Перейти к публикации

Черепаха перестала есть после лечения

shelck

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

1. Екатеринбург, 18 лет

2. Болотная европейская, 

3. Акватеррариум, 85×40×50, объем воды 70-75 л

4. 1. Да, около 12-14 часов

4. 2. уф лампа reptizoo UVB 10, 12-14 часов, установлена 3.5 месяца назад

4. 3. В качестве берега используется наклонённый стеклянный островок покрытый искусственной травой

4. 4. Фильтр внутренний, acuael asap 700, 650 л/ч

4.5.  Не установлен

5. Грунт: крупная речная галька

6. Воздух в точке прогрева - 35°, вода - 22°-24°

7. Сухой корм для черепах tetra stiks (раз в 2 дня), живые тараканы и сверчки(редко, в качестве лакомства), панцырь каракатицы всегда находится в аквариуме 

8. 20 лет, 992 грамма, панцырь - 18 см

Черепаха попала к нам в марте 2024 года, с небольшим отёком. До этого содержалась на половотазиковых условиях, каждую зиму впадала в спячку, питалась сырой рыбой и мясом (сырая говядина). Беспокоил отёк и дефицит кальция (наблюдались признаки нарушения линьки). Во время лечения от отёка перестала реагировать на пищу( в том числе на живую). 

9. Обращались в Инвету (Садыкова Вероника) и Зооспец (Шатова Диана).

В Инвету обратились 21 марта, сказали давать подкормки кальция и зелень(которую черепаха не ела). После в конце мая отёк увеличился, поэтому сделали анализ в Зооспец 05.06. По назначению врача Шатовой Дианы сначала вëлся курс следующих лекарств: Аллопуринол таблетки по 100мг (1/4 таблетки 1 раз в сутки, 30 дней), Гепатовет суспензия (0.3мл 1 раз в сутки, 30 дней), Нистатин таблетки по 500 000МЕ (1/4 таблетки 1 раз в сутки, 10 дней), Метронидазол таблетки по 250 мг (1/4 таблетки 1 раз в 48 часов, 7 введений). 

Курс лекарств не закончился т к, черепаха перестала есть спустя неделю (таблетки запихивались в сверчков, которых она съедала вместе с лекарствами). Отёк не ушёл. 

Повторный приём 29.06 назначили инъекции фуросемида внутримышечно 0.5 мл (курс 14 дней). С началом курса черепаха ела 1/4 часть своей порции, а к концу первой недели вообще перестала есть, с тех пор не ела. Отёк стремительно спал после первой недели курса, потом изменения были минимальны. 

На третьем приёме 13.07 сделали анализ. Сказали что почечная недостаточность исключается, а отёк в пределах нормы. По рекомендациям врача черепаху не трогали 3 дня, после чего дали живых тараканов, но она их игнорировала. В таком случае назначены инъекции Цианокобаламина (В12) в ампулах по 0.5 мг внутримышечно в переднюю лапу по 0.1 мл, 1 раз в день, курс 5-7 дней. Сегодня сделали первую инъекцию. 

Эффективность лечения вызывает сомнения из за повторного появления отека и отказа черепахи от еды. 

Screenshot_2024-07-18-14-07-03-277_com.mi.globalbrowser.jpg

Screenshot_2024-07-18-14-07-12-425_com.mi.globalbrowser.jpg

IMG_20240718_140251_049.jpg

IMG_20240718_140156_157.jpg

IMG_20240718_140306_812.jpg

IMG_20240718_140326_381.jpg

IMG_20240718_140328_761.jpg

IMG_20240718_140457_985.jpg

IMG_20240718_140332_906.jpg

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано: (изменено)

@shelck , добрый день! В Екатеринбурге есть проверенный специалист-герпетолог Малышева Юлия Валерьевна, клиника "Ветсфера-9", http://www.vetsfera9.ruhttps://vk.com/vetsfera9
    Пока жили в Екб, с черепахами обращались только к ней.

Изменено пользователем Sole
  • Опубликовано:
    23 минуты назад, Sole сказал:

@shelck , добрый день! В Екатеринбурге есть проверенный специалист-герпетолог Малышева Юлия Валерьевна, клиника "Ветсфера-9", http://www.vetsfera9.ruhttps://vk.com/vetsfera9
    Пока жили в Екб, с черепахами обращались только к ней.

Здравствуйте! Спасибо! Погуглим посмотрим

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@shelck здравствуйте!

а рентген черепахе делали? 

отёк вот этот сверху? есть фото как изначально было? 

Вы ко врачу пошли именно из-за отёков? 

не знаете сколько она до этого жила у предыдущих владельцев? по фото это дикая болотка и её не держали в неволе долго, т.е. там не могло быть какого-то дикого дефицита кальция. Они не линяют как красноухие черепахи. 

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

Лучше сдайте ее тем, кто реабилитирует болотных черепах (на сайте есть контакты), чтобы потом ее выпустили на волю. 

• Опубликовано:
    18.07.2024 в 15:31, moth сказал:

@shelck здравствуйте!

а рентген черепахе делали? 

отёк вот этот сверху? есть фото как изначально было? 

Вы ко врачу пошли именно из-за отёков? 

не знаете сколько она до этого жила у предыдущих владельцев? по фото это дикая болотка и её не держали в неволе долго, т.е. там не могло быть какого-то дикого дефицита кальция. Они не линяют как красноухие черепахи. 

Здравствуйте! 

Рентген делали, признаков рахита и воспаления легких нет. 

Про отек сверху не поняла, отек был чуть меньше (на фото не очень видно будет разницу). 

Ко врачу отнесли просто узнать что с ней, сказали небольшая отечность и нарушение линьки. 

В неволе живет не менее 15 лет, все это время только один раз у нее был аквариум непродолжительное время. Кормили ее сырой рыбой(гальянами) и мясом (говядиной). Зимой всегда впадала в спячку. 

20.07.2024 в 19:59, MirVam сказал:

Лучше сдайте ее тем, кто реабилитирует болотных черепах (на сайте есть контакты), чтобы потом ее выпустили на волю. 

Я не могу выкинуть того с кем знакома с глубокого детства. Спасибо. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@shelck 

знаете, она неплохо выглядит для черепахи, жившей в таких условиях

Вам желательно отнести её на приём к специалисту, что выше линканули, т.к. если черепаха 15 лет в неволе, то тут нужно брать кровь и смотреть почки/печень, т.к. отёки могут быть из-за этого. Плюс ей накололи целый коктейль из препаратов, который тоже не известно как аукнется. 

• Опубликовано:
    3 часа назад, shelck сказал:

Я не могу выкинуть того с кем знакома с глубокого детства. Спасибо. 

Ей все равно, сколько лет вы ее знаете. Ей вообще на вас все равно. Это не выкидывание, а возвращение рептилии в естественные условия обитания, из которых ее выкрали и ВЫКИНУЛИ в таз, чтобы поиграться, это возвращение рептилии здоровья и благополучия. Этот вид черепах живет 70-80 лет, ей нужен аквариум не менее 800 л. объема воды. Она сменила таз на лужу у вас. Самым гуманным решением было бы ее реабилитировать, если это еще возможно, и вернуть в природу. 

• Поддержать 1

@shelck к тому же, для болотной чепы с ее требованием к объему воды не менее 800 литров то, где вы ее содержите, для нее наперсток, который приносит ей много страданий. Это как взрослую кошку держать в бокале для вина. 

Изменено пользователем MirVam
  • Опубликовано:
    23.07.2024 в 01:45, MirVam сказал:

Ей все равно, сколько лет вы ее знаете. Ей вообще на вас все равно. Это не выкидывание, а возвращение рептилии в естественные условия обитания, из которых ее выкрали и ВЫКИНУЛИ в таз, чтобы поиграться, это возвращение рептилии здоровья и благополучия. Этот вид черепах живет 70-80 лет, ей нужен аквариум не менее 800 л. объема воды. Она сменила таз на лужу у вас. Самым гуманным решением было бы ее реабилитировать, если это еще возможно, и вернуть в природу. 

В дикой природе ее съедят. Ей уже в детстве на воле откусили хвост. Она не приспособлена жить в жестоких природных условиях. 

22.07.2024 в 23:26, moth сказал:

@shelck 

знаете, она неплохо выглядит для черепахи, жившей в таких условиях

Вам желательно отнести её на приём к специалисту, что выше линканули, т.к. если черепаха 15 лет в неволе, то тут нужно брать кровь и смотреть почки/печень, т.к. отёки могут быть из-за этого. Плюс ей накололи целый коктейль из препаратов, который тоже не известно как аукнется. 

Почитайте внимательней пост. 

16 минут назад, shelck сказал:

Она не приспособлена жить в жестоких природных условиях. 

Она сама вам так сказала? Домашние условия еще более жестоки для этого вида черепах. 

16 минут назад, shelck сказал:

Ей уже в детстве на воле откусили хвост. 

В ваших условиях она лишается большего. Печени, репродуктивной системы, мышц, психики, здоровых костей и панциря. Думаю, она сейчас мечтает лишиться всех своих конечностей, но выползти из вашей "любви".

4 часа назад, MirVam сказал:

Она сама вам так сказала? Домашние условия еще более жестоки для этого вида черепах. 

В ваших условиях она лишается большего. Печени, репродуктивной системы, мышц, психики, здоровых костей и панциря. Думаю, она сейчас мечтает лишиться всех своих конечностей, но выползти из вашей "любви".

Вы самая умная. 

Изменено пользователем shelck
    • Поддержать 1
  • Локация: Россия, Краснодар
  • Опубликовано:
    24 минуты назад, shelck сказал:

Вы самая умная. 

Какой ужос, как вы к ребёнку относитесь??!!/!? /? ВЫ ЧТО СОБСТВЕННОГО РЕБЁНКА ГОТОВЫ ДЕРЖАТЬ В ПОДВАЛЕ, НО ЛИШЬ БЫ ОН БЫЛ С ВАМИ? /!?! БОЖЕ, КТО-НИБУДЬ, СПАСИТЕ ЧЕРЕПАШЕК, ОНИ ВЕДЬ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ДЕЛАЮТ, ЗАЧТО С НИМИ ТАК ЖЕСТОКО.. 😭😭😭😭😭😭

ПОЖАЛУЙСТА ОТПУСТИТЕ РЕБЁНКА ПОГУЛЯТЬ, ЧЕРЕПАШКА ТОЖЕ ХОЧЕТ ИМЕТЬ СВОБОДУ, НЕ НУЖНО ДЕРЖАТЬ ЕЁ В МАЛЕНЬКОМ БОКАЛЕ, ВЫПУСТИТЕЕЕЕ, СВОБОДУ ВСЕМ ЧЕРЕПАШКАМ ОТ ТАКОЙ КАК ВЫ!!!!!! 

• Нравится 1
  • Опубликовано:
    25.07.2024 в 23:17, KoteyKatya сказал:

Какой ужос, как вы к ребёнку относитесь??!!/!? /? ВЫ ЧТО СОБСТВЕННОГО РЕБЁНКА ГОТОВЫ ДЕРЖАТЬ В ПОДВАЛЕ, НО ЛИШЬ БЫ ОН БЫЛ С ВАМИ? /!?! БОЖЕ, КТО-НИБУДЬ, СПАСИТЕ ЧЕРЕПАШЕК, ОНИ ВЕДЬ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ДЕЛАЮТ, ЗАЧТО С НИМИ ТАК ЖЕСТОКО.. 😭😭😭😭😭😭

ПОЖАЛУЙСТА ОТПУСТИТЕ РЕБЁНКА ПОГУЛЯТЬ, ЧЕРЕПАШКА ТОЖЕ ХОЧЕТ ИМЕТЬ СВОБОДУ, НЕ НУЖНО ДЕРЖАТЬ ЕЁ В МАЛЕНЬКОМ БОКАЛЕ, ВЫПУСТИТЕЕЕЕ, СВОБОДУ ВСЕМ ЧЕРЕПАШКАМ ОТ ТАКОЙ КАК ВЫ!!!!!! 

У вас же у самой черепахи, разве нет? 

• Локация: Россия, Краснодар
  • Опубликовано:
    27 минут назад, shelck сказал:

У вас же у самой черепахи, разве нет? 

Вы ещё очень молодая, неопытная и не одаренная маленькая персона, которая не понимает всей любви к детям, вам нужно на передачу "мать черепахи в 16", мой вид черепах не нуждается в аквариуме 800 литров и может жить в моих условиях, её нельзя выпускать в климат нашей страны, но если бы я могла предоставить для неё ещё лучшие условия, я бы так и сделала!!! Хватит бросать стрелки, не разобравшись в ситуации, вас поставили перед фактом, что вы - убийца детей, которых держите в подвале, не нужно отрицать этого и искать какие-то оправдания! 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:
    2 часа назад, KoteyKatya сказал:

Вы ещё очень молодая, неопытная и не одаренная маленькая персона, которая не понимает всей любви к детям, вам нужно на передачу "мать черепахи в 16", мой вид черепах не нуждается в аквариуме 800 литров и может жить в моих условиях, её нельзя выпускать в климат нашей страны, но если бы я могла предоставить для неё ещё лучшие условия, я бы так и сделала!!! Хватит бросать стрелки, не разобравшись в ситуации, вас поставили перед фактом, что вы - убийца детей, которых держите в подвале, не нужно отрицать этого и искать какие-то оправдания! 

Я надеюсь вы знаете что у нас минимальные необходимые размеры акватеррариума (если только вы не опираетесь на комментарий другого пользователя). Большего позволить себе не можем, делали аквариум сами. 

Ваш вид черепах также не одомашнен, и красноушки должны жить в дикой природе не меньше болотных. Вы можете отвезти своих черепашьих детей в сша где им и место, а потом учить других. 

• Поддержать 1
    11 часов назад, shelck сказал:

Я надеюсь вы знаете что у нас минимальные необходимые размеры акватеррариума

70-75 литров. 😂 Вы сами нафантазировали, что это минимальное значение? Красноухим нужно от 100+. Болотным нужно от 800! Какие-то ваши родственники изъяли черепаху из природы, а вы продолжаете ее мучить в черепашьем концлагере. Все ее проблемы со здоровьем, реальные и надуманные, из-за этого. 

11 часов назад, shelck сказал:

Ваш вид черепах также не одомашнен, и красноушки должны жить в дикой природе не меньше болотных. Вы можете отвезти своих черепашьих детей в сша где им и место, а потом учить других. 

Красноушек в США не отвезти, а болотные черепахи живут в России. Если б я могла реабилитировать своих и выпустить на волю, я бы тоже так сделала. Все, кто держат красноухих, спасают их от гибели в условиях чужой страны, а вы держите представителя местного вида в банке и залечиваете его с умным видом. 

• Опубликовано:
    8 часов назад, MirVam сказал:

70-75 литров. 😂 Вы сами нафантазировали, что это минимальное значение? Красноухим нужно от 100+. Болотным нужно от 800! Какие-то ваши родственники изъяли черепаху из природы, а вы продолжаете ее мучить в черепашьем концлагере. Все ее проблемы со здоровьем, реальные и надуманные, из-за этого. 

Красноушек в США не отвезти, а болотные черепахи живут в России. Если б я могла реабилитировать своих и выпустить на волю, я бы тоже так сделала. Все, кто держат красноухих, спасают их от гибели в условиях чужой страны, а вы держите представителя местного вида в банке и залечиваете его с умным видом. 

Как отпустить больную черепаху на волю? Ни одна служба не потратит на нее столько денег, времени и внимания как мы потратили. 

Не вижу проблемы отвезти красноушек в сша. Зачем покупать их у браконьеров, которые вырвали черепах из привычной среды обитания? 

• Опубликовано:
    2 часа назад, shelck сказал:

Как отпустить больную черепаху на волю? Ни одна служба не потратит на нее столько денег, времени и внимания как мы потратили. 

На этом сайте обученные люди, подготавливающие болотных черепах к выпуску, как раз и тратят на это свои деньги, время и внимание после домашнего "содержания" + предоставляют отчеты. Возможно @Miladyad развеет ваши предубеждения относительно подготовки болоток к выпуску. 

2 часа назад, shelck сказал:

Не вижу проблемы отвезти красноушек в сша. Зачем покупать их у браконьеров, которые вырвали черепах из привычной среды обитания? 

Лично я ни у кого не покупала, мои были подобраны из фонтана зимой. А не отвезти, потому что красноухую черепаху даже в самолет не пустят, это инвазивный вид в США. 

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@shelck, я думаю что @MirVam и @KoteyKatya правы. Черепаха за свои лет 20 существования нормальной жизни никогда не видела, это чудо, что она ещё живая. Аквариум действительно очень мал, для её размеров нужно больше, она плавает буквально в своей моче. Без негатива - черепаху действительно лучше реабилитировать  и отпустить на волю. Если так хочется черепаху, что прямо спать не могу - заведите красноухую, но болотки почти не подходят для содержания дома. Черепахе так будет легче.

• Администраторы
  • Опубликовано:
    22.07.2024 в 23:45, MirVam сказал:

нужен аквариум не менее 800 л. объема воды

Вот нифига. Объем для этого вида рекомендованный 476 л. Это при длине 1 черепахи 23 см.

Народ, вы прям какую-то чушь писать начинаете.

1. Рекомендованные за рубежом объем для болотки 476 л. Но хорошо бы хотя бы 120 л воды.

2. Если нет возможности обеспечить для черепахи, давно живущей в неволе хорошие условия (хотя бы 120 л), то лучше передать ее на выпуск. Черепаха должна быть здорова и питаться самостоятельно. Они хорошо адаптируются к природе, даже если много лет прожили в неволе. Буквально недавно обсуждали это среди Команды Помощи Черепахам. 

3. Красноухих черепах разводят в диких количествах в Китае и везут в разные страны на продажу. В США они нафиг не сдались, у них там свой баланс количества видов. Кроме того, большинство авиакомпаний не принимает на борт с рептилиями вообще и черепахами в частности. Да и в США попасть сейчас несколько проблематично из-за отношения к РФ, выдаче виз и куче пересадок, которые надо сделать. Плюс каждая страна и авиакомпания должна принять черепах на борт. 

4. Изымать из природы местные виды - нехорошо. Животным лучше в природе, если у них остались их места обитания. К счастью, у болоток очень большой ареал от Крыма до чуть ли не Ленинградской области. Дома имеет смысл держать травмированных особей, которые не смогут выжить в природе. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:
    2 часа назад, Miladyad сказал:

Вот нифига. Объем для этого вида рекомендованный 476 л. Это при длине 1 черепахи 23 см.

Как по мне, 120 литров мало даже для красноухой. А для болотки, помнящей природу, так и вовсе мучительство. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...