Перейти к публикации

Опухли веки у черепашки , что делать? Нужна консультация врача

Golovenchik

Рекомендованные сообщения

• Локация: Энгельс, Россия
  • Опубликовано:

добрый день, меня зовут Анастасия ,Город Энгельс ( Саратовская область) , мне 23 года , у меня красноухая , содержится в аквариуме с островком ( получается террариум наверное) литров ~ 5 , размер жилища 36 на 30 см

стоит нагреватель, фильтр внутренний , 2 лампы ( нагрева и ультрафиолет) но перегорел один светильник и стояла только лампа нагрева , сейчас поменяла на ультрафиолет , работаю в день 10-13 часов 

uvb в лампе 5.0, фирма up2top, 13w

берег есть, с травкой ненатуральной 

фильтр 2watt 

Пару камней на дне лежат 

температура воды 26 градусов , дома жарко и душно, нагреватель давно не включался , толи от того что и так вода не остывает толи сломался 

ест черепаха сухой корм( креветки, рыбка, гамарус и палочки) и заморозку для черепах( черви, гамарус и тд), кормлю 1 раз в день утром 

могу иногда дать со стола креветку или рыбу , овощи не ест

Ему почти год, длина панциря 12см , 203 грамма вес 

Вчера заметила опухшие веки у него пока он спал, с открытыми глазами почти не видно, но закрытые сильно надуты , панцирь облазит( панцирь и раньше облазил но потом приходил в норму) 

фото где видно как опухли глаза плохо качества , но никак не поймаю момент его закрытых глаз , начиталась в интернете всякого и боюсь за него, уколы делать не смогу , в нашем городе нет специалиста по черепахам , во всех ветклиниках мне отказали 

фото прикрепляю 

IMG_6007.jpeg

IMG_6008.jpeg

IMG_6071.jpeg

IMG_6072.jpeg

IMG_6074.jpeg

IMG_6078.jpeg

IMG_6080.jpeg

IMG_6081.jpeg

IMG_6090.jpeg

IMG_6083.jpeg

IMG_6088.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Golovenchik здравствуйте!

у черепахи прогрессирует хронический авитаминоз.

Вам тут нужно менять вообще всё в содержании, чтобы это дальше не ухудшалось.

Аквариум ему нужен уже 100л именно воды. Сейчас он плавает буквально в своей моче, что вредно и для кожи и для панциря. 

Обе лампы не подходят, уф лампа этой фирмы пустышка, а та, что обогрева - это галогеновые лампы без защитного стекла, они фонят вредным ультрафиолетом. 

Для обогрева нужна обычная лампа накаливания зеркальная, для уф закажите на маркетплейсах Simple Zoo или SparkZoo 10%UVB, другие фирмы не берите.

Рацион тоже нужно менять - из всего перечисленного можно давать только сушеную рыбку как лакомство раз в неделю. Купите корм Рептомин или Sera carnivor professional (Sera едят лучше) и кормите им. Кормить взрослую черепаху нужно раз в 2-3 дня, не каждый день. Можно неограниченно давать зелень - водные растения, салаты, одуванчики.

По лечению - купите капли для глаз Тобрекс, капайте 3-5 раз в день, обязательно в открытый глаз, затем 20 минут держать на суше. 10 дней.

• Опубликовано:

@moth Он не ест эти корма я покупала раньше (( поэтому ели сухие гамарусы и замороженные , аквариум такой пока нет возможности приобрести , но я меняю воду полностью каждую неделю , спасибо большое за помощь , попробуем поменять все принадлежности

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Golovenchik 

можете купить большой пластиковый контейнер бельевой или строительный. Они продаются на 130л около 2 тыс рублей

он и не будет есть корма пока даёте ему "вкусное". Черепах переучивают только голодовкой. 

• Опубликовано:

@moth спасибо большое 

• Опубликовано:

@moth подскажите пожалуйста еще , вместо тобрекс- таустин подойдет?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Golovenchik нет, можно Ципролет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...