Перейти к публикации

Хорошо ли все с черепашкой?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

В Общем с черепахой на мой взгляд все хорошо. Я просто последнее время стрессую по поводу его здоровья после того как прочитал и посмотрел про черепах и их болезни. Также он иногда гладит горлышко лапой. Вот ссылка на фото и видео: https://drive.google.com/drive/folders/1kPcIgmjzomX1HwIfGe7WwVoRTscWb0JI?usp=drive_link

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    8 часов назад, Andrei.cherepaxa сказал:

В Общем с черепахой на мой взгляд все хорошо. Я просто последнее время стрессую по поводу его здоровья после того как прочитал и посмотрел про черепах и их болезни. Также он иногда гладит горлышко лапой. Вот ссылка на фото и видео: https://drive.google.com/drive/folders/1kPcIgmjzomX1HwIfGe7WwVoRTscWb0JI?usp=drive_link

@Andrei.cherepaxa Вы не в ту тему пишете. Я позову в тему @moth, чтобы она черепаху осмотрела 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Andrei.cherepaxa здравствуйте!

какие условия содержания у черепахи? 

• Опубликовано:
    11 часов назад, moth сказал:

@Andrei.cherepaxa здравствуйте!

какие условия содержания у черепахи? 

Аквариум честно, незнаю сколько литров, есть обогреватель воды и плавучий островок. УФ лампы к сожалению нету 😞 Кормим 1 раз в сутки питательными шариками, очень редко даём гамаруса. Гуляет черепашка по дому 2 часа утром и в обед. Вроде все рассказал

IMG_20240708_162549.jpg

3 минуты назад, Andrei.cherepaxa сказал:

Аквариум честно, незнаю сколько литров, есть обогреватель воды и плавучий островок. УФ лампы к сожалению нету 😞 Кормим 1 раз в сутки питательными шариками, очень редко даём гамаруса. Гуляет черепашка по дому 2 часа утром и в обед. Вроде все рассказал

IMG_20240708_162549.jpg

Моем аквариум раз в неделю 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Andrei.cherepaxa Вам нужно условия содержания корректировать

по видео у черепахи слабый тонус в лапах и шее - это признаки авитаминоза и дефицита кальция. Из-за этого и глаза разные.

Без ультрафиолета черепаха кальций не усваивает, а без нормальной еды его и взять неоткуда.

И аквариум катастрофически мал. Гулять по дому черепахе нельзя, особенно самцу. Их лапы не предназначены для суши. Пальцы деформируются и выкручиваются, развивается хроническая боль. 

Аквариум нужен минимум 100л, обязательно заказать уф лампу - из хороших на маркетплейсах есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB, другие фирмы не берите. Корм закажите Sera carnivor professional. Кормить черепаху раз в 3 дня досыта.

• Опубликовано:
    44 минуты назад, moth сказал:

@Andrei.cherepaxa Вам нужно условия содержания корректировать

по видео у черепахи слабый тонус в лапах и шее - это признаки авитаминоза и дефицита кальция. Из-за этого и глаза разные.

Без ультрафиолета черепаха кальций не усваивает, а без нормальной еды его и взять неоткуда.

И аквариум катастрофически мал. Гулять по дому черепахе нельзя, особенно самцу. Их лапы не предназначены для суши. Пальцы деформируются и выкручиваются, развивается хроническая боль. 

Аквариум нужен минимум 100л, обязательно заказать уф лампу - из хороших на маркетплейсах есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB, другие фирмы не берите. Корм закажите Sera carnivor professional. Кормить черепаху раз в 3 дня досыта.

Спасибо большое!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...