое количество кальция?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 6 июля 2024 @Supernaut нет конечно панцирь креветок это хитин, там 0 кальция у кого Вы были?
Supernaut Имя: Максим Локация: Пермь Опубликовано: 6 июля 2024 Автор Опубликовано: 6 июля 2024 1 час назад, moth сказал: @Supernaut нет конечно панцирь креветок это хитин, там 0 кальция у кого Вы были? Мария, я прошу прощения, но как это должно помочь сейчас? Я в любом случае не могу называть имена врачей, так делать нельзя 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 6 июля 2024 @Supernaut в смысле нельзя если Вы были у кого-то из надёжных специалистов - это один вопрос и нужно смотреть исходя из его осмотра/рекомендаций. Если у неизвестного врача - другой вопрос и его диагноз можно оставить под вопросом. Вот список хороших врачей. В Вашем случае нужно сходить к кому-то сверху списка по Эскина включительно https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/ т.к. у них есть опыт работы с грифовыми черепахами.
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 6 июля 2024 Опубликовано: 6 июля 2024 @Supernaut имена врачей нужны, чтобы понять к хорошим ли вы специалистам попали
Supernaut Имя: Максим Локация: Пермь Опубликовано: 6 июля 2024 Автор Опубликовано: 6 июля 2024 26 минут назад, moth сказал: @Supernaut в смысле нельзя если Вы были у кого-то из надёжных специалистов - это один вопрос и нужно смотреть исходя из его осмотра/рекомендаций. Если у неизвестного врача - другой вопрос и его диагноз можно оставить под вопросом. Вот список хороших врачей. В Вашем случае нужно сходить к кому-то сверху списка по Эскина включительно https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/ т.к. у них есть опыт работы с грифовыми черепахами. Да, второй врач был именно из этого списка. И он буквально просто молчал. Серьезно. Я до этого нигде и никогда с таким не сталкивался. Он реально просто спросил в конце приема про температуру воды и сказал, что "диагностика затруднительна". Вы странные вещи говорите, если честно. Как то, как зовут врача должно сделать его лечение правильным?.. Может по результатам работы стоит судить а не по регалиям 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 7 июля 2024 @Supernaut сложно с Вами если Вы были у врача из списка и он/она не смог разобраться с грифовой черепахой, то нам нужно имя, чтобы сделать пометку, что этот врач не может разобраться с грифовой черепахой как иначе ещё отзывы собирать по Вашему мнению? идите к другому Вы уже наделали дел и загубили черепахе здоровье, значит придётся искать врача перебором из тех что есть, чтобы это исправить
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас