kirachern Имя: Кира Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 12 июля 2024 Опубликовано: 12 июля 2024 Доброй ночи, собираюсь покупать акватеррариум побольше для черепахи, так как выросла и требует больше места. Рассматриваю аквариум от 140 литров и хотела бы узнать как создать хорошую биофильтрацию в аквариуме. Стоить ли создавать грунт?( если да, то какой лучше для черепашки?) Существует мнение что черепахам лучше без грунта, так как может случайно проглотить, в этом случае, я так понимаю, стоит брать грунт большого размера ? В общем хочу узнать какой подобрать грунт, и стоит ли вообще? А также каких хороших фирм есть фильтры? ( бюджет до 15 тыс за фильтр) . И хотелось бы узнать стоит ли запускать рыбок в аквариум? У меня есть пока только улитки катушки. Ветеринар рекомендовала запустить гуппи, если совесть позволит. Заранее спасибо 🙏🏻
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 июля 2024 Опубликовано: 13 июля 2024 @kirachern 1. Лучший фильтр - Эхайм классик, на ваш объем (до 200л) это Eheim Classic 350, берите вариант с бионаполнителями. Нужен к нему также префильтр Эхайм - Eheim Prefilter 4004320, он ставится на вход фильтра. 2. Грунт - только крупные камни, лучше немного (чтобы удобно было дно сифонить). 3. Рыбок - на корм только. Съедят достаточно быстро. Хотя черепахи тоже разные, могут и не трогать, тогда придется их там кормить, корма Тетра хорошие, если и черепаха съест - не страшно, тем более рыбкам мало надо. Улитки - хороший корм для черепахи.
kirachern Имя: Кира Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 13 июля 2024 Автор Опубликовано: 13 июля 2024 Поняла, спасибо вам большое. Думаю у меня черепаха вряд ли будет есть рыб, хотя не уверена) Вечером кормлю черепаху в отсаднике кормом тетра рептомин, а улитки живут в акватеррариуме, так вот улиток ест редковато, но все же ест. И почему то исключительно утром это делает
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 июля 2024 Опубликовано: 13 июля 2024 @kirachern вообще - кормить лучше ее утром (в первой половине дня), чтобы потом под лампой все переработалось. Вот и она сама утром ест. 🙂
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас