ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 12 июля 2024 Опубликовано: 12 июля 2024 1. Саратовская обл., г. Маркс 2. Среднеазиатская 3. Контейнер (временно), длина - 33 на глубина - 20 4. Лампа обогрева 4.1 Первые 2 дня после приобретения черепахи не работала лампа обогрева, на третий день 10 часов. 4.2 Временно нет ультрафиолетовой лампы 5. Кокосовый коврик 6. Не знаю, потому что пока не пришел термометр 7. 3 дня ела листовой салат 8. 3 года, вес - кухонные весы показывают 7-8 грамм, длина панциря - 5 см. 3 дня назад приобрела черепаху. Хотела забрать ее, когда полностью оборудую террариум, но продавец черепахи поторопил. Когда ехала с ней в такси в свой город, она была активной и с открытыми глазами. Примерно на первый-второй день пребывания у меня, стала реже открывать глаза и стала менее подвижной. Пока что ест листья салата - по одному-два листа в день. Ходила за это время один раз по большому и один раз по маленькому. Во время того, как ходила по маленькому выделились белые комочки. Я прочитала, что это хорошо... В интернете прочитала, что чтобы черепаха не впала в спячку, ее нужно купать два раза в день - так и делаю. 9. Не обращалась, нет врача. Ссылка на необходимые фото - https://photos.app.goo.gl/99EzynWiYduauiif6
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 Только что еще раз искупала, после этого черепашка открыла глаза. Но через секунды 3 моргнула так, как будто ей больно с открытыми глазами...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 12 июля 2024 @ellarri здравствуйте! к сожалению продавец не просто так Вас торопил с покупкой. Смертность таких черепах больше 40%. И чем дальше от весны, тем процент выше. Это всё выловленные из природы дикие черепахи, которые на передержках перекупов заражаются друг от друга всевозможными вирусами и инфекциями. Проявляются они уже после покупки и практически не лечатся. Поэтому если сейчас за пару-тройку дней состояние черепахи не улучшится, то прогноз будет ближе к неблагоприятному. Если есть возможность доехать до Саратова с ней - лучше показать очно, чтобы проверили на герпес https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-saratovskaya-obl-saratov/ Сейчас держите на впитывающей пелёнке в максимально длинном ящике/коробке/контейнере, чтобы черепаха не перегревалась и могла выбирать тёплых или холодный угол. Под лампой накаливания 32 градуса, в холодном углу 24-26. Купать 2 раза в день по 20 минут, температура воды 30 градусов. Глаза промывать хлоргексидином, разведя его кипячёной водой 1:1, ей будет немного щипать. И молиться, чтобы ей повезло. 1
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 Спасибо большое за ответ! По поводу того, что она выловлена из природы, в объявлении о продаже маленькой черепахи было фото ее родителя - большой черепахи. Возможно, конечно, это просто обман, но девушка-продавец вроде бы была хорошая. И черепашка ручная - не прячется в панцирь, если ее потрогать. Вопрос про лампу накаливания: ночью тоже держать под лампой?
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 Цитата Проявляются они уже после покупки и практически не лечатся. Почему они проявляются только после покупки?
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 Цитата Глаза промывать хлоргексидином, разведя его кипячёной водой 1:1, ей будет немного щипать. Как часто нужно промывать глаза? Чем чаще - тем лучше?
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Опубликовано: 12 июля 2024 Появился еще один вопрос: уже после покупки я узнала про список СИТЕС и о том, что покупка черепахи без документов - это незаконное действие. Если я обращусь в вет. клинику, не имея документов, не попаду ли я под какую-либо статью закона?
kotik Имя: Юлия Локация: Россия, город Артём Опубликовано: 13 июля 2024 Опубликовано: 13 июля 2024 @ellarri здравствуйте! Нет, под статью не попадёте. Промывать глаза минимум три раза в день. На ночь лампы выключать
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 Спасибо за ответ!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июля 2024 @ellarri проявляются после т.к. это совокупность инкубационного периода и фактора стресса. Так работают болезни у рептилий. В РФ очень мало, буквально единицы заводчиков среднеазиатских черепах и они НИКОГДА не продают черепах в руки без готовых условий содержания. Т.е. будущие владельцы буквально сдают экзамен на знание условий содержания, демонстрируют готовые условия со всем оборудованием и только тогда им одобряют покупку. И у них всегда прописаны эти условия в объявлении, есть фото яиц с маркировкой даты в инкубаторе и процесс роста черепашек. Вы не попадёте ни под какую статью просто владея черепахой и ходя с ней в клинику. Но Вы не сможете никуда её вывезти или перевезти, т.к. это уже будет контрабанда.
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 @moth Спасибо, теперь все понятно.
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 @moth Записалась на прием к ветеринару на 21е число. Но боюсь, что будет уже поздно. Нельзя ли как-то получить платную онлайн-консультацию или в этом нет смысла?
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 (изменено) Сегодня с утра постелила впитывающую пеленку, черепаха стала поднимать ее и прятаться под нее. Сидит уже не с вытянутой головой, а с втянутой. Черепаха 2 раза ходила по большому сегодня и съела лист салата. Кал нормальный (не жидкий), темного цвета. Белых комочков на пеленке не заметила. Ходила ли черепаха по маленькому - неизвестно. По-прежнему после купания ненадолго открывает глаза. Раз 5 промывала их хлоргексидином 1 к 1 с кипяченой водой. Изменено 13 июля 2024 пользователем ellarri
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 13 июля 2024 @ellarri просветите её фонариком как на фото ниже - будет прозрачная или нет. И фото сюда приложите Если нет - хорошо, если будет - плохо, это значит у неё есть закупорка мочевого пузыря
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2024 Опубликовано: 13 июля 2024 1 час назад, ellarri сказал: Нельзя ли как-то получить платную онлайн-консультацию или в этом нет смысла? Всегда есть смысл сделать всё что мог. Можете сами записаться (Бойцова долго отвечает (3/4 дня) https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 14 июля 2024 Автор Опубликовано: 14 июля 2024 Юрий, спасибо. @moth (фонарик придет сегодня) Сегодня утром, пока черепашка купалась, она сходила по-маленькому с белыми выделениями. Значит ли это, что у нее нет закупорки мочевого пузыря? Когда я брала ее, чтобы искупаться, она ела. У нее был открыт один глаз. После купания были открыты оба.
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 14 июля 2024 Автор Опубликовано: 14 июля 2024 @moth попыталась просветить черепашку фонариком с мощностью 2000 люмен - она абсолютно не просвечивается. Фото сделать не могу - боюсь уронить черепашку, пока делаю фото.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 14 июля 2024 @ellarri да, это очень хорошо и обнадёживает, что она восстановится постепенно и Вам сейчас нужно уже начинать обустраивать полноценный террариум, в первую очередь заказать уф лампу. Для среднеазиатов нужны максимально качественные. На нашем рынке это Arcadia и Reptile systems. Временно можно купить на маркетплейсах Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB. Еду предлагайте ежедневно - строго сорные травы с улицы, объёмом не больше половины её панциря.
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 14 июля 2024 Автор Опубликовано: 14 июля 2024 @moth мне уже пришла УФ-лампа, но я ее еще не выкупала. Лампа и светильник фирмы ZooDA для рептилий. Они пишут, что поставляют оборудование зоопаркам, и я подумала, что это показатель качества. Как вы думаете, мне выкупить лампу ZooDA или перезаказать лампу одной из тех фирм, что вы перечислили? Еще вопрос по сорным травам - сколько метров от проезжей дороги минимум должно быть от места, где я собираю траву?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 14 июля 2024 @ellarri ZooDa и есть поставщики ламп Arcadia, сейчас посмотрю что у них за лампы своего производства @ellarri а, ну видимо они импортозамещение наладили наконец = ) да, можете выкупать
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 14 июля 2024 Автор Опубликовано: 14 июля 2024 @moth Спасибо большое! Побежала за лампой))
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 15 июля 2024 Автор Опубликовано: 15 июля 2024 12.07.2024 в 23:03, moth сказал: Если есть возможность доехать до Саратова с ней - лучше показать очно, чтобы проверили на герпес https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-saratovskaya-obl-saratov/ Получилось записаться на сегодня во вторую клинику из списка (TerraLab). Оставила черепашку в стационаре на неделю. Врач сказала, что все должно быть хорошо после лечения. Причина плохого состояния, как я поняла - недостаток витаминов в связке с наличием каких-то паразитов во флоре кишечника. - вроде я правильно сформулировала слова врача, но не уверена...
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2024 Опубликовано: 15 июля 2024 23 часа назад, moth сказал: ну видимо они импортозамещение наладили наконец = ) Да, я специально ихнюю лампу покупал на замеры. Стартовые показатели лучше (мощнее) чем у Аркадии, по сроку службы время покажет.
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 16 июля 2024 Автор Опубликовано: 16 июля 2024 (изменено) Сегодня продавец прислал фото изготовленного террариума. У меня сомнения - не слишком ли низко нижняя вентиляция... Размеры террариума - 80 ширина, 40 глубина, 35 высота Изменено 16 июля 2024 пользователем ellarri
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 16 июля 2024 Опубликовано: 16 июля 2024 1 час назад, ellarri сказал: не слишком ли низко нижняя вентиляция... Не годится так.Минимум на высоте 10 см.,если собираетесь грунт засыпать до приемлего уровня. Ну и размеры конечно...Малы по всем измерениям,как лампы там будете ставить?35-10(грунт)-10 (высота ламп)-10(высота черепахи)=5 см.,от лампы до черепахи?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас