Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 1 августа 2024 Автор Опубликовано: 1 августа 2024 Странно, вроде делаю одинаково....
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 1 августа 2024 @Ирина 5 это ничего страшного
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 2 августа 2024 Автор Опубликовано: 2 августа 2024 14 часов назад, moth сказал: @Ирина 5 это ничего страшного Спасибо
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 3 августа 2024 Автор Опубликовано: 3 августа 2024 (изменено) Здравствуйте! Сегодня уже 6 день лечения, но улучшений никаких нет. Моча все также болотного/коричневого цвета, черепаха не активна. Поискала в старых записях, которые назначал Дмитрий Борисович и нашла лечение от 2019 года. Он советовал при повторном возникновении таких симптомов заново начать курс Нитазоксанида совместно с Нистатином. У черепахи моча становилась прозрачная буквально на 3-4 день после применения этих препаратов. Подскажите пожалуйста может стоит что-то изменить в лечении? Мы уже по данной схеме проходили лечение 3 раза и всегда помогало, но только на пол года.... Помогало буквально с 3-4 дня. Но Нитазоксанид давал ДБ. Я посмотрела аналог Нитазоксанида, он называется Нифуроксазид в капсулах, но я не знаю можно ли его давать черепахе.... Изменено 3 августа 2024 пользователем Ирина 5
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 3 августа 2024 Опубликовано: 3 августа 2024 @Ирина 5 Добрый день! А Вы случаем одуванчиками много не кормите? От них моча может в розовый/темный цвет окрашиваться.
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 3 августа 2024 Автор Опубликовано: 3 августа 2024 Нет, у него такая моча уже была до кормления свежими одуванчиками... Она сначала светло зеленая, потом коричневая, потом болотная, а потом вообще с кровью если вовремя не начать лечить.... И такое обострялось раньше очень часто, буквально раз в пол года, а потом как то само прошло и в течении 3-х лет не было обострений, а вот в этом году с июня снова началось(
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 3 августа 2024 @Ирина 5 если антибиотик не помогает - напишите Петровой и предложите попробовать старую схему, нужно чтобы она пересчитала дозировку. Либо, если вес не изменился, можете попробовать повторить лечение.
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 3 августа 2024 Автор Опубликовано: 3 августа 2024 (изменено) Да я написала, но она не отвечает. Она сказала, что в совокупности с антибиотиком противогрибковые препараты могут повлиять на печень. И к тому же Нитозаксанид ДБ давал нам сам, а в аптеках его сейчас не найти... Я прочла про Нитозоксанид он является анипаразитарным и антивирусным препаратом широкого спектра действия, а его аналог, который сейчас есть в аптеках Нифуроксазид это антибактериальный препарат, который используется для лечения ЖКТ вызванных такими бактериями как сальмонелла, эшерихия и шигелла. И точную дозировку Нитозоксанида ДБ не указывал, он нам давал просто кусочек лекарства... В посеве кала у черепахи обнаружили эшерихию колли, но насколько я знаю в кишечнике она и должна быть....а также дрожжеподобные грибы рода кандида Почему то документом не загружает... Изменено 3 августа 2024 пользователем Ирина 5
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 3 августа 2024 Автор Опубликовано: 3 августа 2024 У нас есть кусочек Нитазоксанида как раз на курс. Но его ДБ давал нам 3 года назад и неизвестно какой у него уже на тот момент был срок годности, а я в инете посмотрела , срок годности Нитозаксанида при соблюдении всех условий хранения 3 года. Можно ли такой давать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 3 августа 2024 @Ирина 5 нет конечно, нельзя его давать дождитесь ответа Петровой к сожалению я тут не смогу помочь, это вне моих знаний : (
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 3 августа 2024 Автор Опубликовано: 3 августа 2024 23 минуты назад, moth сказал: @Ирина 5 нет конечно, нельзя его давать дождитесь ответа Петровой к сожалению я тут не смогу помочь, это вне моих знаний : ( Спасибо
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 5 августа 2024 Автор Опубликовано: 5 августа 2024 Подскажите пожалуйста у нас кот чуть царапнул черепашку за ногу, но следов и ссадин никаких нет. Это ничего страшного?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 5 августа 2024 @Ирина 5 если следов нет - ничего страшного
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 5 августа 2024 Автор Опубликовано: 5 августа 2024 3 часа назад, moth сказал: @Ирина 5 если следов нет - ничего страшного Спасибо
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 7 августа 2024 Автор Опубликовано: 7 августа 2024 Здравствуйте! У нас уже 10 день лечения, а результатов никаких нет. Петрова не отвечает. Не могли бы Вы написать герпетологу, который консультирует на сайте? Может он подскажет какие то аналоги Нитозаксанида или какие-то доступные для черепах антипаразитарные препараты, которые можно принимать по схеме Дмитрия Борисовича совместно с Нистатином?
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 7 августа 2024 Автор Опубликовано: 7 августа 2024 Или может стоит связаться с женой Дмитрия Борисовича? Может она что-нибудь подскажет? Не знаете случайно ее контакты? Уже и не знаем что делать...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 7 августа 2024 @Ирина 5 да я бы с радостью, но Мария сейчас тоже отвечает долго. Я последний раз неделю ждала. Я могу Вам предложить взять консультацию у Стребковой - по ссылке в правом столбце её контакты. Они с Васильевым по одним схемам лечат и она точно должна помочь + отвечает быстро. Цена консультации была 1500р https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ Жена Васильева сейчас не отвечает, не до этого им : (
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 7 августа 2024 Автор Опубликовано: 7 августа 2024 Спасибо большое за совет
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 7 августа 2024 Автор Опубликовано: 7 августа 2024 Валерия Николаевна ответила: Подскажите пожалуйста под кожу бедра это как?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 7 августа 2024 @Ирина 5 это в паховую ямку, вот сюда
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 7 августа 2024 Автор Опубликовано: 7 августа 2024 1 час назад, moth сказал: @Ирина 5 это в паховую ямку, вот сюда То есть можно и выше, а можно и ниже, как на видео? Нитрофуран не нашли, Валерия сказала, что можно использовать также Фурацилин в той де дозировке. Будем смешивать фурацилин с нистатином и давать внутрь, курс 7 дней.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 7 августа 2024 @Ирина 5 да, можно и так и так.
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Опубликовано: 9 августа 2024 (изменено) Что-то у нас сегодня у черепахи моча вообще какая-то белая... Ни раз в жизни не видела у черепахи такой мочи. Вчера сделали кальций 0.5 мл и позавчера катозал 0.45 мл. Или из за чего вообще у черепах бывает прямо белая моча? Изменено 9 августа 2024 пользователем Ирина 5
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 августа 2024 Консультанты Опубликовано: 9 августа 2024 @Ирина 5 такое бывает когда соли в ней полностью растворяются
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Опубликовано: 9 августа 2024 А, фух, успокоили...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас