pin_hareg1 Имя: Даша и Ден Локация: Самара Опубликовано: 9 июля 2024 Опубликовано: 9 июля 2024 Здравствуйте , меня зовут Алина , город Самара. У нас появились 2 черепашки красноухие мальчик и девочка ( которая больше ) 1. Кормим креветки , мидии , корм Рептомин 2. Стоит фильт на 100 литров 3. Аквариум на 75 литров ( временный ) , раньше находились в 40 литрах 4. Стоит лампа нагрева 5. Черепахам примерно 8 лет , точно не известно Ситуация такая , сначала появились пятна на большой черепахе , со времени их стало очень много и сейчас начали появляться на маленькой черепахе . Начала их купать в синьке и добавлять немного в аквариум ( прочитала где то что микробы убивает) Вчера заметила , что у черепахи появились красные точки , непонятно то ли язвы , то ли поцарапала другая чепа ( получилось загрузить только 1 фото ) Помогите 🥹
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 9 июля 2024 @pin_hareg1 здравствуйте! выложите фото на любой хостинг и сюда ссылки сколько времени у Вас эти черепахи?
pin_hareg1 Имя: Даша и Ден Локация: Самара Опубликовано: 9 июля 2024 Автор Опубликовано: 9 июля 2024 @moth забрали их в феврале где то. У мальчика вообще пневмония была , лечили долго , тк содержались на полу в ледяной воде в темноте
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 10 июля 2024 Опубликовано: 10 июля 2024 19 часов назад, pin_hareg1 сказал: @moth забрали их в феврале где то. У мальчика вообще пневмония была , лечили долго , тк содержались на полу в ледяной воде в темноте @pin_hareg1 отметьте её еще раз, вдруг не пришло уведомление
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июля 2024 @pin_hareg1 Вам нужно условия содержания корректировать и большинство проблем уйдёт. Как часто воду меняете и в каком объёме? Морепродукты красноухим нельзя. Кормите только рептомином раз в 3 дня досыта. Обязательно нужно купить уф лампу 10%UVB. Из хороших на маркетплейсах есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB, другие фирмы не берите. Обычно такие пятна появляются из-за качества воды. 75л (я так понимаю воды там в лучшем случае половина) это ничтожно мало и черепахи плавают буквально в своей же моче через пару дней. Внутренний фильтр тут не поможет. Объём должен быть по 100л воды на одну черепаху. Именно воды. Покраснения - скорее физического характера, обо что-то поцарапалась.
pin_hareg1 Имя: Даша и Ден Локация: Самара Опубликовано: 10 июля 2024 Автор Опубликовано: 10 июля 2024 @moth воду меняю примерно каждые 4-5 дней . @pin_hareg1 мне на форуме другом писали , что это похоже на затяжную линьку , но я как то сомневаюсь
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 июля 2024 @pin_hareg1 это бесполезно так менять, только если всю будете ежедневно сливать и наливать новую. Она у Вас без биобаланса за 2 дня превращается в аммиак. Линька однозначно с этим поможет. Черепахи начнут линять через 2-4 месяца как установите уф лампу. Старые пластины поврежденные сойдут - новые будут чистыми здоровыми. Но Вам нужно за это время разобраться с условиями, т.к. если вода так и будет с избытком органики - пластины так и будут разрушаться.
pin_hareg1 Имя: Даша и Ден Локация: Самара Опубликовано: 11 июля 2024 Автор Опубликовано: 11 июля 2024 @moth а мел кормовой можно им ? Который для черепах специальный
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 11 июля 2024 @pin_hareg1 да, если будут есть
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 11 июля 2024 Опубликовано: 11 июля 2024 17 часов назад, moth сказал: Черепахи начнут линять через 2-4 месяца как установите уф лампу. Старые пластины поврежденные сойдут - новые будут чистыми здоровыми 09.07.2024 в 21:15, pin_hareg1 сказал: Здравствуйте , меня зовут Алина , город Самара. Абсолютно верно. У нас так и было. Подобрали ранней весной на озере. Была вся больная. Тоже от пневмонии лечили. Дней 10 не ела, сипела при дыхании, плавала на боку. Герпетолог назначил курс антибиотиков. Создали ей все необходимые условия и черепаха выжила, что чудо. Прилагаю фото, это 2 года назад, спустя 2 месяца. Отчетливо видно как слезают пластины на панцире. Ваши, при правильных условиях содержания, обязательно поправятся и будут долго счастливо жить И вот, какая она сейчас 2
pin_hareg1 Имя: Даша и Ден Локация: Самара Опубликовано: 11 июля 2024 Автор Опубликовано: 11 июля 2024 @Татьяна.04 спасибо вам большое , вы прям успокоили . Я за них ооочень переживаю 🥹
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 12 июля 2024 Опубликовано: 12 июля 2024 Что вы, я вас очень понимаю. Сама сильно переживала, думала черепашка не выживет. До слез было её жалко. Благо, всё обошлось. У вас доброе сердце, дали черепашечкам вторую, новую жизнь. Самое жуткое уже позади, главное, что у них есть аппетит, хорошие условия и ваши любовь и забота. А линька скоро закончится:-)))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас