Перейти к публикации

Покупаю большой акватеррариум

kirachern

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ростов на Дону
  • Опубликовано:

Доброй ночи, собираюсь покупать акватеррариум побольше для черепахи, так как выросла и требует больше места. Рассматриваю аквариум от 140 литров и хотела бы узнать как создать хорошую биофильтрацию в аквариуме. Стоить ли создавать грунт?( если да, то какой лучше для черепашки?) Существует мнение что черепахам лучше без грунта, так как может случайно проглотить, в этом случае, я так понимаю, стоит брать грунт большого размера ? В общем хочу узнать какой подобрать грунт, и стоит ли вообще? А также каких хороших фирм есть фильтры? ( бюджет до 15 тыс за фильтр) . И хотелось бы узнать стоит ли запускать рыбок в аквариум? У меня есть пока только улитки катушки. Ветеринар рекомендовала запустить гуппи, если совесть позволит. Заранее спасибо 🙏🏻 

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@kirachern 

Грунт - проще убираться, конечно, без грунта, плюс черепаха не гремит камнями. Если же грохот и потенциальная грязь под грунтом вас не смущает, то берите крупную обкатанную гальку размером больше рта черепахи.

Фильтр. Из внешников хвалят Eheim, про другие не знаю, посмотрите соседние темы про фильтры.

Да, рыбок можно запустить: гуппи, неоны и аналогичные живородящие. Чаще всего черепахи живых рыбок не трогают, но мертвых или больных слопают.

• Опубликовано:

Хорошо, спасибо большое за ответ 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@kirachern я рекомендую положить как можно больше камней, коряг, песка и прочего безопасного декора. Потому что черепахи тоде себя "развлекают" в течении дня, моя например камни гоняет по аквариумы, чешется об корягу и плавает за рыбками. А в пустом аквариуме плохо

• Опубликовано:

Хорошо, а какие камни лучше брать? И как правильно обработать их и декорации ? 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    46 минут назад, kirachern сказал:

брать

любые не острые и больше головы черепахи, чтобы не съела. Можно просто помыть под краном, а можно и прокипятить, если хочется. 

• Опубликовано:

Поняла, спасибо большое 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...