Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 9 июля 2024 Опубликовано: 9 июля 2024 9 минут назад, Богдан сказал: @Дмитрий 15 Да, в четверг вечером привезли. Вот содержался в этом акваруме на бумажке. Но выносили на улицу под солнце ненадолго, как сказали, так что меня это немного обнадежило. Тут сказали что по признакам на пневмонию похоже, так как сейчас тут везде кондеры - вполне такое может быть. Да, сквозняки и резкие перепады температуры, для них смертельны. Контейнер не ставьте на пол!
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 9 июля 2024 Автор Опубликовано: 9 июля 2024 @Дмитрий 15 Вот мне кроме как на пол некуда поставить его. Он стоит в самом дальнем углу, куда кондер не дотягивается. Других вариантов нет.
Дмитрий 15 Имя: Дмитрий Локация: РФ, Калуга Опубликовано: 9 июля 2024 Опубликовано: 9 июля 2024 (изменено) 2 минуты назад, Богдан сказал: @Дмитрий 15 Вот мне кроме как на пол некуда поставить его. Он стоит в самом дальнем углу, куда кондер не дотягивается. Других вариантов нет. Что-нибудь подставьте снизу. Хотя бы на табурет какой-нибудь... Есть возможность? Изменено 9 июля 2024 пользователем Дмитрий 15
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 9 июля 2024 Автор Опубликовано: 9 июля 2024 @Дмитрий 15 Можно на низкую детскую 30см кроватку) Но там угол мне кажется кондер дует. Вот ящик который я взял конечно тяжелее куда-либо пристроить на поверхность.
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 9 июля 2024 Автор Опубликовано: 9 июля 2024 (изменено) Черепах по-прежнему не активен, в ванночках не оживает, вот вибрация ему не сильно нравится, сразу просыпается и пытается активно убежать) как только вибротерапия заканчивается сразу становится апатичным и вот спит как показано на фото (голову в сторону) привезли термометр, под лампой при самом слабом свете - 31,5 С. в углу в норе- 24. С влажностью перестарался, в сухом углу под лампой 50%, в холодном- 77% ну это потому что торф держит пока. Не буду опрыскивать пока в норму не придет. Также пришла УФ лампа, как включил- выбило пробки дома и сломало лампу. Не знаю это цоколь или сама лампа. В общем обе на выкид. Жду новые. Изменено 9 июля 2024 пользователем Богдан
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 10 июля 2024 Автор Опубликовано: 10 июля 2024 Как и говорил, на вибротерапии оживает. Вот снова сходила в туалет после.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июля 2024 @Богдан вот это очень хорошо продолжайте купать и делать вибро
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 11 июля 2024 Автор Опубликовано: 11 июля 2024 Вот насколько она была активная вчера, настольно пассивная сегодня. вообще ноль реакций на все.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 11 июля 2024 @Богдан попробуйте её просветить фонариком как на фото ниже - будет прозрачная или нет в целом, если реально смотреть на динамику - шансов мало, к сожалению.
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 @moth Да я светил, вроде ок, не просвечивается.
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 Черепахен также квелый, но уже испражняется второй день. Не пойму от чего, если ничего не ест. я ему сена подложил, может его начал подъедать
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 июля 2024 @Богдан у них очень длительное пищеварение а вообще в местных аптеках можно купить какие-нибудь витамины в инъекциях? нужен Цианокабаламин (вит. В12) если получится купить, то ещё 3 инсулиновых шприца
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 16 часов назад, moth сказал: @Богдан у них очень длительное пищеварение а вообще в местных аптеках можно купить какие-нибудь витамины в инъекциях? нужен Цианокабаламин (вит. В12) если получится купить, то ещё 3 инсулиновых шприца В общем был я у врача. Сделали рентген сказали есть инфекция в легких. Выписали антибиотик перорально, ингаляции небулайзером. Какие-то капли в нос и глаза и витамин а 2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июля 2024 @Богдан а витамин А в каком виде?
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 @moth капли. Сказали можно хоть в еду хоть как лекарство. Но я не знаю как в еду ему давать, если он не ест ничего) кстати показал корм который купил специализированный, врач сказал можно давать
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июля 2024 @Богдан а что за корм? витамин А опасно просто так капать. Черепахам вообще витамины в каплях не дают, только в порошках. У Вас есть там в наличии ZooMed какой-нибудь? Arcadia?
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 14 июля 2024 Автор Опубликовано: 14 июля 2024 @moth есть на Амазоне, но приходит недели две. ну на инструкции капель написано что сухопутным две капли
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 14 июля 2024 Автор Опубликовано: 14 июля 2024 Сегодня продолжаю лечение. делал ингаляции, дал лекарство, закапал глаза нос. после процедур реально ожила, сходила в туалет, вроде даже какой-то интерес к еде проснулся, но не ела. Ползала по своему дому, даже в те места, куда не заглядывала. потом через час-два смотрю такую картину и она чет вообще еле живая. То ли спит, то ли в анабиозе, то ли при смерти. Признаки жизни еле еле подает
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 14 июля 2024 @Богдан а что именно в рот прописали и в какой дозировке? на антибиотики может быть реакция как ступор, если передозировка
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 14 июля 2024 Автор Опубликовано: 14 июля 2024 @moth вот это и в такой дозировке
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 14 июля 2024 @Богдан сегодня первый раз дали или вчера давали в клинике? не написано какой % у препарата?
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 14 июля 2024 Автор Опубликовано: 14 июля 2024 @moth Не написано. Наливали в клинике вчера первый. Сегодня второй. Сказали каждый день
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 14 июля 2024 @Богдан а с клиникой можете связаться? я просто не могу сказать верная дозировка или нет, т.к. не написан процент препарата и они могли его развести физраствором. Такой объём это много, если чистым препаратом.
Богдан Имя: Богдан Локация: Дубай Опубликовано: 14 июля 2024 Автор Опубликовано: 14 июля 2024 Это чистый. Я могу развести, у меня есть физраствор. Что у клиники спросить? Ну или давать не каждый день как вариант
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 14 июля 2024 @Богдан спросить у клиники сколько там действующего вещества в 1мл и я Вам пересчитаю вообще черепахам инъекции делают этим препаратом, а не в рот, чтобы почки не страдали. Лучше если будете уколы делать, если она выживет сейчас
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас