juli k Имя: Юлия Локация: Россия Опубликовано: 18 июля 2024 Опубликовано: 18 июля 2024 Здравствуйте, пару дней назад выкладывала пост о том, что потеряла свою черепаху. Ее нашли и счастья и радости полные штаны, но не тут то было. Вчера когда забрала ее, то сразу посадила купать, осмотрела ее, все было хорошо, панцирь и тело в порядке. Но когда я посадила ее на пол и... Если раньше она белала как спортсмен, то теперь она будто волочилась, волочила нижнюю часть. Я проверила ножки, с ними все хорошо, никаких ушибов и опухлостей. Она ими двигает, только почему-то не может опереться на задние лапы при ходьбе, и как бы движение осуществляется на счёт верхнего корпуса. Сейчас утром взяла проверить, не прошло ли. Мало ли после отдыха пройдет, но нет. Теперь она левой ножкой почти не двигает, а когда поджимает, видно что она у нее чуть чуть трясется, видимо от боли.... Посмотрите видео, записывала вчера: https://drive.google.com/file/d/1BmQuuo3DSZpZA-KzaKKMADA8r5XLcnxv/view?usp=drivesdk Мне очень страшно, что это может быть? Я прочитала форум и многие писали что это может быть из-за запора, по вчера при купании она прилично сходила в туалет. Может быть конечно какой-нибудь нерв ей переживает, сейчас когда выспится посажу опять в воду. Если не пройдет, то тут уже буду записываться к врачу... В моем городе нет герпетолога, придется ехать в ближайший, в Ярославль. Но суть не в этом. Может быть вы знаете что это может быть или в ваших черепах такое было.. Это может быть перелом? Или если перелом то она вообще бы не двигала ей? Откликнитесь пожалуйста 😭🙏🏻 Впервые такая ситуация
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 18 июля 2024 @juli k здравствуйте! нужно рентген делать она могла какой-нибудь камень съесть или что-то подобное. Чаще всего да, это болевой синдром, скорее всего жкт
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас