ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 16 июля 2024 Автор Опубликовано: 16 июля 2024 (изменено) собираюсь лампу на кронштейшн вешать, вне террариума А если я грунтом перекрою вентиляцию нижнюю, то ничего хорошего не будет, верно? Значит этот террариум будет временным... Но насколько временным, пока не понятно. Изменено 16 июля 2024 пользователем ellarri
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 16 июля 2024 Автор Опубликовано: 16 июля 2024 (изменено) Для черепашки 5 см все же, наверное, подойдет... а когда подрастет, поменяю террариум. Изменено 16 июля 2024 пользователем ellarri
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 16 июля 2024 Опубликовано: 16 июля 2024 @ellarri @ellarri Ну как знаете... УФ и обогрев через сетку это скорее для ящериц и лягушек,нежели чем для азиатов.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 16 июля 2024 @ellarri нельзя уф лампу ставить над сеткой. Сетка поглощает ультрафиолет. Только если вырезать отверстия под лампу или полностью снимать верхнюю сетку. Это не для черепахи террариум. И опять таки повторю, что размер террариума считается не от размера черепахи, 100см это необходимый минимум для градиента температур и возможности поддерживать оптимальную влажность, т.к. тепловое пятно от греющей лампы будет высушивать и грунт и воздух.
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 16 июля 2024 Автор Опубликовано: 16 июля 2024 (изменено) 4 часа назад, moth сказал: 100см это необходимый минимум а в глубину какой необходимый минимум? Просто у меня в квартире есть возможность разместить террариум 100 см, но в глубину я максимум могу поставить 40 см. 4 часа назад, moth сказал: или полностью снимать верхнюю сетку да, она полностью съемная а стекло тоже поглощает УФ? Чтобы мне на будущее, если я буду заказывать новый террариум... Цитата т.к. тепловое пятно от греющей лампы будет высушивать и грунт и воздух. туманогенератор точно не подойдет, чтобы этого не происходило? если на слабой мощности Блин, почему везде написано, что размер террариума рассчитывается из размера черепахи и почему я не нашла ваш форум раньше... Изменено 16 июля 2024 пользователем ellarri
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 16 июля 2024 Автор Опубликовано: 16 июля 2024 (изменено) 26 минут назад, ellarri сказал: а в глубину какой необходимый минимум? и в высоту тогда уж... на всякий случай. Юрий привел расчеты, но я теперь боюсь и с этим ошибиться. Цитата у меня в квартире есть возможность разместить террариум 100 см 100-110см есть возможность разместить Цитата т.к. тепловое пятно от греющей лампы будет высушивать и грунт и воздух а если греющую лампу направить так, чтобы ее тепловое пятно только частично касалось края террариума? То есть, стоит террариум, лампа в стороне и ее лучи падают не в сам угол, а немного дальше. То есть, захватывают угол террариума краем теплового потока. Изменено 16 июля 2024 пользователем ellarri
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 17 июля 2024 @ellarri для террариума для черепахи главное длина. Ширина оптимально 50, но можно и 40. Высоту так сходу не посчитаю, надо да, рассчитывать высоту грунта, какие светильники и лампы будете использовать. Высоту лампы от черепахи смотрите по таблице лампы от зооды. Стекло не пропускает ультрафиолет, между уф лампой и черепахой не должно быть никаких препятствий. Лампа накаливания нужно ставить так, чтобы черепаху задевало прямыми лучами, т.к. именно этот тип излучения правильно прогревает тело. Т.е нельзя поставить её прям боком или почти полностью в стену. Нужна не просто температура в углу, а именно направленные лучи. Да, к сожалению и производители террариумов (частники в основном) и многочисленные сайты нюансов содержания не знают и просто копируют друг у друга информацию.
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 17 июля 2024 Автор Опубликовано: 17 июля 2024 @moth Оказывается, в зооцентре TerraLab из того списка, который вы мне прислали ранее, еще и изготавливают террариумы. И у них стоимость террариумов в 2 раза дешевле, чем у того мастера, у которого я заказала первый террариум. Заказываю сейчас террариум у них. С длиной 100 см и правильным расстоянием до вентиляционного отверстия... Оно же минимум 10см, верно? Есть ли что-то, что еще обязательно нужно учесть? Хотя там врач-герпетолог процесс изготовления контролирует, уж она то, наверное, не подведет...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 17 июля 2024 @ellarri отверстие должно быть выше уровня грунта, а уровень грунта высотой с черепаху так что да, 10-15см минимум
ellarri Имя: Елена Локация: Маркс Опубликовано: 17 июля 2024 Автор Опубликовано: 17 июля 2024 @moth Спасибо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас