Перейти к публикации

Чувствуют ли черепахи высоту? Падения черепах.

Гость Оксана Динлер

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Давно заметил, что взрослые особи красноухов, в большинстве своем, чувствуют высоту. Ради интереса выпускал их бегать по кровати, подходят к краю, смотрят вниз, но не падают. Причем, молодые этим чутьем не обладат (несутся сломя голову и брык вниз). За среднеазиатками тоже такого не наблюдал.Вот интересно - вроде инстинк закладывается с рождения, почему-же тогда вистибулярный аппарат молодняка не имеет чувства высоты?

И вот еще интересный факт - у меня уже не получается обманутуь красноуху, обмазав палец, скажем, в креветке - не кусает! Смотрит, нюхает, и не кусает. Хотя другие черепахи тут же хапают палец. Мудрость??

• 2 месяца спустя...
    • Ответы 105
    • Создано
    • Последний ответ
    Опубликовано:

У меня среднеазиат подползят к кпаю посмотрит вниз и опять уходит, а потом опять подползёт и опять уходит, я уже перестал волноваться что он упадёт.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Напрасно перестали волноваться на этот счет! Наблюдала многократно, как смотрит и пятится, а потом видимо набирается храбрости и пытается сигануть вниз. Без присмотра лучше не оставлять.

Опубликовано:

Ну я всегда конечно смотрю, просто вдруг немного сползёт и упадёт или ещё чтото.

Опубликовано:

хм...очень странно...я вот наоборот удивилась оооочень когда поняла что мой Бряк боится упасть...он никогда не упадет со стола...всегда смотрит на край и отползает в другую сторону и даже экперимент ставила...посадила на маленькую плоскую тарелку и держала над кроватью см так в 15 высотой он не разу не пытался спрыгнуть...а просто вертелся вокруг себя и выглядывал за "борт" =) так что моему бряку ума Бог дал!!! очень окуратный малый ! :love:

Опубликовано:

Сегодна на фотосессии к конкурсу (На столе фотались), я заметила у него очень большое чувство спрыгнуть вниз :donno:

И так его держала, и вдругую сторону разворачивала - вниз, и всё тут!!!

Опубликовано:
    хм...очень странно...я вот наоборот удивилась оооочень когда поняла что мой Бряк боится упасть...он никогда не упадет со стола...всегда смотрит на край и отползает в другую сторону и даже экперимент ставила...посадила на маленькую плоскую тарелку и держала над кроватью см так в 15 высотой он не разу не пытался спрыгнуть...а просто вертелся вокруг себя и выглядывал за "борт" =) так что моему бряку ума Бог дал!!! очень окуратный малый ! :love:

Эта черепашья аккуратность до поры, до времени. 7 лет у прежних хозяев и 5 лет у меня среднеазиатская Серафимка боялась упасть. Поэтому летом ей разрешалось гулять по крыльцу. Этим летом с крыльца сиганула, теперь ее никакая высота не останавливает. Причем, точно, как у Zulfia. c разбегу. Так что теперь никаких крылец-диванов-столов-стульев! Чего и всем желаю!

• 1 месяц спустя...
  • Локация: город Омск
  • Опубликовано:
    Добрый день еще раз!

У меня красноухий черепах (5 см длинной). Когда выпускаю погулять (на стол например) он постоянно идет к краю и пытается упасть. Я его ловлю и ставлю на стол, все продолжается снова. Так может продолжаться часами. Это только у меня или есть еще любители падать?

У меня тоже красноушка 3,3см)))и мы тоже так же "ныряем")))

Опубликовано:

А мой Гэрик,когда гуляет по дивану, подходит к краю....его там уже чуть ниже ждет рука чтобы поймать, смотрит вниз, и начинает потихоньку спускаться на руку)))))

а если руки нет, то аккуратно поворачивается и идет по краю дивана. а так он чувствует высоту, и бездумно не прыгает не оценив высоту.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

у меня Лилит когда гуляет по кровати посмотрит вниз аккуратно и отползет.а однажды 10.4.10 (у меня тогда день рождения, был все звонили, поздровляли) и она когда покупалась гулять захотела ну я ее пустила за неё Пашка следил (эт брат мой старший) а у меня на кровати одеяло сильно жесткое и она как бы прислонилось к стени и весело, ну зацыпилось как то и она не знала что там не кровать и как бухнется, я там чуть телефонную трубку до потолка не подкинула :tongue: !ну кровать отодвинули ее достали она там по мойму еще минут 20 тряслась

• Локация: Московская область, Клин
  • Опубликовано:

жаль, что красноухие не чувствуют высоты, уже три раза их роняла

когда аквариум маленький был - я два раза в день в нём воду меняла, вытащу черепах, посажу на кровать, через секунду на полу валяются, по-моему, у меня крыса так быстро не бегала, как эти... Х_Х

• Опубликовано:

когда аквариум маленький был - я два раза в день в нём воду меняла, вытащу черепах, посажу на кровать, через секунду на полу валяются, по-моему, у меня крыса так быстро не бегала, как эти... Х_Х

согласна, бегают они вапще быстро...и кто решил, что черепахи медлительны)))))))))))))))))))))))

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

я не помню кто писал,но красноушки прыгают просто как с бережка в аквариуме(Думают что там вода что ли)...природное у них такое..

• Опубликовано:

удирают они из рук, мелкие, мокрые, скользкие, думают: щас я выпрыгну и в ил зароюсь!, ага, как же ))

теперь после трёх тех неудачных падений(они произошли в первую неделю пребывания чепчериц у меня дома) я к аквариуму подхожу с сачком и с готовой тарой, чтобы сразу их пересадить, ибо зело шустрые они)) и вообще не вытаскиваю их никогда из аквариума, только когда воду меняю :oo:

Опубликовано:

и мой падать пытается! а если ему преградить путь-всеми силами пытается перелезть)) и падал даже с кровати-все равно не научился, никакого инстинкта самосохранения:)

• Локация: Архангельск
  • Опубликовано:

ого оказывается они все такие LOL я то думала это Диабло суицидальный черепах-идет на край дивана и хочет спрыгнуть ,да и со столом таже тема-край ищет...зачем ему это,хотя на полу то просторнее

• Опубликовано:
    ого оказывается они все такие LOL я то думала это Диабло суицидальный черепах-идет на край дивана и хочет спрыгнуть ,да и со столом таже тема-край ищет...зачем ему это,хотя на полу то просторнее

а мне тож почему то кажется, что они думаю там вода, ну как в своей акве с бережка в воду так и тут.

Опубликовано:

а мне тож почему то кажется, что они думаю там вода, ну как в своей акве с бережка в воду так и тут.

ну у меня например сухопутный и воду не любит-поэтому причина явно другая)))

• Опубликовано:

ну у меня например сухопутный и воду не любит-поэтому причина явно другая)))

ну это да)))))))))))))))))))))

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

а моя чепа постоянно ползает на краю дивана..пару раз упала.теперь гуляет под присмотром.ну вот опять!оглянулась а она вниз стремится..

Опубликовано:

Моя КЛЁПКА ещё ни разу не упала,хотя и подползала к краю-она просто смотрит вниз,а затем отползает

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    пару раз упала.теперь гуляет под присмотром.ну вот опять!оглянулась а она вниз стремится..

надо за своим животным следить!!!

• Опубликовано:

у меня чеп ходит по дивану и смотрит вниз, потом додумался скатиться по одеялу на пол - по закону подлости черепахи падают на спину - такого я его и подняла - теперь не суицидничает :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...