Перейти к публикации

Контрабанда черепах

Рекомендованные сообщения

• Локация: Барнаул
  • Опубликовано:

Здравствуйте, прошу помощи в таком вопросе. На почте в посылке оказалась черепаха, которую везли три дня в коробке, она тем бедная болталась туда сюда (на почте мешки кидают), летела на самолете, и еще посылка была запечатана скотчем со всех сторон, то есть отверстий для воздуха не было. Как она там выжила, я не понимаю. Есть запись распаковки посылки, где я ее достаю, есть адреса отправителя и получателя. По виду могу предположить что это среднеазиатская черепаха, которая не водится в России, естественный ареал  - Казахстан. Кто то их разводит и потом пересылает по России в ужасных условиях. 

Могу ли я привлечь к ответственности отправителя/получателя? какими нормативными актами могу руководствоваться? Или это все норма, и я зря переживаю? 

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Mary_198 насколько я знаю в России отправка почтой животных не разрешена, но и какой-то точной информации об этом нет. Возможно сотрудники почты смогут точнее ответить на этот вопрос - можно или нет. В любом случае отправка животных в коробках без указания, что внутри животное, без вентиляции запрещена.

Можно ли привлечь к ответственности - это лучше у юристов уточнять. Можно руководствоваться 1) правилами почты РФ - узнать в отделении разрешена ли отправка животных или официально запрещена. Узнать должны ли сотрудники почты проверять вложение. А если там наркотики? Оружие?? Можно привлечь также сотрудников отделения, откуда была отправлена посылка. 2) жестокое обращение с животными

К слову, есть вполне себе легальная отправка с РЖД животных. Стоит дофига, но услуга есть. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...