Перейти к публикации

У черепашки соли с камнем

Натали84

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Великий Новгород
  • Опубликовано:

@Freya Здорово)) Летом в загоне..для них самое то и солнышко и травка) Видела фото вашего террариума..вау одним словом.. очень хорошо заботитесь о черепашке)))))

Мы и не выносили..не понимала что с ней.. думала  закупорка........с этими просветами (у вас нет просвета?смотрели.. фонариком с телефона в темноте..у нас есть)

Так же в первые пару дней как купили вышло столько.... солей....и потом через месяц с камушком.....а теперь с огурец даю через день..два... жидкие выходят скорее всего...иногда вижу....а так утром одна плавает в тазике.... Надо как нибудь понаблюдать))))

Да проблемные сейчас..из за солей этих (((спят.. тоже не понятно..нормально ли это .. думала гуляют постоянно по террариуму..а они поели и закрылись.....))))

• Локация: Россия Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Натали84 Просвет не смотрела. Я переживаю, что она такая не активная. С сентября стала давать ей витамины  раз в неделю, ну и кальций каждый день .

• Опубликовано:

@Freya @Freyaу нас он есть....выше фото есть ..и так постоянно .то больше..то меньше..и за пол года не выросла..что Тоже странно ((((

Да активность.. наверное биоритмы..... надеемся на это...какие витамины и кальций?)

Я кальций только.. витамины тоже думаю начать тогда)))))

Вам что писали..про такую активность?

• Локация: Россия Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Натали84 Ничего не писали про активность. Может такой характер у нее? Мы ее такую и купили. Там их было черепашек наверное пять, все малышки, а эта побольше, все черепашата кушали листик салата, а наша сидела на одном месте и не двигалась. Думала создам условия и станет активной, но нет. Витамины и кальций такик

IMG-20241003-WA0011.jpeg

• Опубликовано: (изменено)

Screenshot_20240730_105958_Gallery.jpg.bda09b8a17e028d34de5218c4de389bb.jpg@Freya у нас такой же кальций.. тоже закажу витамины)))))

Условия у вас супер)))))

Видимо такие у нас попались ..... будем таких любить)))))

Потом посмотрите тоже на просвет.... Сейчас много черепашек таких(((

Изменено пользователем Натали84
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Натали84 проблема в том, что Вы ничего не сделаете в данном случае без хорошей очной диагностики, потому что все наши предположения это пальцем в небо. 

Вам нужно просто содержать её в хороших условиях и для профилактики можно 3 дня делать вибротерапию, потом перерыв неделю. Может это поможет с солями.

В природе эта черепашка была бы гарантированно смертником. Проблемы с солями, отсутствие роста - это всё признаки нарушений уже на генетическом уровне. 

Будите её ежедневно, купайте, потом кладите под лампы и в дни кормления кормите. Потом если захочет уходить - пусть уходит. 

• Опубликовано:

@moth @moth спасибо за ответ.

Насчет роста.. за пол года она должна намного вырасти?.. примерно хотя бы).. Чтобы было понимание.

Если было 1.6 года весила..48 грамм 6 см...

сейчас 5 месяцев прошло...

взвесила 51 грамм..6 см..ну может чуть больше ..

Витамины можно подавать эти?)

То что живая столько времени...это уже хорошо....кушает.. греется и закапывается ...

Вибро делаю практически каждый день)

Было так было июнь

0r86YTvTF5ICfj7JmWga6C3WelbKhDvBe5K_dFyGwEU53soHVFJQF7UwVax8hGfzJJI_wIZGIZG4UHVUhzh0bbMi.jpg

DUCicdnwYkknbPqEDD0AkD-xUCswByjCNwFNet8sLkjEVs1WWDJw7fuH3nCD_oKn3VLGHY2rVXhMps0qlA67a2Ec.jpg

w76iFVNecZxBol_dkJFKiujDWQKT0iAEiOW47aXsqzMAKfH9pZn-5VX42y5g4r9FseKjDGA0oaZdCWpAvMTwp1bO.jpg

bKsw49SoxdURzyd8Gez4rRrQ3y4ejkTbHNdyPo6OZ7b0EmpT0UjNncF3PMnXvCzLkxPcmSW0hW4LgUohZQhmYQfM.jpg

Screenshot_20241003_192804_Wildberries.jpg

@moth  так сейчас..не знаю.. изменилась ли

20241003_193536.jpg

20241003_193331.jpg

20241003_193323.jpg

20241003_192938.jpg

• Опубликовано: (изменено)

@moth  не видно растет ли..по панцирю?))))

20241003_205027.jpg

20241003_204953.jpg

20241003_204945.jpg

Изменено пользователем Натали84
  • Опубликовано:

@moth эти витамины можно?

Screenshot_20241003_215339_Wildberries.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Натали84 хотя бы на сантиметр-два она должна была вырасти, но тут у нас нет никакой власти над этим вообще.

Она ест, голодом Вы её не морите, поэтому тут тоже больше ничего от нас не зависит. Но проблема в том, что иногда на рост могут влиять всякие внутренние паразиты, по-моему жгутиковые, но я точно не помню. 

Я бы Вам всё-таки посоветовала взять онлайн консультацию у герпетолога, просто хотя бы посоветоваться. Может подскажут какие анализы можете сдать в обычной ветклинике. 

Витамины сейчас не нужно давать, где-то с середины декабря начните, а кальций с каждым кормлением. 

• Опубликовано:

@moth Спасибо за ответ)))

Хорошо)

• 3 месяца спустя...
  • Локация: Белгород
  • Опубликовано:

@Натали84 Здравствуйте! Что в итоге с вашей черепашкой, вылечили? По моему опыту, если такое началось, то сделать уже мало что можно, я потерял так несколько черепах, видимо все же генетика и естественный отбор.

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Andrewrud Ну вы навели грусти сразу. В такие моменты нужно наоборот подбадривать. Ласковое слово и черепахе приятно! 😉

• Опубликовано:

@MopeXaoca Да буду только рад, если с черепахой все хорошо, не всегда конечно все печально.

@moth У моих вот такие камни вышли недавно (на фото), причем который побольше вообще пришлось пинцетом тащить. И влажность днем 40-50%, ночью до 70-80%, грунт влажный постоянно и купаю каждый день. Сейчас в зиму через день даю салат романо, там влаги вроде бы много. Может еще какие советы можно дать? Может с кальцием перебарщиваю? Каждый раз обильно посыпаю листья.

WhatsApp Image 2025-01-05 at 17.05.03.jpeg

• Опубликовано:

@Andrewrud Всегда есть место надежде и чуду. Я надеюсь все будет хорошо. Мы с моей крокодилицей держим за вас ласты ❤️

• Опубликовано:

@MopeXaoca Спасибо 🙂

• Опубликовано:
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Andrewrud может и с кальцием перебарщиваете

введите в рацион сочный огурец каждое второе кормление и кальций посыпайте слегка как приправой, без фанатизма

• Опубликовано:

@moth Спасибо, попробую.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Не разобралась, нужно ли мне создавать отдельную тему, вроде в правилах написано, что это нельзя делать по повторяющимся вопросам, поэтому решила по поводу солей написать сюда.

1. Проживаю в Санкт-Петербурге, 21 год. Черепаха живёт у родителей, между Новороссийском и Анапой.

2. Сухопутная среднеазиатская.

3. Открытый террариум 80×40×40.

4. Зеркальная лампа накаливания на 40 Вт, под ней галька.

Ультрафиолетовая лампа E27 UVB 12.0 от Simple Zoo на высоте около 15 см. Стоит 2 года. Меняем каждые полгода. Обе лампы работают 10-12 часов в день.

5. Грунт - супесь (торф, песок и глина в пропорциях 7:1:1).

6. Под лампами температура 30,5 градусов, в холодном углу 22, там лежит сено и стоит укрытие.

7. Кушает раз в 3 дня: сушеные травы (листья одуванчика, календула, крапива), мокрица, ботва морковки, раз в 2 недели маленький корнеплод морковки.
    Каждое кормление дают кальций акваменю без д3.

8. 15,5 лет. 17 см - длина с лапками, 8 - высота, 12 - ширина. Вес не знаем. Черепах активный, хорошо кушает, панцирь твёрдый.

В чем проблема: 

Черепаху купали раз в неделю, соли выходили регулярно. С декабря перестали увлажнять грунт (был торф нейтрализованный верховой), так как в нем завелись мошки. Я порекомендовала просушить грунт только на время, чтобы избавиться от мошек, а потом снова увлажнять. К сожалению, приехала в конце января и увидела, что грунт сухой и пылит.

Замешала ему супесь, искупала, поставила миску с водой, он выпил ее почти полностью. Я приезжала к семье на 2 недели и первую неделю купала Ариэла три раза. Соли вышли только в первый день (27 января), их было много, были плотные (но не как камень), рассыпались на крупицы. К концу недели запаниковала и до отъезда купала ежедневно по часу с вибротерапией. В следующий раз соли вышли только 7 февраля, твердые, как камни, при нажатии рассыпались на крупицы. По количеству их было 2 штуки длиной примерно 1 см и шириной 0,5 см. Дала Ариэлу огурчик, поставила купалку. На следующий день соли снова вышли, снова в таком же виде и количестве, но еще была капелька жидких, как сметана.

Потом я уехала, купать и делать вибротерапию продолжила семья. Вроде бы теперь они действительно поняли мои объяснения про то, что грунт нужно регулярно увлажнять и рыхлить. В четвёртый раз соли вышли вчера на 10й минуте купания, были сметанообразные, без крупиц, но, как мне кажется, их очень мало (прикрепляю картинку).

Подскажите, пожалуйста, в каком режиме купать черепашку дальше, продолжать ли делать вибротерапию и нужно ли предпринять что-то еще? Действительно ли солей на фото слишком мало?

photo_2025-02-11_11-54-05.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@maria_k да, нужно создавать новую тему, чтобы не было путаницы

нужно продолжать купать хотя бы через день по 30-40 минут, перед купанием делать вибро 10 минут. Вибро делать ещё неделю, купать так постоянно. 

Грунт обязательно должен быть влажным. Каждое второе кормление давайте сочный огурец. И нужно будет 2-3 недели последить как будут выходить соли. 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...