Julia Guseva Имя: Юлия Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2024 Опубликовано: 15 июля 2024 Купили среднеазиатскую черепаху. Заводчик сказал, что малышу 1 год. У меня живёт 2 месяца. Был активный малыш и кушал очень хорошо. Сейчас замечаю, что есть стал очень плохо отказывается от овощей и листовой зелени, может пощипать совсем чуть-чуть. Дочь говорит, что давала ему днём корм Тортилла, и что он его практически не стал есть, хотя раньше разивал рот как крокодил. Кормим его пока каждый день, т.к. прочитала что малышей нужно кормить каждый день. В туалет ходит хорошо и соли регулярно у него ввходят.Когда берём его с собой на кухню замечаю, что он проявляет интерес к хлебным крошкам и мясу. Пытается стащить кусочек у кого-то из тарелки. Подскажите нормально ли такое пищевое поведение для черепахи? С чем может быть связал плохой аппетит на овощи и зелень?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2024 Опубликовано: 15 июля 2024 @Julia Guseva Давайте с Тортилы начнём - яд чистой воды и вполне возможно раз он раньше "разевал рот как крокодил" именно он ему ЖКТ и "посадил". Тем более малыш,им нужен тщательнейший уход и идеальные условия содержания.Какая кухня,тарелки,овощи и крошки? Их содержат строго в террариуме под лампами прогрева и ультрафиолета и обязательно с хорошим грунтом.ХОРОШАЯ ЛАМПА УФ ОБЯЗАТЕЛЬНА!Без неё малёк погибнет! Я не читаю Вам нотации - хорошие условия залог здоровья черепашки. Летом кормим строго сорными травами (одуваны,подорожник,сныть и т.д.).раз в неделю можно дать немного овощей (морковь,тыква) что бы клюв точили.Обязательно кальций давать с каждым кормлением.На зиму сушим и морозим те же сорные травы. Почитайте памятку по содержанию,с черепашками всё не так просто как говорят продавцы.
Julia Guseva Имя: Юлия Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2024 Автор Опубликовано: 15 июля 2024 Юрий, большое спасибо! Террариум и лампа уф у него есть и кальций ему тоже даём. Поскольку в содержании черепашек я ещё новичку, поэтому возникает много вопросов. Про Тортилу поняла - выкину. Как вы считаете лечение ЖКТ требуется или все только питам можно поправить?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2024 Опубликовано: 15 июля 2024 (изменено) 10 минут назад, Julia Guseva сказал: Как вы считаете лечение ЖКТ требуется или все только питам можно поправить? Ну я Вам точно ничего не скажу) Я не специалист и не врач,да и вводных маловато.Про ЖКТ это только моё предположение.Но если не запущено,то да.Можно. Но поскольку у Вас малыш,требуется тройное внимание.Я бы обязательно посетил врача.Только не ходите к тем "что поближе",шарлатанов и неучей от герпетологии гораздо больше чем хотелось бы.На форуме есть список рекомендованных врачей.выбирайте там.Чем выше тем лучше. Если не сможете к врачу ,можно онлайн консультацию взять,(нужна Стребкова,Бойцова очень долго отвечает)но это конечно "лечение по фото",её берут люди из отдалённых районов где нет герпетологов. Изменено 15 июля 2024 пользователем Юрий с
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас