Перейти к публикации

Среднеазиатская черепаха плохо кушает

Харис Вольф

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

У меня живёт сухопутная среднеазиатская черепаха. Мальчик, около 8-9 лет. Где-то в середине весны стал плохо кушать. Решила его не трогать, подумала, что переел, но по сей день до сих пор кушает плохо. Раньше на основном питании у нас был корм для сухопутных черепах "Тортила", но пару месяцев назад он перестал его есть. Овощи и фрукты у меня он особо никогда не любил, хотя я их часто предлагаю. К счастью с приходом весны зацвели одуванчики и тд., поэтому вопрос питания быстро решился. По сей день хожу в парк рвать листья одуванчиков, подорожник и клевер. Почему-то только травку он и ест. Боюсь, что такое питание плохо скажется на его организме. Ест немного, средних размеров 3-4 листика, раз в 2-3 дня. В конце мая обследовались у ветеринара, сказали что всё хорошо, правда стоит немного набрать в весе. Тогда же я начала его взвешивать. В конце мая весил 620 г., а сейчас в начале июля 591 г.. Живёт в террариуме на комоде, вдали от окна. Уф лампа и для обогрева есть, кальций даю с каждым приёмом пищи, купаю два раза в неделю, активен, каждый день роет субстрат и бегает туда сюда. Единственное что меня смущает, давно не было солей. Я переживаю, что что-то не так. Как бы он не истощал... Кто знает, скажите, нормально ли его поведение?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    7 часов назад, Харис Вольф сказал:

Раньше на основном питании у нас был корм для сухопутных черепах "Тортила

Вообще хорошо что он жив до сих пор после этой отравы. Выбросьте эту гадость, кормите строго сорными травами.Наблюдайте, должно наладиться.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...