lenary Имя: Елена Локация: Россия, Ярославль Опубликовано: 28 июля 2024 Автор Опубликовано: 28 июля 2024 (изменено) Проблемы продолжаются: Я продумывала стратегию, как будет трап держаться, пока сохнет, вроде придумала конструкцию из коробок и подручных материалов (уложить набок аквариум, как Алексей предлагал, я не рискну из-за размера всей конструкции и того, что стенка боковая не гладкая, там есть разница между мостиком и самим аквариумом), приступила и... Имею сейчас размазанный местами тонким слоем силикон на стенках аквариума, очень сильно измазанное стекло трапа, ну и нулевой результат. Отчасти дело, конечно, в отсутствии опыта, отчасти в отсутствии помощника (сын в отъезде, думаю, кого бы позвать помочь), но и сам клей я выбрала не тот. Выбрала в жестяном тюбике, а там недлинный наконечник, я просто не могу подлезть в острые углы никак. Сам клей очень-очень густой, его надо вылавливать двумя руками, и то устаёшь через какое-то время, а я вроде даже не слабачка), ну и он, в итоге, сам проделал себе путь с обратной стороны в какой-то момент из тюбика. В общем, вопрос: есть ли разница между клеем и герметиком (все для аквариумов, естественно)? Если я куплю герметик и строительный пистолет, и буду мазать непосредственно сами соединительные швы, держа трап в нужном мне положении, а не заранее промазывать зоны соединения – так, собственно говоря, я измазала тонким слоем силикона стенки аквариума (сначала промазала зоны соединений, а потом стала вставлять стекло трапа в аквариум, это оказалось очень сложно) – так вот, это сработает? На герметике будет трап держаться? Или, может, стоить купить уф-клей? Вроде он быстрее сохнет... Или ещё какой-то? Буду благодарна советам! Изменено 28 июля 2024 пользователем lenary
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 28 июля 2024 Опубликовано: 28 июля 2024 (изменено) 3 часа назад, lenary сказал: стратегию, как будет трап держаться, пока сохнет, вроде придумала конструкцию из коробок и я аквариум на бок переворачивал, 200 л, но перевернуть было легко, так как он на полу стоял. Наносил густой аквариумный герметик на бока трапа, а потом ровно положил на стенку аквариума. Изменено 28 июля 2024 пользователем dryuiikhva
lenary Имя: Елена Локация: Россия, Ярославль Опубликовано: 28 июля 2024 Автор Опубликовано: 28 июля 2024 @dryuiikhva вы по одной стенке наносили? А со второй стенкой как? И именно герметик, не клей?
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 28 июля 2024 Опубликовано: 28 июля 2024 @lenary по двум, я именно силиконовым акваримным. В теории можно то чем угодно, хоть клеем моментом
lenary Имя: Елена Локация: Россия, Ярославль Опубликовано: 28 июля 2024 Автор Опубликовано: 28 июля 2024 @dryuiikhva извините, вы со строительным пистолетом герметик наносили?
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 28 июля 2024 Опубликовано: 28 июля 2024 @lenary нет, я покупал небольшой тюбик 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 июля 2024 Опубликовано: 29 июля 2024 (изменено) @lenary строительным пистолетом работать удобнее, обычно пишется - силиконовый аквариумный герметик. Берите момент или гермент, они хорошие, более дешевые могут быть негодные, а чемлюкс - который считается лучшим, очень дорогой, но его оправдано, только если аквариум больше 400л, а вам вообще только ремонт нужен. Намазывать обе стороны или одну - разницы нет. Еще - на засохший герметик новый не прилипнет ! Если где переделывать - счищать все. Я первый свой аквариум весь герметиком извозил, потом долго счищал ! 🙂 Счищается когда засохнет - лезвием бритвы, вам несколько упаковок понадобится, они быстро тупятся. Изменено 29 июля 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 29 июля 2024 Опубликовано: 29 июля 2024 26.07.2024 в 00:44, lenary сказал: @Алексей Alex-Raduga Извините, поздно отвечаю, Да, я понимаю, что решение мне принимать, но я уже столько накосячила, время идёт и идёт, а черепаха всё в маленьком аквариуме ютится, хочется уже наконец сделать максимально по уму, вот и спрашиваю совета "бывалых". Я, пожалуй, сделаю все-таки во всю ширину, тк иначе, если делать, допустим, 20 см шириной и оставлять зазор, чтобы под трапом проплыть можно было, получится всего 9 см этот зазор. Для взрослой черепахи это наверное больше травмоопасно, нежели полезно. Думаю, если я чем-то цветным окрашу/оклею край трапа в воде (тем же ковриком, только не прозрачным, а цветным, я уже присмотрела), она будет его видеть и не будет задевать проплывая. И спасибо за идею засиликонить всю щель: так действительно будет надежнее. Осталось придумать, на что будет опираться трап при просушке. Думаю, что приспособлю для этого многочисленные картонные панели и/или коробку, оставшиеся от купленного фильтра. Они очень плотные, если вырезать в них прорези соответствующие, наверное, это поможет. Ещё раз спасибо за советы @Матрена а у вас какого размера аквариум? И где вы заказывали платформу? Это я на всякий случай уже спрашиваю. Добрый день! Делайте во всю ширину. Клейте мостик уложив аквариум на бок, подпорок не потребуется. 1
lenary Имя: Елена Локация: Россия, Ярославль Опубликовано: 29 июля 2024 Автор Опубликовано: 29 июля 2024 @Алексей Alex-Raduga 3 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Я первый свой аквариум весь герметиком извозил, потом долго счищал ! 🙂 Спасибо, утешили)) А то ощущение, что у меня все не через то место идет. Черепах уже почти 2 месяца ютится в маленьком аквариуме( @Sacho спасибо! У меня "домик" над аквариумом чуть меньше по периметру, чем сам аквариум (он на ребрах стоит), но он не особо тяжелый, я под него что-то тонкое подложу.
lenary Имя: Елена Локация: Россия, Ярославль Опубликовано: 6 августа 2024 Автор Опубликовано: 6 августа 2024 Всем добрый вечер, Хочу похвастаться: наконец-то свершилось! Черепаха переехала в новый дом, я очень надеюсь, что окончательно) Есть, правда, недоделки кое-какие: я не нарастила еще стенки, займусь завтра, но тут уже не должно быть сложно. И тогда надо будет ещё наверное долить воды? И приклеила я трап, конечно, не красиво совсем, но зато вроде бы прочно. Поменяла коврик на цветной, чтобы трап был заметен в воде (его загибающуюся часть надо обрезать - я сегодня не стала, решила подождать, посмотреть, как он себя в воде поведет). Ещё хочу добавить камушков на дно, и найти корягу какую-нибудь... Но в целом я очень-очень рада, у меня камень с души упал. И хочу всех поблагодарить за помощь и советы, они оказались безумно ценными🙏! Это очень полезный форум, спасибо большое организаторам и форумчанам! 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 августа 2024 Опубликовано: 6 августа 2024 @lenary Поздравляю ! После наращивания стенок налить полный и все будет отлично!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас