Перейти к публикации

Светильник для УФ лампы

Gudsy

Рекомендованные сообщения

• Локация: Баку, Азербайджан
  • Опубликовано:

Всем доброго времени суток,

Прикладываю ссылку с тремя фотками:

https://drive.google.com/drive/folders/1ChQdUB9ro63EDYD_YyHkyidxSQkn5tZa

1 - новый светильник, в который я хочу вкрутить УФ лампу

2 - сама лампа

3 - как выглядит УФ освещение в данный момент

Вопрос - можно ли использовать для уф лампы светильник с первого скрина или обязательно должен быть плафон как на третьем? Не получит ли черепашка ожог сетчатки или еще что, если использовать первый светильник?

А также вопрос на засыпку - купили лампу и не проверили при покупке, сейчас уже привезли мне из мск в Баку и сделать возврат не представляется возможным. Безопасно ли использовать лампу с таким дефектом? Может кто-то сталкивался. прикладываю ссылку на видео

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Gudsy плафон для Е27 можно любой, там не важно. Ожог сетчатки может быть, если лампа мощная и близко к глазам, т.е. на расстоянии 5-10 см от черепахи.
    Если что террариум у вас выглядит очень узким, возможно у вас аквариум, который больше подходит для рыб, чем для черепахи.

В плане лампы, думаю, что если светится и работает, то ничего страшного, что подвижна.

• Локация: Баку, Азербайджан
  • Опубликовано:
    2 минуты назад, Miladyad сказал:

@Gudsy плафон для Е27 можно любой, там не важно. Ожог сетчатки может быть, если лампа мощная и близко к глазам, т.е. на расстоянии 5-10 см от черепахи.
    Если что террариум у вас выглядит очень узким, возможно у вас аквариум, который больше подходит для рыб, чем для черепахи.

В плане лампы, думаю, что если светится и работает, то ничего страшного, что подвижна.

Лампа 10 uvb, от черепахи где-то 10см будет с гибким светильником таким. Выше поднять - только надстройки из коробок и прочего если делать, либо клеить что-то в высоту к аквариуму

аквариум 40см в ширину, вроде нормально себя чувствует

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Gudsy 10 см - мало. Меняйте плафон. Рассмотрите лампы на струбцине. Я для передержек своих брала 2 лампы на струбцине и 2 на длинной гибкой "ножке".

И меня не покидает ощущение, то там не 40 см ширина, а 20-30. Вы точно измеряли или на глаз? Ибо глаз часто ошибается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...