Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 12 июля 2024 Опубликовано: 12 июля 2024 1.Город Вяземский. Возраст 15 лет. 2.Вид черепахи водная. 3.Содержится в аквариуме.Объем 40 литров. Оборудование:фильтр, мостик, обогреватель, уф ламаа 4.1. Лампа не установлена 4.2. Ультрафиолетовая лампа 13Вт мощность. Установлена 6 месяцев назад. Работает 10 часов в день 4.3. Берег установлен. В качестве берега пластиковый мостик с присосками 4.4. Установлен фильтр для воды, внутренний. Мощность 5Вт 4.5. Нагреватель воды установлен 5. Грунта нет 6. Температура в жилище черепахи 28°-30° 7. Черепаха ест рыбу навагу и иногда курицу. Ест 1 раз в 3 дня. Подкормок нет 8. Возраст 5-6 лет, вес 575 грамм и длина панциря 15 см. У черепахи проблемы с панцирем в каких-то местах ямки и белые пятна, ещё она часто моргает и не хочет сидеть в воде 9. Ещё ничего не делали и ни куда не обращались
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 июля 2024 @Rijktet здравствуйте! какая именно уф лампа стоит? если не помните - на цоколе должно быть написано фирма и %UVB
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 Вот, я заказывала её
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 июля 2024 Опубликовано: 12 июля 2024 3 часа назад, Rijktet сказал: Вот, я заказывала её ! @Rijktet @moth Добрый вечер! Старайтесь цитировать или @ упоминать людей, так ответят быстрее. Перестаньте кормить морской рыбой и курицей. Надо наладить кормление. Вся информация на сайте есть. Ваша УФ очень слабая. Что по концентрации UVB, что по мощности. Старайтесь компактные лампы покупать 10-12 UVB и 23-26 ватт. 13 ватт уж больно низко вешать надо. Производитель тоже имеет значение. Самые дешевые сейчас LuckyHerp. Мария вроде разрешила эту фирму.В разделе форума по аквариумам есть пост по лампам. Передаю вас в надежные руки Марии. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 июля 2024 @Rijktet у Вашей черепахи прогрессирует хронический авитаминоз, т.к. рацион неправильный и очень бедный по витаминам и минералам. Вам нужно перевести её на корм - Sera carnivor professional или Sera raffy P. Если натуральная пища, то это должна быть нежирная речная рыба обязательно целиком - с кишками и костями, нельзя кормить только филе. Улитки, насекомые, водные растения. Кормом проще. И сменить уф лампу на новую - на маркетплейсах из хороших есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB (эта сейчас самая дешёвая). Возьмите любую из этих, другие не берите. LuckyHerp можно, но она не сильно дешевле СпаркЗоо и хуже. И аквариум тоже нужен больше, минимум 100л именно воды. В таком маленьком объёме и плавать негде и никакой фильтр тут не справится, черепаха через один день уже плавает буквально в своей моче, из-за этого разрушается панцирь.
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 (изменено) Спасибо, за то что ответили. Получается, что из-за авитаминоза у него такой панцирь и глазки закрываются? Тогда кормить можно только кормом или всё таки надо добавлять рыбу и тд? Просто в магазинах продаётся маленькая баночка по 100 мл, на сколько долго ему хватит, и сколько тогда давать его? Лампу я обязательно куплю новую, а нужна ли лампа накаливания? Я читала, что она тоже необходима черепахам, какую надо взять? С аквариумам у меня проблемы. В нашем городе нету таких больших, можно конечно заказать, но у родителей нет денег на новый они говорят, что и этот нормальный. Новый аквариум нужен прям срочно? Они не хотят меня слушать Изменено 13 июля 2024 пользователем Rijktet
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 @Rijktet @Rijktetррррр 11 часов назад, moth сказал: @Rijktet у Вашей черепахи прогрессирует хронический авитаминоз, т.к. рацион неправильный и очень бедный по витаминам и минералам. Вам нужно перевести её на корм - Sera carnivor professional или Sera raffy P. Если натуральная пища, то это должна быть нежирная речная рыба обязательно целиком - с кишками и костями, нельзя кормить только филе. Улитки, насекомые, водные растения. Кормом проще. И сменить уф лампу на новую - на маркетплейсах из хороших есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB (эта сейчас самая дешёвая). Возьмите любую из этих, другие не берите. LuckyHerp можно, но она не сильно дешевле СпаркЗоо и хуже. И аквариум тоже нужен больше, минимум 100л именно воды. В таком маленьком объёме и плавать негде и никакой фильтр тут не справится, черепаха через один день уже плавает буквально в своей моче, из-за этого разрушается панцирь. Спасибо, за то что ответили. Получается, что из-за авитаминоза у него такой панцирь и глазки закрываются? Тогда кормить можно только кормом или всё таки надо добавлять рыбу и тд? Просто в магазинах продаётся маленькая баночка по 100 мл, на сколько долго ему хватит, и сколько тогда давать его? Лампу я обязательно куплю новую, а нужна ли лампа накаливания? Я читала, что она тоже необходима черепахам, какую надо взять? С аквариумам у меня проблемы. В нашем городе нету таких больших, можно конечно заказать, но у родителей нет денег на новый они говорят, что и этот нормальный. Новый аквариум нужен прям срочно? Они не хотят меня слушать
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 13 июля 2024 Опубликовано: 13 июля 2024 @Rijktet @mothВы себя упомянули. На сайте есть вся информация по кормлению. Необходимо уделить час времени и будете знать о черепахах всё. Так же полезно почитать статьи внизу страницы на сайте. Практически все ситуации рассматривались на форуме. Его тоже полезно полистать. CS2 никогда не будет лучше CS 1.6, а вот черепаха может погибнуть. Почитайте про черепах все же. Ниже универсальное меню с сайта. Ссылку на которое я дал. Если отекли глаза, на фото это не видно, надо тоже лечить мазями. В идеале посетить герпетолога и получить консультацию. https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 @MopeXaoca Спасибо большое, всё прочитаю. Глаза у него вроде не отекли просто он начал часто моргать
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 13 июля 2024 Опубликовано: 13 июля 2024 1 минуту назад, Rijktet сказал: @MopeXaoca Спасибо большое, всё прочитаю. Глаза у него вроде не отекли просто он начал часто моргать Тогда подключайте родителей \ работу и обеспечьте черепахе кормление, аквариум, фильтрацию и лампу. Сначала будет сложно. Как всё наладите, сразу станет намного легче. Я первые две недели думал помру. Черепаха будит в 4-5 утра, требует внимание, кормление и чистку аквариума. Сейчас уже никаких проблем, все на автомате. Только к укусам никак не привыкну. Не дает сильно расслабляться моя крокодилица в броне. Здоровья вам и вашим питомцам! 1
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 @MopeXaoca 9 минут назад, MopeXaoca сказал: Тогда подключайте родителей \ работу и обеспечьте черепахе кормление, аквариум, фильтрацию и лампу. Сначала будет сложно. Как всё наладите, сразу станет намного легче. Я первые две недели думал помру. Черепаха будит в 4-5 утра, требует внимание, кормление и чистку аквариума. Сейчас уже никаких проблем, все на автомате. Только к укусам никак не привыкну. Не дает сильно расслабляться моя крокодилица в броне. Здоровья вам и вашим питомцам! @MopeXaoca Спасибо большое!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июля 2024 @Rijktet Вы можете кормить только кормом, не обязательно давать дополнительно рыбу. Корма хватает на долго, т.к. нужно кормить раз в 3 дня объёмом около большой столовой ложки. Конечно, гораздо выгоднее купить большую банку, это будет сильно дешевле, чем брать маленькие. Но Вам сначала нужно убедиться, что получилось черепаху на корм перевести. Не обязательно покупать аквариум - можно купить строительный или бельевой контейнер, они стоят около 2-3 тысяч за 130л.
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 @moth С кормом проблем не будет, потому что я ему его уже покупала давно и он хорошо его кушал. Строительных контейнеров нету у нас в городе, поэтому буду просить родителей купить аквариум. Я поискала и 120 литров стоит 26 тысяч с тумбой. Не могли бы вы посоветовать оборудование? Там же нужен хороший фильтр и обогреватель для такого аквариума и мостик какой-нибудь
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июля 2024 @Rijktet мостик можете взять любой на присосках. У Вас самец и он крупнее уже не вырастет, его любой мостик для взрослой черепахи выдержит. Посмотрите на маркетплейсах с отзывами с фото, где сидят взрослые черепахи. А про оборудование - нужно знать на какую сумму можно рассчитывать и точно ли будет 120л, тогда помогу подобрать.
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 @moth хорошо, спасибо как только будут новости насчёт аквариума я напишу
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 13 июля 2024 Опубликовано: 13 июля 2024 @Rijktet это очень дорого за аквариум на 120 л., вам не нужен новый, поищите на авито б/ушные аквариумы, 150-200 л. с тумбой за 8-12к продают. Только надо внимательно осмотреть его будет на предмет трещин и фактического объема.
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 14 июля 2024 Автор Опубликовано: 14 июля 2024 8 часов назад, MirVam сказал: @Rijktet это очень дорого за аквариум на 120 л., вам не нужен новый, поищите на авито б/ушные аквариумы, 150-200 л. с тумбой за 8-12к продают. Только надо внимательно осмотреть его будет на предмет трещин и фактического объема. На Авито есть только в другом городе до которого добираться 2 часа. Лучше уж заказать за такую цену, чем ездить в другой город
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 5 августа 2024 Автор Опубликовано: 5 августа 2024 @moth Здраствуйте, я купила лампу и корм для черепашки. Корм он ест хорошо, но такое чувство, что он не наедается им, у него теперь фикалии более светлого оттенка, до этого они были у него почти чёрного цвета, а сейчас более оранжевые, это не понос? Также он не хочет сидеть в воде, после того как я его покормила сожу в аквариум, а он хочет вылезти, так что брызги летят в разную сторону, ещё между пластинами сильнее появляется белое что-то, я не знаю как это назвать. Надо ли что-то делать?
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 5 августа 2024 Опубликовано: 5 августа 2024 @Rijktet Пришлите фото этого "чего то белого" пожалуйста. Мария пропала куда то, может я пойму что нибудь
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 5 августа 2024 Автор Опубликовано: 5 августа 2024 @Ribi0Elen2 вот это белое между пластинами, что это?
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 5 августа 2024 Опубликовано: 5 августа 2024 @Rijktet Не пойму что это, черепаха когда последний раз полностью линяла?
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 5 августа 2024 Автор Опубликовано: 5 августа 2024 @Ribi0Elen2 у него давно был период, когда он прям сильно ленял это длилось долго, это было пару месяцев назад, потом появилось вот это белое и у него иногда маленькие кусочки отваливаются. Внизу у него по-другому. Нормально ли то, что он не растёт? Он уже где-то 2-3 года 15 см в длинну и я не знаю его точный возраст
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 5 августа 2024 Опубликовано: 5 августа 2024 @Rijktet Ну вообще у вас самец, они всегда маленькие. Я сказать не могу к сожалению, все же я не консультант, надеюсь она скоро вернётся
Rijktet Имя: Кристина Локация: Вяземский Опубликовано: 5 августа 2024 Автор Опубликовано: 5 августа 2024 @Ribi0Elen2 хорошо, буду ждать
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 5 августа 2024 @Rijktet нет, ничего не нужно делать, нужно дать время перестроиться на корм. Вылезти может пытаться из-за лампы, она первое время может мерцать и раздражать черепаху
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас