Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 7 июля 2024 Опубликовано: 7 июля 2024 Добрый день! Дали на передержку маленького черепашонка. Привезли в маленьком контейнере, с постеленным бумажным полотенцем. Сказали ему ничего не надо, переодически давать лист салата. Черепаха неактивная и кажется болеет. взял грунт (кокос, мелкий камень и Галька) постелил в террариум. Поставил лампу накаливания (до УФ) еще не дошел. Первыц раз искупал: покакала, были белые как сопли или выделения. Сегодня воскресенье, с пятницы ничего не ела. Ни салат, ни спецкорм, попробовал дать мякоть черешни, тоже нет. Очень медленная, не активная. Иногда что-то повякивает. Чуть оживает в ванночке с Теплой водой. прочитал что нужно давать траву- все осложнено что живу в Дубае тут такого пока не наблюдаю. Надо доехать до зоо магазина но мне кажется не факт что там такое будет. Подскажите что с черепахой? Она болеет или в спячке. если нужно, оплачу онлайн консультацию. Фото прилагаю.
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 7 июля 2024 Автор Опубликовано: 7 июля 2024 Корм проф который Лампа Вечно дрыхнет вот так Открыл рот, розовый. Вроде налета нет никакого
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2024 Опубликовано: 7 июля 2024 30 минут назад, Богдан сказал: покакала, были белые как сопли или выделения. Сегодня воскресенье, с пятницы ничего не ела. Ни салат, ни спецкорм, попробовал дать мякоть черешни, тоже нет. Очень медленная, не активная. Иногда что-то повякивает. Чуть оживает в ванночке с Теплой водой. Белые выделения норма,хорошо.Черешня и прочее ни к чему,попробуйте настругать (натереть) морковь,тыкву.Можно огурец попробовать.На "постоянку" всем этим не кормят,но что бы начала кушать - самое то. Корм "проф" лучше убрать пока,с ним вообще надо быть очень осторожным. С теплотой воды не переборщите - рекомендуемая температура невысока (30 градусов). "Повякивает" это плохо.Действительно плохо.Подключатся специалисты,может скажут чего,но внешне здорова. Консультацию можете получить перейдя по ссылке: https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 7 июля 2024 Автор Опубликовано: 7 июля 2024 Хорошо, перейду. Спасибо за консультацию
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2024 Опубликовано: 7 июля 2024 @Богдан Пока нет лампы уф,желательно гулять с ней на улице.УФ малышам очень важен.Прогулки не менее часа и надо место выбирать что бы было и солнце и тень,дабы малыш сам выбирал где ему гулять.Кстати вполне возможно что он на улице оживится.
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 7 июля 2024 Автор Опубликовано: 7 июля 2024 @Юрий с на улице пекло, выходить очень не хочется 🤣. Подскажите какую лучше уф лампу взять? Я купил две лампы под обычный цоколь.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2024 Опубликовано: 7 июля 2024 1 минуту назад, Богдан сказал: Подскажите какую лучше уф лампу взять? Я не знаю что у Вас там на рынке есть.Ведущие фирмы JBL,Arcadia,Reptile System... Вот памятка Вам по содержанию,от наших спецов:
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 7 июля 2024 Автор Опубликовано: 7 июля 2024 4 минуты назад, Юрий с сказал: Я не знаю что у Вас там на рынке есть.Ведущие фирмы JBL,Arcadia,Reptile System... Вот памятка Вам по содержанию,от наших спецов: Окей, принято
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 7 июля 2024 @Богдан здравствуйте! с консультациями тут будет сложно в плане медикаментов. Полагаю в Дубае тоже так просто не купить препараты. Вот тут профили хороших герпетологов кто онлайн консультирует - можете написать любому кроме Бойцовой и Стребковой https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ тут вопрос - откуда она взялась у предыдущих владельцев и сколько в таком состоянии жила. У маленьких черепах очень высокая смертность и без плохих условий, а с плохими она многократно возрастает. Сейчас Вам нужно её купать ежедневно 2 раза в день по 20 минут, температура воды 30 градусов. Все мелкие камни и все кокосовые волокна уберите - черепахи часто начинают это есть и это приводит к непроходимости кишечника. Грунт нужен кокосовый торф без волокон влажностью как сырая земля, а под лампой крупная галька или перевёрнутая керамическая плитка. Из еды предлагайте зелёные салаты. Овощи и фрукты не давайте. осмотрите ей рот - нет внутри жёлтого налёта на языке?
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 7 июля 2024 Автор Опубликовано: 7 июля 2024 37 минут назад, moth сказал: @Богдан здравствуйте! с консультациями тут будет сложно в плане медикаментов. Полагаю в Дубае тоже так просто не купить препараты. Вот тут профили хороших герпетологов кто онлайн консультирует - можете написать любому кроме Бойцовой и Стребковой https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ тут вопрос - откуда она взялась у предыдущих владельцев и сколько в таком состоянии жила. У маленьких черепах очень высокая смертность и без плохих условий, а с плохими она многократно возрастает. Сейчас Вам нужно её купать ежедневно 2 раза в день по 20 минут, температура воды 30 градусов. Все мелкие камни и все кокосовые волокна уберите - черепахи часто начинают это есть и это приводит к непроходимости кишечника. Грунт нужен кокосовый торф без волокон влажностью как сырая земля, а под лампой крупная галька или перевёрнутая керамическая плитка. Из еды предлагайте зелёные салаты. Овощи и фрукты не давайте. осмотрите ей рот - нет внутри жёлтого налёта на языке? Здравствуйте! Вроде бы не заметил, рот розовый, язык тоже. по камням понял.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 7 июля 2024 @Богдан в идеале ей рентген сделать в двух проекциях, чтобы посмотреть что с желудком и лёгкими, т.к. симптомы очень похожи у пневмонии и проблем с жкт, а лечится по-разному.
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 (изменено) 6 часов назад, moth сказал: @Богдан в идеале ей рентген сделать в двух проекциях, чтобы посмотреть что с желудком и лёгкими, т.к. симптомы очень похожи у пневмонии и проблем с жкт, а лечится по-разному. Ну тут конечно сложнее с этим) записался на 13е число к ветеринару Изменено 8 июля 2024 пользователем Богдан
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 Апдейт: провел вибротерапию, при вибрации немного ожила. Сразу пописала. Белых примесей соли не было. потом снова стала сонной и неактивной. В теплой воде делаю ванны- не испражняется. настораживает апатичность в ванночке- будто даже ей без разницы если голова будет под водой. Я конечно слежу чтобы ноздри над водой были, но она даже не особо хочет голову над водой поднимать
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 8 июля 2024 @Богдан плохо, но мы тут бессильны без хотя бы рентгена всё, что Вы можете в домашних условиях - купать, делать вибро, держать при правильных температурах : (
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 5 минут назад, moth сказал: @Богдан плохо, но мы тут бессильны без хотя бы рентгена всё, что Вы можете в домашних условиях - купать, делать вибро, держать при правильных температурах : ( Понимаю, к врачу 13го числа. Я посмотрел другие темы на форуме, эта всё-таки выглядит лучше чем некоторые (я надеюсь). написал Марии, которая консультирует. Она не отвечает
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 8 июля 2024 Автор Опубликовано: 8 июля 2024 Из уж не знаю насколько позитивного- слишком горячую яркую лампу- избегает. Что-то там крякает и уходит.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2024 Опубликовано: 8 июля 2024 1 час назад, Богдан сказал: написал Марии, которая консультирует. Она не отвечает У неё сейчас завал и отвечает она долго (3/4 дня),попробуйте другому врачу написать.
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 9 июля 2024 Опубликовано: 9 июля 2024 У вас не террариум, а аквариум, без нужной вентиляции и слишком маленький, у черепашки нет возможности спрятаться от греющей лампы.
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 9 июля 2024 Автор Опубликовано: 9 июля 2024 @Дмитрий 15 уже взял побольше
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 9 июля 2024 Опубликовано: 9 июля 2024 5 минут назад, Богдан сказал: @Дмитрий 15 уже взял побольше Какие размеры контейнера? Для нормального температурного градиента террариум нужен не меньше 1м в длину. С обязательной проточной вентиляцией. У вас температура равномерно распределена по всему контейнеру и черепаха перегревается, из-за того что нет возможности нормально остыть. Возможно поэтому и вялость, а в ванночки остывает и проявляет активность...
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 9 июля 2024 Автор Опубликовано: 9 июля 2024 В квартире 24/7 работает кондиционер на 25 градусов. не думаю что там проблема с перегревом. Возможно даже наоборот. Но для этого лампа работает весь день кроме ночи. контейнер 80х50 икеевский.
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 9 июля 2024 Опубликовано: 9 июля 2024 1 минуту назад, Богдан сказал: В квартире 24/7 работает кондиционер на 25 градусов. не думаю что там проблема с перегревом. Возможно даже наоборот. Но для этого лампа работает весь день кроме ночи. контейнер 80х50 икеевский. Сейчас какая температура под лампой и какая в холодном углу?
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 9 июля 2024 Автор Опубликовано: 9 июля 2024 @Дмитрий 15 Сегодня придет термометр и обязательно скажу). Завтра уф лампа я выставлю на 30-32 под лампой и 25 в углу. в принципе более менее условия для передержки соблюдены. меня волнует что не ест ничего. Ну и не активная. Жду приема врача
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 9 июля 2024 Опубликовано: 9 июля 2024 Будем надеяться, что у него период адаптации или ему просто жарко.)))) Дело в том, что температура как и уф очень важный фактор для черепахи. Особенно для малька. Даже если у Вас будет очень качественная уф-лампа, без нормального температурного режима, усвоение необходимых элементов для здоровья черепахи будет минимальным. Как давно он у Вас? С пятницы?
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 9 июля 2024 Автор Опубликовано: 9 июля 2024 @Дмитрий 15 Да, в четверг вечером привезли. Вот содержался в этом акваруме на бумажке. Но выносили на улицу под солнце ненадолго, как сказали, так что меня это немного обнадежило. Тут сказали что по признакам на пневмонию похоже, так как сейчас тут везде кондеры - вполне такое может быть.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас