Перейти к публикации

Подозрение на грибок

Слива

Рекомендованные сообщения

• Локация: Орск
  • Опубликовано: (изменено)

1)Здравствуйте, я из Оренбургской области, город Орск, 18 лет. 

2) Красноухая черепаха (самец)

3) Содержится в аквасе на 150 литров, залиты все 150.

4) 4.1 Лампа накаливания, работает с того момента как проснусь и как ложусь спать, с 8-9, до 23:00. 
     4.2 Уф лампа ReptiSpa 10.0, работает с 1 июля, включается и выключается вместе с лампой накаливания.

4.3 Берег - Американка, контейнер с трапом на аквариуме.

4.4 Фильтр внутренний, aquael uni filter 750 л/ч, справляется хорошо.

4.5 Осенью устанавливаю, летом убираю, летом наоборот охлаждаю воду.

5) Грунта нет.

6) Температура воды 26, поднимается до 28, опускаю, суши 40, но я на долго градусник клал

7) Живец из рыболовного, речная рыба до 3% жирности, рептомин стикс,  консервированные сверчки, тараканы, черная лвинка, листья одуванчика, подорожника, клевер, раз в месяц речная лягушка заморозка, раз в месяц говяжья печень, сепия в аквасе всегда, кормлю раз в 2-3 дня.

😎 4 года, вес 520 г, по карапаксу 16 см, поперек 14. Я больше года отсутствовал дома, сейчас вернулся, это время за черепахой ухаживали близкие, к сожалению кормежка была не регулярная и аквариум почти не мылся, вот и последствия я так понимаю мне сейчас разгребать, я так понимаю у него грибок, вчера заметил покраснения на коже, сегодня прошли вроде, 1 чешуйка полностью слиняла, там так же белые вкрапления, я изначально думал проблемная линька, с нормальным кормлением начали отваливаться кусочки, но увидел вот такие повреждения и углубления в линьку, чем лечить? Соскоб сделать не смогу, в городе не специалистов, до этого от меня же был пост как он ломал палец, видимо он в принципе слаб здоровьем стал. Так же почти не вылезает на остров, после установки новой уф, может из-за жары? У него есть дополнительный выход на бок акваса, вот туда он вылезает, не пойму его поведения.

9) В клинику не обращался, у нас город маленький, тут герпетологов нет.

IMG_2303.jpeg

IMG_2308.jpeg

Изменено пользователем Слива
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Слива здравствуйте!

тут скорее разъело панцирь из-за кислой воды, которую долгое время не меняли. 

постарайтесь счистить максимально пластины. По фото там всё это должно легко отойти.

К уф лампе ему нужно привыкнуть, т.к. новая лампа даёт сильное излучение и какое-то время может мерцать. 

• Опубликовано:

@moth я пробывал, но эти чешуйки не отходят🤷‍♂️ может надо подождать пока он под новой лампой облучиться, у него еще вчера было покраснение под хвостом и по бокам кожи, я вообще прочитал что это микоз, очень перепугался, но сейчас покраснения спали, я генералю сейчас в аквариуме, пока то в тазике, то в контейнере под лампами сидит, думаю продолжать его насильно так сказать под уф сажать

• Опубликовано:

@moth С силой отрывать если не счищается, или пусть пока пол уф сидит, больно ему не будет? 

• Опубликовано:

@moth все таки вы были правы, надо было просто подцепит, столько линьки сошло с панциря, на совсем новых остались эти белые точечки, а так панцирь теперь чистый, где совсем не сходило я оставил, с низу не совсем хорошо сошло, это нормально?

@moth 

IMG_2319.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Слива вот, уже хорошо

"юбка" где жёлтые концы у хвоста тоже скорее всего обломается со временем, теперь можно подождать действия уф лампы

это не похоже на грибок, это именно воздействие воды 

• Смешно 1
  • Опубликовано:

@moth спасибо огромное!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...