juli k Имя: Юлия Локация: Россия Опубликовано: 16 июля 2024 Опубликовано: 16 июля 2024 Здравствуйте, у меня большое несчастье. Сбежала черепаха на даче. О пропаже я узнала спустя 6 дней, близкие не хотели говорить и расстраивать меня. Разве так можно? Проделала дырку в решетке в своем анальное и убежала. По приезду я обошла весь участок, огород, дорогу у дома. Нигде нет... Лазала под дом, в заросли малины, просмотрела все углы и места где она может быть. Родные тоже искали, когда она пропала, скосили везде траву. Ничего нет... Прошло уже полторы недели. Я развесила объявления в районе нашей дачи, написала в группы нашего района. Сердце кровью обливается... 14 лет моей Маше, не могу спокойно спать, а во снах она приходит. Половину жизни со мной, и в горе и в радости. Что делать? Есть ли шанс ещё ее найти? Я не теряю надежды. До самой поздней осени буду ее искать. Поделитесь своими историями, были ли у вас ситуации побега и как вы находили своих черепах? У меня ещё самец, тоже постоянно на выгуле в вольере, забрала его домой от страха, больше не сунусь на дачу с ними. Впервые за столько лет такая ситуация, очень переживаю за свою черепаху...
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 16 июля 2024 Опубликовано: 16 июля 2024 @juli k Сейчас не историями надо делиться, а печатать и расклеивать объявления, давать объявления в местных чатах и соц группах. В общем максимально осветить ситуацию. Чужая черепаха не сильно кому нужна, люди должны откликнуться!
juli k Имя: Юлия Локация: Россия Опубликовано: 16 июля 2024 Автор Опубликовано: 16 июля 2024 @Юрий с уже написала и раскреила где только можно. Просто не знаю, есть ли шанс вообще найти... У нас территория не огорожена ничем, много зарослей, каких-то заброшенных досок... Идут ли черепахи вообще в эти огромные кусты? Или обходят стороной?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 16 июля 2024 Опубликовано: 16 июля 2024 @juli k Идут они куда хотят и да, мои на прогулке иногда кусты любят. Уйти черепаха может очень далеко, от настроения зависит. Не опускайте руки - ищите, тербите соседей, кто нибуть да видел. Я как то до ночи искал, весь район на уши поставил, а он гад забрался в кучу листьев у меня под носом и спокойно дрых!
juli k Имя: Юлия Локация: Россия Опубликовано: 16 июля 2024 Автор Опубликовано: 16 июля 2024 @Юрий с спасибо. буду искать свою Машу 😭
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 16 июля 2024 Опубликовано: 16 июля 2024 @juli k Напишите плиз когда найдётся. И кстати все вот эти доски, кусты в первую очередь надо перетрясти, фонарик поярче и вперёд.
juli k Имя: Юлия Локация: Россия Опубликовано: 16 июля 2024 Автор Опубликовано: 16 июля 2024 @Юрий с там не совсем кусты, трава с меня ростом... огромные заросли, не проходимые 😭 ещё огромный огород, просмотрела все грядки. ещё огромные кусты картофеля. разве там найдешь? буду делать все возможное
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 16 июля 2024 Опубликовано: 16 июля 2024 Вот буквально на днях у моих знакомых на даче убежала черепаха, спустя 2 дня нашли случайно соседи, которые ехали на машине, благо, что заметили и не переехали её. Там сельская дорога, никакого асфальта, скорость была очень маленькая. Повезло. Вам - огромной удачи в поисках вашего питомца. Ищите абсолютно везде. Вряд ли она очень далеко ушла
juli k Имя: Юлия Локация: Россия Опубликовано: 16 июля 2024 Автор Опубликовано: 16 июля 2024 @Юрий с не поверите! Нашлась Маша 😭 С утра разместила объявление в местной группе и вечером позвонил мужчина. Ушла в соседнее поселение, по прямой. Нашли на дооге на перекрестке. Сказали с ней все хорошо, правда чумазая вся. Нашли 2 дня назад. Счастью нет предела, завтра поеду забирать свою малышку 3 5
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 16 июля 2024 Опубликовано: 16 июля 2024 3 минуты назад, juli k сказал: не поверите! Нашлась Маша Почему то верил!!! Очень рад! Правда! За Машу рад и за Вас рад! Берегите друг друга!!! Я б конечно прям в ночи рванул)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас